Станислав Черчесов: Пока в Премьер-Лиге больше пиара, чем игры

Известный отечественный футболист и тренер Станислав Черчесов в эксклюзивном интервью порталу "Rusfootball.info" поделился своим мнением относительно старта чемпионата России по футболу, а также дал свой прогноз на матчи пятого тура.

- Необычно видеть середняков на вершине, – для начала проанализировал положение дел в турнирной таблице Черчесов. – Если это не простой случай, то нас, похоже, ждёт весьма интересный чемпионат. Жаль, правда, не всегда всё написанное совпадает с происходящим… Думаю, стоит заниматься не только пиаром, но и футболом. Кто больше всех впечатлил из большой "шестёрки"? Пока "Зенит". Впрочем, я склонен полагать, что не все показали свою истинную силу – кому-то просто повезло, а кому-то, напротив, нет.

- Первыми сыграют "Крылья" и "Сатурн". Как вам обе команды на старте чемпионата?

- Самарцам отступать некуда – факт. Не знаю, как команда справится с таким психологическим грузом – четыре игры и ноль очков… Но мне кажется, что игра будет очень интересная – ведь в случае победы хозяев, моментально возникнут сложности у "Сатурна", который и без того не так хорошо начал чемпионат. Если же верх возьмут гости, боюсь, "Крыльям" придётся решать свои проблемы всю оставшуюся часть чемпионата.

- "Спартаку" придётся решать другую задачу – как обыграть одного из лидеров первенства, "Терек". Что скажете?

- Фаворит этого противостояния – "Спартак". И игра будет не за три очка – за шесть! Убеждён, что победу одержат спартаковцы.

- Какие прогнозы на матч "Томи" и "Динамо"?

- Проблемы Томска позади – команда может более целенаправленно работать. А тут в плюсах у команды и квалификация тренера, и усиление в лице спартаковцев – моих бывших воспитанников (Дзюбы, Прудникова, Филипенко, Иванова. – Прим. А.С.). Что же до "Динамо", то в этом клубе видны существенные изменения – амбиции возрастают, бюджет увеличивается, цели сужаются. Таким образом возрастает и психологическое давление. Что касается матча, то я ставлю на ничью.

- Поделитесь ожиданиями от главного поединка тура – "Зенит"-"Локомотив".

Естественно, "Зенит" должен брать в этом матче очки. По крайней мере, если он хочет стать чемпионом. Однако неизвестно, что ему противопоставит "Локо".

- Следующая игра – "Сибирь"-"Анжи".

- Думаю, что игра будет ничейная. Хотя "Сибири" когда-то надо побеждать. Возможно, в этот раз ей повезёт. Тем более что психологическое состояние сибиряков наверняка улучшилось после победы над "Лучём" в Кубке страны. Кстати, я хорошо знаком с наставником "Сибири" Криушенко – вместе играли ещё в юношеской сборной СССР. Так что пожелаю ему от души удачи!

- Ваш прогноз на матч "Алания"-ЦСКА, где одна из команд вам, как известно, близка…

- ЦСКА уже отошёл от игры с "Интером". Не думаю, что армейцы сильно расстроены – они уступили в нормальной конкурентной игре. Классом же выше ЦСКА, поэтому шансов у гостей больше. Но я буду болеть за "Аланию". И если мой приезд во Владикавказ принесёт команде удачу, буду считать, что не зря слетал.

- Матч "Амкар"-"Ростов".

- Знаю хорошо и Рашида Рахимова, и Олега Протасова. "Ростов" подходит "Амкару" – хотя бы под тактику. Получится ли у ростовчан вскрыть оборону соперника и грамотно сыграть в обороне – два вопроса, ответ на которые даст только игра.

- Какие ответы может дать игра "Спартака-Нальчик" и "Рубина"?

- "Спартак" довольно высоко поднял планку и главное – соответствует ей. Обе команды хорошо физически подготовлены, поэтому на первый план может выйти не футбол, а характер. Именно поэтому я не рискну отдать кому-то предпочтение. С учётом поля в Казани у "Рубина" могут возникнуть проблемы.

Источник: Rusfootball.info

|