Опрос:

Новости партнеров

Вячеслав Колосков: предписание CAS ФИФА является решением в пользу Платини

Предписание Спортивного арбитражного суда (CAS), данное Международной федерации футбола (ФИФА), не продлевать временное отстранение президента УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности является решением в пользу французского функционера, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Причем отмечалось, что этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего Платини официально подал апелляцию в CAS. CAS заслушал аргументы обеих сторон 8 декабря во время предварительного слушания. В пятницу стало известно, что CAS отклонил апелляцию Платини, однако предписал ФИФА не продлевать срок отстранения.

"В моем понимании, это говорит о том, что его оправдали - 90 дней пройдет, и он будет вновь заниматься своим любимым делом - футболом, а потом и участвовать в выборах ФИФА. 90 дней вполне достаточно, чтобы, так сказать, разобраться в себе. Я думаю, что решение CAS в пользу Платини. Вот так бы я сказал", - сказал Колосков "Р-Спорт".

Вячеслав Колосков: предписание CAS ФИФА является решением в пользу Платини
Напечатать
0
(1)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.