Генадий Орлов: сказал Андре, что с ПСВ "Зенит" исполнил катеначчо. Ему понравилось!

Генадий Орлов: сказал Андре, что с ПСВ "Зенит" исполнил катеначчо. Ему понравилось!

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов, вернувшись из Эйндховена, где комментировал матч «Зенита» и ПСВ, сделал несколько выводов по игре питерцев.

- «Зенит» добился, чего хотел. Нейтрализовал сумасшедшую атаку ПСВ, где собраны потрясающие игроки, одержавшие 10 побед подряд в последних матчах. Виллаш-Боаш побывал на последнем матче ПСВ с «Алкмаром» и, основываясь на наблюдениях, правильно выстроил игру «Зенита». После матча в Эйндховене я подошел к Андре, поздравил, пожал руку и сказал ему, что это было катеначчо Виллаш-Боаша. Он расхохотался – ему это понравилось. Молодежь не знает уже, что такое катеначчо. Это тактическая схема итальянской обороны. В 60-е годы был такой замечательный тренер Эленио Эррера, который считался идеологом оборонительного итальянского футбола. И до сих пор итальянцы лучше всех обороняются.

У «Зенита» есть проблемы при переходе к атаке. Если в обороне сработали на чистую «пятерку», то в атаке – на «четверку» с натяжкой. Все-таки забили и выиграли. Но ударов по воротам было мало, больше внимания уделяли защите. Такова стратегия двухматчевого противостояния. Пропустив, психологически трудно готовиться ко второй встрече. Конечно, зенитовцы планировали больше атаковать, но и так получилось здорово. Ответный матч в Петербурге будет еще сложнее для «Зенита», потому что для своих трибун катеначчо не годится – надо атаковать.

Кстати, Халка предупреждали, чтобы он не спорил с судьями. И бразилец в итоге просто не был похож на себя. Ни разу руки не поднял, ни разу ничего не сказал! С первой минуты было видно, что он сам себя осекал, и как тяжело ему сдерживаться. До перерыва у Халка многое не получалось, но во втором тайме он выглядел лучше. Может, сосредоточился из-за усталости. Так бывает – артист, когда устает, начинает действовать рациональнее. Халк стал играть точнее, гол забил, и еще момент у него был.

Не слышал о проблемах со звуком. Потом уже мне рассказали, что Юрий Розанов вклинивался в репортаж. Как это происходит? Он, как и я обычно, искал связь. У меня до последней минуты не было связи с Москвой. Приходилось говорить по телефону, и за минуту до репортажа, наконец, в ухо говорят: «Все в порядке, Геннадий Сергеевич!». У Розанова то же самое. Он не мог найти техников, и они его не слышали. В принципе, продюсер должен искать канал, а не комментатор кричать: «Москва! Москва!». Сколько лет работаю – всегда с этим проблема, ничего к лучшему не поменялось с союзных времен. Это оплошность техников, звукорежиссеров в аппаратной Останкино. Нехорошо так подставлять комментатора, это разгильдяйство.

Sovsport.ru


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости