Грушевский: сказал после матча президенту «Вольфсберга» – «Хорошая работа при не очень интересной игре»

Известный пародист Михаил Грушевский рассказал Rusfootball.info о своих впечатлениях от матча 5 тура Лиги Европы ЦСКА – «Вольфсберг» (0:1).
Фото: Bnmusic.ru
– Ну какие могут быть впечатления у болельщика ЦСКА? Впечатления, конечно, грустные. Я понимаю, что нужно как-то, видимо, вливаться в похоронный хор по поводу российского футбола, его уровня и т.д. – но, пожалуй, просто ограничусь разочарованием как болельщика ЦСКА. К сожалению, как я ни хорохорился и ни говорил о том, что клуб реабилитируется за провал прошлогодней группы Лиги Европы, произошло практически полное повторение. В актив можно занести разве что домашний матч против загребского «Динамо», где результат расстроил, а сама игра скорее порадовала. Может быть, еще домашний матч с «Фейеноордом» был похуже, но все-таки не удручающим.

Вчерашняя игра, к сожалению, из той серии, когда хочется поскорее забыть и счет, и содержание. Если в первом тайме еще были видны комбинации и какие-то хоть неочевидные моменты, похожие на голевые – вспоминаю удар в падении головой Чалова, когда вполне можно было рассчитывать на результативность этой атаки – то во втором тайме даже опасного сумбура не было. Снегопад, такая общая нефутбольная картина – и такое же нефутбольное содержание. Мне показалось, что австрийскому клубу не составило даже какого-то особого труда удержать этот победный счет.

Я для себя «Вольфсберг» называл такой «немецкой» командой – без лоска, но с хорошей выучкой, и самое главное – с идеальной дисциплиной. Я когда уже вышел, в коридоре встретил небольшую компанию австрийцев, и среди них один джентльмен особенно выделялся – так сияло его лицо. Я поздравил, говорю – «Вы болельщик?» Он ответил: «Нет, я президент этого клуба». Я сказал: «Хорошая работа при не очень интересной игре». Действительно, матч вчера был с обеих сторон, что называется, «ни о чем» – но при этом австрийцы четко выполнили свой план.

Гол получился эффектным, хотя я бы сказал, что он достаточно случайный. Но было видно, что они на это сделали ставку, эта случайность была некоторым образом ими запрограммирована. Австрийцы пытались все время бить как можно больше издали – это довольно логично. Представляю себе этот мерзлый тяжелый мяч, который очень неудобно ловить, в лучшем случае вратарь должен как-то стараться отбивать его в сторону, не перед собой. Думаю, тот факт, что Акинфеев не смог отразить этот удар – из-за того, что он не только был неожиданным, но еще и отталкиваться от мерзлого газона голкиперу было не слишком удобно. Так что замысел австрийского клуба был, наверное, именно в этом – обстреливать с любой позиции, авось что-то и залетит. ЦСКА, к сожалению, этим не занимался – хоть и был во втором тайме удар Влашича, который мог залететь, но ставки на дальние удары я не прослеживал. И очень-очень, на мой взгляд, зря. Помимо того же Влашича, с дальним ударом есть Бистрович, который вышел во втором тайме и пытался бить, но у него не получился его такой фирменный удар, который и победы ЦСКА не единожды приносил. Возможно, нужно было упрощать игру и в первом тайме и стараться не разыгрывать и выводить на удары из пределов штрафной, а перепасовкой выводить на удар из-за пределов штрафной, чтобы повысить вероятность результативного действия.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-