Игонин - о старте сборной России в отборе на ЧМ: шесть очков из девяти возможных - это наш уровень

Экс-полузащитник "Зенита" Алексей Игонин в интервью Rusfootball.info дал комментарий по отборочному матчу сборных Словакии и России (2:1) к ЧМ-2022.
Фото: телеканал "Санкт-Петербург"
— Ваши впечатления от игры сборной России?

— Понятно, что могли наиграть и на ничью, были моменты. К сожалению, соперник реализовал практически всё, что у него было. У нас не получилось, скажем так. Проблема того, что мы очень плохо играем в позиционной атаке — она понятна, она очевидна. Соперник выбрал правильную тактику и она была реализована. Того, чего больше всего боялись, то и случилось. За счет тактики и правильно выстроенной игры сопернику удалось добиться результата. Ну а у нас как всегда: мы плохо играем в позиционной атаке, если в этой ситуации мы начинаем играть через Дзюбу, у нас играет два высоких нападающих в атаке, и у нас не получается забивать с передач с фланга, выигрывать там постоянно верховую борьбу — то мы им не забиваем.

— Не показалось, что подустали игроки к третьему матчу?

— Наверное, подустали, соперник тоже, вероятно. Ротация? Да нет, я думаю здесь вся ситуация выглядела таким образом, что строго от обороны играла Словакия и, может быть, силы и остались у нас. Опять же повторюсь, что играть в позиционной атаке мы не умеем, не только сборная, даже в чемпионате России есть такие проблемы. Нет ударов издалека, передачи с флангов на высоких футболистов, которые, наверное, выигрывая борьбу создают опасность, а если борьба не выигрывается, то опасности нет. Так что, здесь, наверное, не вопрос усталости.

— Понятна ли вам обратная заметна Мостового?

— Тренер объяснил, что нужно два нападающих, в этот, наверное, определенный момент окончательно убедился, что в позиционной атаке мы здесь ничего не сделаем. Выпустил второго высокого нападающего, здесь уже вопросы передач, верховой борьбы встали. Замена понятна из логики игры, хотя, мне кажется, с самого начала было понятно, что соперник будет играть таким образом.

— Кого из наших игроков можете выделить по вчерашнему матчу?

— Не хотелось выделять в такой игре. В проигрышном матче. Все-таки мне кажется, что когда команда выигрывает, проще выделять, правильнее. А выделять игроков в проигранной игре я бы не стал.

— Как вы оцениваете старт сборной: шесть очков из девяти возможных?

— Это наш уровень. Нам бы хотелось больше, чтобы команда уверенно выигрывала у таких соперников, но даже Словакия, я повторюсь, это плюс-минус наш уровень. Мы можем себя позиционировать как угодно, но на самом деле, в среднем, это тот соперник, которого мы хотели бы и можем обыгрывать, но не прямо так, чтобы должны. Ответный матч, возможно, нам ещё что-то покажет, все-таки он будет домашним, а это некое преимущество.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-