<b>Хиддинк: я не устанавливаю близких контактов с игрокоми</b>

Гус Хиддинк высказал свое мнение по поводу того, станет ли футболист играть лучше, если будет знать, что ему гарантировано место в основном составе.

«Это скорее вопрос внутреннего вызова самого футболиста. Они должны понимать, насколько хороша их профессия. Понимать, что они получают хорошие деньги по сравнению с другими людьми.

Игрокам предоставляется возможность жить без проблем, но они также должны понимать, что несут ответственность перед клубом, перед сборной, перед болельщиками. Это все означает, что игрок должен правильно понимать слово профессионализм.

Иногда приходится сталкиваться с обратным. Мое отношение к этой проблеме таково: я не устанавливаю близких контактов с игроком, не давлю на них, не обманываю. Но при этом я спрашиваю с них и спрашиваю строго. Эта наша работа. Если мы взялись за нее, то обязаны требовать от футболистов со всей строгостью.

Если я буду раздавать комплименты, гладить игрока по голове, то это будет означать то, что я сам мало что стою как тренер. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и футболисты могут ошибаться, они имеют на это право. Я лишь настаиваю на том, что футболист должен работать на пределе своих возможностей», – сказал тренер в эфире талеканала «Спорт».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-