Станислав Лысенко: две команды в Лиге Чемпионов после групповой стадии нам по силам

Бывший футболист "КубаниЦСКА, являвшийся одним из ключевых игроков во всех командах за которые выступал, а чуть позже - спортивный директор футбольного клуба "Краснодар" Станислав Лысенко в интервью корреспонденту портала Rusfootball.info Владиславу Щеколдину рассказал о том что считает ЦСКА с "ПСВ" равными соперниками, ожидает от встречи большого количества забитых мячей, а также высказал свою позицию по "Халкозависимости" Санкт-Петербуржского "Зенита".

- Какой картины вы ожидаете от предстоящей игры ЦСКА – «ПСВ»? В состоянии ли армейцы победить? И равные ли это соперники?

- Это абсолютно реально. Не считаю ПСВ командой выше уровнем. Абсолютно нет – скорее наоборот. ЦСКА сейчас хоть и имеет сложности, но они на ходу и всё вполне реально. Проблем, из-за которых победы была бы невозможна я не вижу.

- ПСВ соперник по силам?

- Конечно.

- Как, на ваш взгляд, сложится эта игра? ЦСКА пойдёт вперед или же будет действовать вторым номером?

- Я бы не стал говорить о том каким номером – ЦСКА будет играть в свой футбол. Атакующий, но с оглядкой назад. Я бы сказал, что у них всё гармонично: достаточно сильная атака, и при этом весьма квалифицированные защитники.

Конечно-же в этом году не без изъянов в обороне, но, думаю, что атакующий стиль армейцев никуда не исчезнет.

- Чего стоит опасаться о ПСВ? В чём он силён и может создать неприятности?

- Вы знаете, когда я работал спортивным директором (Станислав Лысенко был спортивным директором ФК «Краснодар») то достаточно серьёзно следил за чемпионатом Нидерландов: все голландские команды очень сильно настроены на атаку. В их чемпионате весьма много забивают. Я бы даже сказал, что в ущерб оборонительным действиям. Поэтому я ожидаю от этого матча много голов как с одной, так и с другой стороны.

- Как прокомментируете выступление в Лиге Чемпионов игру «Зенита»?

- Удачное начало. Если вспоминать предыдущие сезоны в лиге, то мне кажется, что у «Зенита» была более яркая игра, но не было результата. Сейчас же несколько наоборот: не скажу, что игра невразумительна, но, скажем так – неяркая. Но есть результат. Наверно в Лиге Чемпионов так и нужно играть.

- Вы имеете в виду что так действовать в Лиге Чемпионов нужно играть всё время, или конкретно на групповой стадии?

- На этой стадии в Лиге. Тут каждое очко на вес золото, и рациональность очень важна. В общем-то в таком турнире, если ты не топовый клуб Европы, то наверное тяжело на одном красивом футболе далеко уйти.

- Насколько нынешний «Зенит», скажем так, «халкозависимая» команда в её нынешнем состоянии?

- Наверно что так. Это человек, вокруг которого строится вся игра «Зенита», и который её определяет. Это видно. Думаю, что без него бело-голубым будет намного сложнее.

- Просто если сравнивать наши играющие топ-клубы в Лиге Чемпионов, то получается что у «Зенита» гораздо дороже и разнообразнее состав, однако зависимость от Халка сумасшедшая...

- Да, конечно.

- Если же говорить о ЦСКА, то они играют человек в 14 вместо желаемой для тренера обоймы в 18. Но при этом сказать о том что выпадение одного из игроков приведёт к катастрофе сложно.

- Полностью согласен.

- А как это объяснить? Казалось, что в такой ситуации скорее армейцы должны быть более зависимы от конкретных личностей, однако этого не происходит. А у «Зенита» при таком разнообразии убери бразильца, и будет совсем другая картина.

- У меня нет чёткого объяснения. Но, думаю, что другого такого футболиста как Халк в России нет. И тут хочешь-не хочешь, но будешь подстраиваться именно под его игру. Таково моё мнение. Чтобы не говорили тренеры «Зенита», но это так.

- Реально ли нам увидеть 2 российские команды, вышедшие из группы в этом году?

- Думаю да. Не скажу, что уверен в этом, но подобное нам по силам. Как сложится дальше это другой вопрос. В этом аспекте определяющей будет сегодняшняя игру ЦСКА с «ПСВ». Если она сложится неудачно, то потом может быть поздно.

| 2
  • +6