Матчи Скрыть

Лучший матч в истории Манауса

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Лучший матч в истории МанаусаО трудностях организации ЧМ в Бразилии говорится много, но вряд ли где-то, кроме Манауса, разговоры об условиях могли чуть ли не затмить предвосхищение непосредственно футбольной составляющей матча итальянцев с англичанами. Rusfootball.info о том, как они боролись с жарой, влажностью, полем и друг с другом.






Лучший матч в истории МанаусаЛучший матч в истории Манауса
Чемпионат мира

1 тур

Англия - Италия 1:2

Голы: Старридж, 37 - Маркизио, 35 Балотелли, 51


Англия: Джо Харт - Джонсон, Джагелка, Кэйхилл, Бейнс - Стерлинг, Хендерсон (Уилшер, 73), Джеррард - Уэлбек (Баркли, 61), Руни, Старридж (Лаллана, 79).

Италия: Сиригу - Палетта, Дармиан, Бардзальи, Кьеллини - Де Росси, Кандрева (Пароло, 79), Пирло, Маркизио, Верратти (Мотта, 57) - Балотелли (Иммобиле, 73).

Предупреждения: Стерлинг, 90+2 - Кьеллини, 75

Константин Генич жалуется на загаженность и неопрятность Манауса, сравнивает нахождение на его улицах с пребыванием в бане, не может купить себе воды и почти не вылезает из гостиницы. Социальные сети пестрят фотографиями поля местной арены "Амазония", над цветом которого приходится колдовать специально обученным людям. Что говорить, антураж у второго топового матча пока что прекрасного чемпионата (не будем о судьях, пока они в наши ворота липовый пеналь не поставят) был своеобразным.

Да и соперники подходили к нему с довольно забавным багажом приключений за спинами: несчастные итальянцы не могут выиграть аж 7 матчей кряду, даже игра с Люксембургом не помогла... Англичане все поняли и вызов приняли: Гондурасу не смогли забить ни "три льва" Джеррард, Руни, Старридж, ни кто бы то ни было ещё.

Человек, задача которого голы предотвращать, вынужден был думать не о том, как нужно будет справляться с ударами Руни, а вот о чем: «Жизнь прекрасна... И еще один пропущенный матч или пропущенный Чемпионат мира не изменит моего мнения...» Да, ДжиДжи Буффон поехал на свой 4-й чемпионат мира и травмировался на тренировке, открыв путь в основу уже давно ожидающему своей очереди спасать "скуадру адзурру" Сальваторе Сиригу. "Вперед!" - призывал своего сменщика Буффон, "Вперед, парни!"

И они понеслись вперед! Причем не только тё, что в синем, но и ребята в белом. Бешеная круговерть, на каждую ипостась которой живо реагировали трибуны, сразу же обратила внимание на происходящее в зеленом (хорошо подкрасили) прямоугольнике, унесли этот матч куда-то далеко от Манауса, обособила его от остального мира. Ведь больше, кроме как пялиться на эту дико резвую борьбу с канонирскими обстрелами ворот от англичан и передачами Пирло, ничего делать не хотелось.

Правда, потом команды вспомнили, что они все же в тропиках, на жаре играют, да и не на лучшем поле. Казалось, они добрались до какого-то ограничителя скорости и, как законопослушные граждане, её сбросили, так и не выяснив, кто ведет игру и кто круче.

Усилиями темнокожей братии англичане постепенно стали обозначать свои претензии на инициативу: на 24-й минуте Уэлбек дивно разобрался с Палеттой, но Барцальи отправил мяч и Старриджа порознь - Дэниэла в ворота, круглого - куда от них подальше. Хотя, команды в принципе держались от ворот неблизко.

Но всё изменилось через десяток минут. Понимаете, вот такой уж Андреа Пирло человек: он даже не коснувшись мяча, может творит гениальность. Старридж небось уже видел мяч, пущенный ногой Андреа куда-то в штрафную, а спустя мгновение увидел "круглого" в воротах Харта, куда снаряд воткнул Маркизио!

Англичане понимали, что в этой скорее равной игре не заслуживали счета 0:1 и быстро с этим разобрались. Стерлинг, переоборудованный Бренданом Роджерсом в 10-ку, вспорол итальянскую оборону и доставил мяч Руни. Уэйн, который на фоне пестрой темнокожей компании смотрелся бледно во всех смыслах, и в цветовом, и в футбольном, сообразил точнейшую передачу на Старриджа. Палетта снова вверг в ужас: если Пранделли ставит этого лысеющего аргентинца в основе, то представить насколько плох Бонуччи, не представляется возможным.

Игра пошла настолько крутая, что даже не выходивших на поле и не бегавших людей пришлось уносить на носилках. Английский физиотервапевт уже не увидел от бровки, как Пирло, эта глыба с точностью компьютера и творческим нутром художника эпохи возрождения вывел абсолютно отрезанного по первому тайму Балотелли на свидание с Хартом, которые лишь благодаря Джагелке не завершилось для кипера пропущенным черпачком. После того Кандрева в штангу влепил - концовка тайма явно осталась за итальянцами, но это не нашло своего отражения на табло.

Англичане после перерыва решили было ответить, но итальянский аргумент оказался куда убедительнее: Кандрева разобрался с Бэйнсом также легко, как для Андреа Пирло попасть с 30-ти метров в ведро, и произвел навес, который получается разве что в компьютерной игрушке. Идеальный, закрученный, прямо на Балотелли с левой. Лейтона, такое впечатление, все это не казалось вообще. "Если ты полностью не доверяешь Марио, ты теряешь Марио" - говорили в Италии о необходимости его нахождения в старте. Казалось, в 1-м тайме, полном неточных забросов, мы его потеряли. Но вот он, обнаружился, уж Джагелку-то перепрыгнуть он смог легко!

"Три льва" вознамерились отыграться и во второй раз: Джеррард пошёл на Палетту, который, как показалось с одного повтора, сделал движение на Стиви. Как показалось с другого - наоборот. Пока разбирались во всей этой катавасии, Руни после прекрасного паса Бэйнса и наглого итальянского попустительства стрельнул мимо ближнего, а вышедший на замену Баркли упаковывал в дальний - Сиригу вовсю тащил, про Буффона никто не вспоминал.

Пранделли учит "скуадру адзурру" умному, вкусному, как итальянская пицца, футболу, но сготовить вяжущее англичан спагетти, добавив в него немного специй катеначчо, было также естественно, как сходить к Колизею, попав в Рим. Запал дерзкой, молодой английской команды, тем временем, иссякал, а Руни, которому опять достанется за игру в сборной, с корнера метил в скопление не игроков, а фотографов.

При всем при том, что Англия произвела благоприятное, динамичное впечатление, Италия отоборонялась достаточно уверенно. Так, что употребить глагол "отбилась" желания не возникает. Глаза мои из орбит в компенсированное время чуть не вылезли отнюдь не из-за какой-то чумовой атаки нуждающейся в голе стороны, а из-за пирловского залпа со штрафного.

Уилшир запомнился разве что феерической передачей назад, которую не смог догнать Джонсон. Лалана заработал важный штрафной, смазанный Джеррардом. Ну а что попало, то тащил Сиригу. И показывал, что нет смысла на уколах пихать в ворота ДжиДжи - пока Сальваторе на посту, Италия может спать спокойно. Хотя на Апеннинах во время матча "скуадры адзурры", спать никто и не думал. А по его окончании страна могла уходить в сон с оптимистическими размышлениями об 1/8 финала. Главное - серьёзно отнестись к Коста-Рике. А вот у англичан с уругвайцами, поверьте, будет адская заруба.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится