Матчи Скрыть

Экс-реабилитолог "Уфы" — о травматичности Урунова: мы его заставляли, чтобы он хоть что-то делал. Не было самоотдачи

Бывший реабилитолог "Уфы" Надежда Смирнова высказалась об отношении к восстановлению после травм полузащитника Остона Урунова.
Фото: ФК "Уфа"
— В чем причина травматичности Остона Урунова?

— Он пришел из "Спартака" не в самой лучшей физической форме. У него сразу же после первой тренировки, а это была смена поля с натурального на искусственное, начались проблемы со спиной. Возможно, в силу того, что не было каких-то углубленных обследований, которые должен всегда назначать врач. Все начало тянуть, одно за другим. В дальнейшем у него начались травмы, в том числе задней поверхности бедра, которым мы занимались.

У Остона, возможно, нет представления о том, что каждая травма несет за собой профилактику. Не так, что ты восстановился, а дальше ничего не делаешь. В этом тоже была большая проблема: мы его заставляли, стояли над ним, чтобы он хоть что-то делал. С его стороны не было видно самоотдачи. Поэтому был рецидив травмы. Все мы видели, как он быстро закончил последнюю игру.

После окончания чемпионата его отпустили домой. Дополнительные обследования, к сожалению, ему не делали.

— Урунов сможет играть нормально, если изменит подход к делу?

— Конечно. Он знает все свои проблемы, ему об этом все говорили. Мы делали какие-то тестирования. Было понятно, над чем ему нужно работать. Ему выдавались все программы, у него были программы от "Спартака", потому что у него была та же самая травма там.

К сожалению, он сейчас не понимает всей важности и серьезности ситуации.

Rusfootball.info


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-