Матчи Скрыть

«Заплатка хуже дырки!» Что думают про Кокорина в Италии?

Rusfootball.info собрал мнения иностранных болельщиков и журналистов о выступлениях скандального нападающего.
Александр Кокорин переехал во Флоренцию еще в январе. За всё время пребывания на Апеннинах российский форвард не забил ни одного гола в чемпионате, отдал ровно ноль» голевых передач, зато получил несколько жёлтых карточек, травм и крайне низких оценок от итальянских СМИ.

20 января этого года появились первые слухи о переходе Кокорина в флорентийский клуб. Тогда итальянский инсайдер Джанлука Ди Марцио назвал нападающего «Спартака» главной целью «Фиорентины» в зимнее трансферное окно.

Стоит упомянуть, что Кокорин ещё до подписания контракта с красно-белыми в 2020 году мог перейти в «Фиорентину».

Инициатором перехода форварда в клуб Серии А был Пьер Филиппо Капелло – сын бывшего главного тренера сборной России Фабио Капелло. Стороны обсуждали контракт на 2-3 года с зарплатой в 2,5 млн евро за сезон.

Однако до логического завершения переговоры не дошли. «Фиорентина» не стала продолжать общение с Кокориным, который в итоге присоединился к «Спартаку».

Также нельзя не упомянуть бывшего наставника «Зенита» Роберто Манчини в переезде Кокорина во Флоренцию.

Роберто Манчини – не просто тренер сборной Италии, почти год работавший с Кокориным, но и отец Андреа Манчини, помощника спортивного директора «Фиорентины» Даниэля Праде. Андреа – всего 28, он числился в академиях «Интера» и «Манчестер Сити» (конечно, во время работы отца в главной команде).

«Заплатка хуже дырки!» Что думают про Кокорина в Италии?

Фабио Капелло наверняка сыграл меньшую роль, чем Манчини, но он тоже активно продавал Кокорина итальянским командам. Особенно прекрасна его фраза: «Я не слышал о нем с тех пор, как он сидел в тюрьме, но по работе в России я помню его как очень хорошего парня».

Стоит отметить, что у итальянского футбола есть одна проблема. Зачастую клубы приобретает игроков просто из-за рекомендации некогда футбольной звезды или же какого-то авторитетного тренера. Трансфер Кокорина – очередное доказательство того, что минусов в такой конфигурации больше, чем плюсов. Особенно когда сотрудник клуба лично заинтересован в переходе.

«Как можно было подписать такого игрока, как Кокорин? Он уже знает, что не выйдет на поле»


5 февраля российский форвард дебютировал за «фиалок». Произошло это в игре 21-го тура с миланским «Интером». Тогда Александр вышел на поле на 73-й минуте. В том противостоянии партнеры Кокорина откровенно не спешили пасовать на него. Отсюда — всего 9 касаний мяча и 0 ударов за 20 минут игры.

В тот же день итальянские СМИ без сантиментов оценили дебют Александра Кокорина в составе «Фиорентины».

«По первым касаниям мяча в «Фиорентине» Кокорин выглядел деревянным, оштукатуренным и неготовым», — написал журнал Firenzepost.


После матча главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли высказался о форварде.

«У Саши есть проблемы, но он много работает. Как я и говорил с самого начала, ему потребуется время. Такие энтузиазм и желание поскорее влиться в коллектив и стать его частью могут приводить к некоторым проблемам, это происходит из-за нескольких недель бездействия игрока. Но он показывает себя в образцовой манере на тренировках», - цитирует Пранделли Fiorentina News.

Сразу после этого спортивный директор «фиалок» Даниэле Праде оправдал не самый лучший дебют россиянина в Серии А.

«Кокорин приложил слишком много усилий, чтобы вернуться к своей лучшей форме, из-за этого о себе дали знать его старые травмы. Мы подписали его не только, чтобы он помог нам сейчас, но и на будущее. Он еще не в своей лучшей форме», - цитировал Праде Fiorentina News.

Функционеры команды из Флоренции закономерно оправдали не самую лучшую игру нападающего. Мол, подождите, будет и на нашей улице праздник.

В марте в матче с «Ромой» Кокорин получил травму. После этого «Фиорентина» сообщила, что после сохранения болезненных симптомов, которые проявились во время матча с «Ромой», Кокорин прошёл дополнительное медицинское обследование, которое показало минимальное повреждение прямой мышцы левого бедра.

После этой новости итальянский журналист Стефано Каппеллини раскритиковал руководство «Фиорентины» за покупку Александра Кокорина.

«Зимнее трансферное окно обычно используется клубами для того, чтобы залатать бреши в своей системе. Но, если судить по 40 минутам матча против «Ромы», приобретение россиянина – это противоположность этому. Тот случай – когда заплатка хуже, чем дырка.

Как можно было подписать такого игрока, как Кокорин? Кто додумался дать одну из самых высоких зарплат в команде футболисту, который на данный момент, как кажется, находится в списке игроков для ротации? Он занимает место на скамейке запасных, уже зная, что никогда не выйдет на поле. Абсолютная загадка».

То есть, уже через пару месяцев после переезда во Флоренцию Кокорин получил большую порцию критики от иностранных болельщиков и футбольных экспертов.

Как сейчас дела у Кокорина?


В дебютной игре текущего сезона Кокорин вышел на поле на 81-й минуте матча с «Интером». В том матче Александр ни разу не коснулся мяча и получил жёлтую карточку (мог получить красную). Итальянским болельщикам, мягко говоря, не понравился выход россиянина на поле. Ниже приведём несколько цитат по этому поводу.

«Кокорину хватило всего 5 минут, чтобы стать главным посмешищем Серии А», - написал пользователь Альберто Фареноне в своём «твиттере».
«Во время игры он смотрелся как мраморная статуя», - отреагировал Марко Лумини на игру Кокорина.


«Я видел много людей, которые находились не на своём месте. Но чтобы настолько, как Кокорин на футбольном поле…», - оценил выступление российского нападающего человек под ником «Альберто».

«Кокорин слишком слаб. Как он вообще играет в футбол?! Он заслужил понижения в Серию B», - написал Давиде Витали.

Однако недавно стало известно, что в «Фиорентине» все еще рассчитывают на форварда в текущем сезоне. Об этом сообщил сайт Fiorentina News.

Ресурс написал, что появление россиянина в последних матчах на поле говорит о том, что в клубе пытаются вывести игрока на его привычный уровень. До января у 30-летнего нападающего будут возможности проявить себя, так как наставник флорентийцев Винченцо Итальяно продолжает ему доверять и будет использовать ротацию.

Недавно стало известно, что зарплата Кокорина в «Фиорентине» (1,8 млн евро) - третья в клубе вместе с еще целой группой игроков. Больше получают только Миленкович (2,5 млн) и Кальехон (2,2 млн). Летом появлялись слухи о том, что Кокорин может отправиться в аренду в турецкий чемпионат или же вернуться в Россию, и возвращение в «Сочи» выглядит сейчас единственным логичным продолжением карьеры. Не все в порядке и за пределами поля: судя по соцсетям Дарьи Валитовой, еще и с женой игрок расстался.

Автор: Григорий Петерсон

Фото: Getty Images, Сергей Апенькин / Чемпионат, ФК «Фиорентина»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 5
  • Нравится
  • +18
  • Не нравится

Последние новости

-