Опрос:

Новости партнеров

До конца сезона Луческу останется в "Шахтере"

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал о том, почему он решил поговорить с командой в раздевалке после проигрыша «Спортингу» (0:1).

«Да, результат плохой, но я зашел в раздевалку не ради того, чтобы посыпать голову пеплом или делать оргвыводы. Сказал футболистам: жизнь продолжается, несмотря ни на что. В плей-офф Лиги чемпионов мы не попали, в первенстве Украины позиции «Шахтера» тоже незавидные, но я попросил игроков осознать одну простую и очень важную вещь: из ситуации, в которой оказалась команда, никто ее не вытащит, кроме нас самих. Соберитесь, возьмите себя в руки, думайте не о том, что уже проиграно, а о том, что еще можно выиграть! О ближайшем матче чемпионата страны с «Таврией». О встрече с киевским «Динамо» 16 ноября, которая, как всегда, будет носить принципиальный характер. О «Базеле», наконец, который сенсационно сыграл вничью с «Барселоной» и теперь наверняка попробует не пустить нас в Кубок УЕФА.

Уже ничего нельзя изменить. Конечно, можно посетовать на невезение – проиграли в Донецке «Барселоне» на последних минутах, даже секундах. Имели достаточно моментов, чтобы взять верх над «Спортингом» дома, да и здесь, в Лиссабоне, при счастливом стечении обстоятельств могли не проиграть. Но то, что случилось, – уже случилось. Мы должны признать этот факт, сделать правильные выводы и идти дальше. Если будем считать, что все плохо, опустим руки, никогда не найдем выхода из сложившейся ситуации. Нельзя жить поражениями. Рано или поздно все команды проходят через подобное. Потом выздоравливают, выходят из кризиса закаленными. Мы тоже выйдем и станем сильнее.

Чьей вины больше в том, что происходит с «Шахтером», – главного тренера или игроков? Интересно, почему вы не включаете в круг подозреваемых президента? Раз беда общая – значит, общая и вина. Все вместе, и я в том числе, что-то не увидели, не предвосхитили, если позволили неблагоприятным обстоятельствам застать нас врасплох. Может быть, футболисты, выигравшие в прошлом сезоне все украинские титулы, расслабились, утратили мотивацию и вошли в новый сезон не с тем уровнем концентрации, который необходим. Не исключено, главный тренер допустил какие-то ошибки. Но есть старая истина: не ошибается тот, кто ничего не делает. Поверьте, мне, как никому другому, тяжело и больно видеть происходящее. Моя задача – провести диагностику, отыскать проблему и постараться снять ее с повестки дня.

Давайте сначала доиграем сезон, а потом будем принимать решение. Жизнь давно научила меня не делать серьезных шагов ни в радости, ни в горе. Когда все прекрасно, мы готовы носить тренера на руках и говорить о нем, как о мессии. А чуть что не так, сразу обо всем забываем... Сейчас мы находимся в плену у эмоций, а в данном вопросе нужен холодный ум.

Не требуйте от меня безапелляционности сейчас, после поражения от «Спортинга». Я не собирался делать никаких заявлений, независимо от исхода матча в Лиссабоне. Повторяю: мы пройдем этот сезон до конца, все взвесим, тщательно проанализируем и только потом примем решение, которое пойдет на пользу «Шахтеру», – сказал Ахметов в интервью «Спорт-Экспресс».
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.