Валерий Непомнящий: За Дзюбу ещё поборемся!

Валерий Непомнящий: За Дзюбу ещё поборемся!Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" – о гарантиях руководства клуба, которые позволят ему подписать новый контракт с томичами, о борьбе с "Москвой" за Артёма Дзюбу, о причинах поиска новичков в Корее и о том, почему России ещё рано проводить стыковые игры между лигами.

- Сейчас нахожусь в Москве, но это не значит, что с Томском я попрощался, – заверил Непомнящий. – Надеюсь, что удастся подписать новый контракт.

- "Подписание нового контракта состоится, если руководство гарантирует выплату задолженностей футболистам и продолжит финансировать команду", – заявили вы в конце сезона. Видимо, определённые договорённости уже достигнуты?

- Насколько мне известно, 17-го декабря состоится заседание областной думы, после чего процесс пойдёт. По крайней мере власти региона дают гарантии.

- В прошлом году вы, помнится, говорили то же самое…

- Нет. Ситуация в этом году и прошлом кардинальным образом разнится – сейчас нам эти гарантии, поверьте, предоставили. Поэтому теперь я уверен, что клубу помогут! Хотя с новым контрактом всё-таки следует подождать – подпись поставлю не раньше середины месяца.

- Зато не следует тянуть с переговорами по спартаковцу Дзюбе – по последней информации, форвард уже одной ногой в "Москве".

- Я знаю об интересе "Москвы" к этому игроку. И могу сказать только одно: за Дзюбу мы ещё поборемся!

- Перед отпуском разговаривали с игроком насчёт дальнейшего сотрудничества?

- Да, мы говорили с ним на эту тему. И могу вас заверить, что при определённых условиях Артём согласен продолжить выступать за "Томь".

- Другой спартаковец, Андрей Иванов, похоже, также получил соответствующую оферту от руководства?

- Да. И я на сто процентов уверен, что Андрей в команде останется. Прошлый сезон он провёл не слишком ровно – впрочем, это нормально для молодого футболиста. Тем более что он нам действительно здорово помог – его игрой я доволен.

- На днях был продлён контракт с травмированным Строевым…

- (Перебивает.) У него просто заканчивается контракт – потому и решили продлить. Это произошло бы и раньше, если бы Строев находился в Томске – но он, как вам прекрасно известно, проходил реабилитацию после тяжёлой травмы. Так что попрошу не воспринимать новое соглашение со Строевым как подачку – мы знаем этого парня, как отличного футболиста, который ещё принесёт пользу клубу. Строев, кстати, очень быстро выздоравливает – и уже на первом сборе наверняка сможет выполнять беговые упражнения.

- Какова ситуация с Виталием Волковым, который ведёт переговоры с "Сатурном"?

- Всё зависит от самого Волкова: захочет – останется в "Томи", потому как мы на него рассчитываем, а нет – сменит команду…

- Замены покидающим команду футболистам, по некоторым сведениям, вы активно ищите на корейском трансферном рынке. Почему?

- Это правда – мы просматриваем корейцев. И лимит на легионеров нас в данной ситуации не смущает. Раз уж мы теряем одного иностранца Радосавлевича, почему бы нам не приобрести другого? Вот и обратили внимание на корейцев, которые мне хорошо знакомы, – эти футболисты очень работоспособны и дисциплинированны.

- Что скажете о намерении РФПЛ прибегнуть к стыковым играм между командами Премьер-Лиги и первого дивизиона?

- Я – "против"! Дело в том, что "Томь" не борется за еврокубки… А если бы боролась, не сомневайтесь, я ответил бы на ваш вопрос совершенно иначе. А что до увеличения обмена между лигами, то у меня к вам встречный вопрос: кто из клубов, вышедших в элитный дивизион, там закрепился? "Амкар" и "Томь"! А остальные приходят – уходят… А раз нет трёх равноценных команд, какой смысл вводить "стыки"? Кроме того, стыковые игры, если они и будут введены, пройдут в декабре. А теперь представьте: как играть в футбол при температуре -20 и по колену в снегу в сибирских регионах? Думаю, время для "стыков" ещё не настало.

- К слову об участии в еврокубках – спикер Госдумы Томской области Борис Мальцев, считает, что эта планка вам вполне по силам…

- (Улыбается.) Спасибо, что в этом году стали хотя бы девятыми.

Андрей Сухотин

|