Опрос:

Новости партнеров

Евгений Ловчев: история Гуса и "Челси" - это вообще не про результаты

Обозреватель Евгений Ловчев поделился мнением о причинах и возможных последствиях назначения Гуса Хиддинка на пост главного тренера "Челси".

Евгений Ловчев: история Гуса и "Челси" - это вообще не про результаты


"Смотрим последние результаты Гуса Хиддинка на посту тренера.
Сборная России на Евро-2008 – полуфинал.
Сборная России в отборе ЧМ-2010 – поражение в стыках Словении.
Сборная Турции в отборе к Евро-2012 – поражение в стыках Хорватии.
«Анжи» в чемпионате России – пятое и третье место, финал Кубка.
Сборная Голландии в отборе к Евро-2016 – невыход из группы, непопадание даже в стыковые матчи.

Очевидно, что история Гуса и "Челси" - это вообще не про результаты. Роман Абрамович фактически назначил голландца тренером сборной России в 2006-м – тогда был выбор (его или Дика Адвоката), кого брать. Вопрос решил Абрамович, который взялся платить Хиддинку зарплату.

Потом Абрамович же выдернул Гуса и из сборной России в "Челси" - и получилось вообще удивительно: тренер-иностранец работает в зарубежном клубе, совмещая это все с работой в сборной страны. Все было просто – Хиддинку задерживали зарплату в России и Гус не мог отказать своему патрону, потому что именно Абрамович тогда гасил долг по зарплате.

Абрамович и Гус знакомы, их сближает прошлое. И российский бизнесмен помогал тренеру царскими контрактами, и Гус приходил на выручку. Это очень удобный вариант, владелец клуба берет тренера, который славится умением наладить атмосферу в команде и принести туда позитив.

Гус, пусть и проваливается, со всеми сохраняет хорошие отношения. Да, не вышел на ЧМ-2010, но в России его очень любят. А Капелло вышел на ЧМ-2014, у него такая же зарплата, как у Гуса (те же самые 7 миллионов евро), но его ненавидят. Потому что у Гуса есть умение и стремление сглаживать проблемы, у него другой характер. Сейчас, на полгода, найти тренера даже "Челси" не так-то просто, а Гус свободен. Он для команды, где разрушены отношения, просто идеален. Вот увидите, будет то же самое, что мы видели в России – хорошие отношения с журналистами, нормализация климата в команде, какие-то позитивные приколы.

И вряд ли Хиддинк дальше будет претендовать на то, чтобы работать спустя эти полгода. Так что, еще раз повторюсь, это в целом история не про футбол, а про психологию, когда из большого числа трудных подростков надо собрать боеспособный коллектив, который бы вновь увлекся не склоками, а футболом", — приводит мнение Ловчева издание "Советский спорт".
Напечатать
0
(2)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.