Кайо с Газинским почти дерутся, а Лига чемпионов добивает наш футбол. «Краснодар» отдал ничью с «Севильей»

Казалось, мы вынесли столько ударов, что перестали чувствовать боль, но Мунир на 94-й напомнил об этом чувстве.
Фото: УЕФА

В «Севилье» «Краснодар» разбазарил преимущество, но не пропускать же теперь в начале?


Да, в первом матче «Краснодару» не помогло преимущество, но быстро пропущенный гол точно улучшал перспективы команды. Мы уже поняли: в Лиге чемпионов «Краснодару» приходится забывать про свой футбол. Ключ к успеху – компактная, прагматичная, дисциплинированная игра с надеждой на пространство и мастеров (они наконец выздоровели) впереди.

Но Газинский отдал неточный пас на своей половине, Кайо вынес по центру, Олссон не закрыл зону подбора. 0:1 сразу ставили «Краснодар» в очень рискованное положение: оборонять было уже нечего, бежать в контратаку против выигрывающей команды – некуда.

Да, «Краснодар» лучше большинства российских команд играет первым номером, но «Севилья» ведь не собиралась отсиживаться, а могли агрессивными выпадами решить вопрос. Кунде и Мунир имели хорошие моменты в первые 20 минут – Кайо уже несло куда-то в направлении «Краснодара-2».

Гости и проводили атаки на пространстве, и подошли к перерыву с 60% владения мячом. У «Краснодара» контроля не получалось – только в самой концовке тайма «быки» начали комбинировать, проникать в штрафную: из ее пределов воротам угрожали Шапи и Кабелла, до того бесполезные, как и все игроки атаки.

«Краснодар» в первом тайме играл слабо, несбалансированно, а комментатор Константин Генич перед началом второго обвинил игроков и в отсутствии желания. И если в первом круге мы постоянно делали скидки на кадровые проблемы, то сейчас из игроков основы отсутствовал только Сафонов, который никак не определяет игру в поле.

Кабелла должен был сделать «Краснодар» командой другого уровня, но разучился бить


Реми покупали под Лигу чемпионов еще в прошлом году, и во многом он вывел «Краснодар» в группу в этом. Но дальше человека опять пришлось ждать, чтобы… он катнул мяч с восьми метров в руки вратарю, а потом не смог забить, уже обыграв вратаря. Видимо, это одно из осложнений коронавируса, ведь в начале второго тайма тоже с близкой позиции подарок Вацлику сделал Классон. Да и Вандерсон до последнего делал все, чтобы не забить…

«Севилья» исполнила «Краснодар» трехнедельной давности. Но на половину тайма


Казалось, что у «Севильи» вообще все рычаги влияния и давления, но, видимо, гости посчитали, что раз отыгрались в меньшинстве, то здесь, когда и меньшинства нет, и отыгрываться не надо, можно немножко подумать о более трудных матчах Примеры.

У «Краснодара» же на поле вышел Вандерсон, который тоже поспособствовал прогрессу в игре. Заменил он, кстати, Магомеда-Шапи Сулейманова, которому вновь было о чем поговорить с партнерами.

«Краснодар» показал, что все-таки способен собраться и показать характер – наконец пошла комбинационная игра, мяч придвинулся к чужой штрафной. Андалусийцы совершенно забыли про Вандерсона, словно на поле еще был Шапи, а зря.

И в принципе уже пошли сообщения, что «Краснодар» должен дожимать. Психологический перевес был явно на его стороне, а «Севилья» будто запуталась в своих схемах: перешла на два центральных и вскоре вернулась к трем после травмы левого защитника.

«Краснодар» бежал вперед без оглядки. Надеялись, кажется, только на везение


Во второй половине тайма команда Мусаева деградировала: что-то такое мы видели в матчах и с «Челси», и со «Спартаком», и с «Зенитом». Разобралась со своими перестановками и взялась за ум «Севилья», но с таким соперником играть было легко. «Краснодар» несся вперед, но постоянно терял мячи и не заботился об обороне. Чем-то это напоминало разрыв сборной Слуцкого на Евро-2016 от Уэльса – тоже полнейший дисбаланс, ужасающие разрывы. Только дрались партнеры там еще до матча. И просто «Севилья» не наказывала, в одном эпизоде Городов потащил даже плечом.

Не соглашусь, что ничья «Краснодару» была не нужна из-за потери шансов на второе место. Не об этом команде надо было думать, даже мизерные шансы на плей-офф ЛЧ пропали вместе с положительными ковид-тестами Кабелла и прочих. У «Краснодара» борьба с «Ренном» за Лигу Европы, в которой очко могло бы помочь. Любопытно, что французы тоже сравняли счет с «Челси», но пропустили в самой концовке.

Гол, конечно, на 100% логичен – «Краснодар» своей безалаберной авантюрой (игрой это не назвать) этого и добивался. И Константин Генич тут ни при чем. Уткин и Чернов проиграли свои единоборства в центре поля, а разозленный Городов после матча констатировал: нельзя при ничье всем бежать в атаку.

И ладно бы у «Краснодара» в атаке что-то ладилось и были какие-то реальные надежды. Так нет – Ари запомнился поднятыми шортами и желтой карточкой, Уткин собственно роковой потерей. Играть нормально 20 минут за матч для победы над «Севильей» маловато.
Лига чемпионов

4 тур


"Краснодар" - "Севилья" - 1:2

Голы
: Вандерсон, 56 - Ракитич, 4, Мунир, 90+5.


"Краснодар": Городов, Кайо, Мартынович, Рамирес, Смольников, Газинский, Олссон (Вильена, 67), Кабелла (Уткин, 85), Классон (Чернов, 84), Сулейманов (Вандерсон, 46), Берг (Ари, 67).

"Севилья": Вацлик, Диего Карлос, Кунде, Эскудеро (Рекик, 61), Оскар Родригес (Хордан, 53), Гудель, Фернандо, Ракитич (Торрес, 61), Мунир, Окампос (Идрисси, 72), де Йонг (Эн-Несири, 72).

Предупреждения: Сулейманов, 19, Хордан, 58.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-