Шампанское за победу

Шампанское за победуХотя перед встречей с президентом «зенитчиков» (а они прибыли вчера в Кремль всей командой) напоили чаем с пирожными, победители входили в зал как-то уж очень робко.

На некоторых поблескивали новенькие золотые медали, только что привезенные из Манчестера, где питерская команда в финале Кубка УЕФА в минувшую среду со счетом 2:0 обыграла шотландский «Глазго Рейнджерс». Но игроки свои награды почему-то прятали под пиджаками. А потом вообще поснимали и сложили в карманы.

Нападающие Андрей Аршавин (который был признан лучшим игроком победного матча) и Павел Погребняк (лучший бомбардир Кубка УЕФА) вообще вошли в зал последними и встали во второй ряд.

Но главный тренер «Зенита» Дик Адвокат тут же произвел замену: потеснил тренерско-административный состав во вторую шеренгу, а главных «виновников победы» - в первую.

Аршавину этот маневр показался таким забавным, что он, пока ждали президента, все время ухахатывался.

Сам кубок - 15-килограммовый, из чистого серебра, который принес капитан команды, полузащитник Анатолий Тимощук, спрятать, слава Богу, не удалось - его поставили в центре зала.

Дмитрий Медведев вошел пружинистой, спортивной походкой и сразу заулыбался:

- Молодцы! Просто молодцы!

Оробевший было «Зенит» сразу стал похож на себя - футболисты расслабились, тоже заулыбались, зашумели, точно не в Кремле находятся, а на тренировке.

- Искренне рад встрече с вами, - сказал президент. - Хотелось бы, чтобы ваша победа была поворотной точкой в развитии российского футбола... За футболистов «Зенита» переживала вся страна. Это триумф российского футбола.

А обращаясь к Дику Адвокату, Медведев добавил:

- Во многом благодаря вашему опыту и таланту.

Аршавин подарил Медведеву футболку со своего плеча с номером 10. А еще президент получил мяч с автографами всего «Зенита».

И тут вдруг футболисты еще больше оживились, загудели, - в зал вошли официанты с подносами шампанского! Медведев понимающе закивал, типа: мол, давно пора - с этого и надо было начинать - и первым взял бокал.

- Оба гола очень красивые были, - сказал он и обратился к Аршавину. - Кстати, как ваш сын перенес эту командировку?

(Кто смотрел репортаж, помнит, что Аршавин получал медаль вместе с сынишкой, который сидел у него на плече.)

- Нормально, - ответил Андрей. - Он не был обузой, наоборот - помогал.

Медведев снова спросил:

- Кем он будет, когда вырастет?

- Аршавиным, - подсказал Погребняк.

- Он и сейчас Аршавин! - возмутился папа.

- Только маленький, - произнес Погребняк.

- Ну, большой Аршавин тоже небольшого роста, - попытался примирить футболистов Медведев.

Все, включая президента, стали хохотать - раскатисто, почти по-стадионному. Было такое впечатление, что и Медведев, и его гости напрочь забыли, что они все же в Кремле, а не на стадионе...

Источник: www.kp.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-