Андрей Аршавин: Мы очень хотим победить

Андрей Аршавин: Мы очень хотим победитьЛидер «Зенита» Андрей Аршавин, как известно, не принимал участия в «историческом» разгроме «Баварии». Теперь он, как и обещал корреспонденту «Спорта» накануне, с удвоенной энергией готовится к финалу. Впрочем, это не мешает ему исполнять и отцовские обязанности. Во время нашей беседы Андрей возился с детьми, тем более что двухлетний Артем Андреевич был настроен по-боевому и пытался принять участие в разговоре.

— Андрей, вы предполагали, что на скамейке запасных 1 мая растратите больше эмоций. Так и вышло?
— А я не был на скамейке запасных. Я вообще не был на стадионе, смотрел игру дома, по телевизору. Но действительно это было нелегко. На поле все-таки проще. Когда наблюдаешь за игрой своей команды со стороны, нервов уходит больше.

— Я знаю, что вы верили в победу. Но предполагали, что «Зенит» сумеет разгромить «Баварию»? Счет 4:0 не стал для вас неожиданностью?
— Конечно, такого счета никто не ожидал. Да и глупо ожидать такого результата, встречаясь с элитным клубом уровня «Баварии».

— На ваш взгляд, результат отражает реальное соотношение сил соперничавших команд?
— То, что «Зенит» победил заслуженно, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Мы разгромили очень сильную команду. Ребята заставили ее выглядеть так, как она выглядела в тот вечер на «Петровском». Игра не была проявлением слабости «Баварии» — это «Зенит» так сыграл. Другое дело, что если мы сыграем с немцами еще 10 матчей, то все их со счетом 4:0 не выиграем. Да это и не имеет значения, важно было победить в данной конкретной встрече. А счет, повторю еще раз, отражает то, что мы очень хорошо играли. У ребят получалось практически все.

— Матч во Флоренции начинался по окончании питерской встречи, вы уже знали, что «Зенит» вышел в финал. Были ли какие-то предпочтения в паре «Фиорентина» — «Глазго Рейнджерс»?
— Я думал, что нам будет удобнее играть с шотландцами. На мой взгляд, и «Глазго», и «Фиорентина» играют в оборонительный футбол. Просто с «Рейнджерс» мы уже встречались, и мне кажется, что неплохо изучили эту команду. Поэтому, усаживаясь у телевизора, надеялся на победу шотландцев. Хотя их силы отнюдь не умаляю.

— Яркую, запоминающуюся победу над «Баварией» одержал «Зенит», а толком и не отпразднуешь. Готовиться к финалу нужно…
— Естественно, что если не победить в финале, то все предыдущие победы девальвируются. И эта яркая победа в том числе. Мы этого не хотим и постараемся не допустить. Мы очень хотим победить, и все зенитовцы прекрасно понимают, что сделать для этого необходимо все, что в наших силах. И не только 14 мая в Манчестере, но и сейчас в ходе подготовки. Тренироваться будем интенсивно. Настроение у всех хорошее. Вчера после выходного начали готовиться к решающему матчу.

— То есть можно считать, что команда на подъеме?
— Морально — бесспорно. В плане игровых кондиций — не стоит загадывать. Очень на это надеюсь и рассчитываю. Но посмотрим 14 мая.

— Есть шансы на то, что к этому дню поправится Ким Дон Джин?
— Опять же надеюсь. Но это вопрос скорее к врачу.

— Андрей, нет желания в финальном матче заявить о себе во всеуслышание на весь мир? Ведь внимание к матчу огромное, в том числе и со стороны тренеров и специалистов.
— Честно говоря, я думаю, и меня, и «Зенит» уже достаточно хорошо в мире знают. Наша задача — победить в финале. Серьезная задача. Других на этот день ставить не нужно.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-