Матчи Скрыть

29 июня 2021. Швеция - Украина 1 - 2


Чемпионат Европы

1/8 финала

Стадион: Хэмпден Парк (Глазго, Шотландия)


Голы: Форсберг, 43 - Зинченко, 27, Довбик, 120+1.


Швеция: Ольсен, Даниэльсон, Линделеф, Аугустинссон (Бенгтссон, 83), Лустиг (Крафт, 83), Экдаль, Ольссон (Хеландер, 101), Форсберг, С. Ларссон (Классон, 97), Кулусевски (Квайсон, 97), Исак (Берг, 97).

Украина: Бущан, Кривцов, Забарный, Матвиенко, Караваев, Степаненко (Макаренко, 94), Сидорчук (Безус, 118), Зинченко, Шапаренко (Малиновский, 61), Ярмоленко (Довбик, 106), Яремчук (Беседин, 91, Цыганков, 101).

Предупреждения: Кулусевски, 69, Ярмоленко, 79, Форсберг, 85, Довбик, 120+2.

Удаление: Даниэльсон, 99.


120+5' Звучит финальный свисток! Сборная Украины в драматичном матче вырывает путевку в четвертьфинал Евро-2020, где 3 июля в Риме сыграет против сборной Англии!

120+4' Малиновский добирается до штрафной соперника и с левого края пытается пробить, но в створ не попадает.

120+3' Пытаются шведы организовать финальный штурм, еще минуту Орсато должен накинуть к добавленному времени.

120+2' Снова у нас невероятная развязка в матче плей-офф, шикарный турнир мы наблюдаем в эти дни. Довбик же получил карточку за снятую футболку.

120+1' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! АРТЁМ ДОВБИК!!!
Зинченко от левой бровки исполняет подачу в штрафную, Довбик, избегая оффсайда, выскакивая из-за спины Линделефа, головой расстреливает ворота Ольсена!


120' Еще 3 минуты добавляет Даниэле Орсато.

119' Украинцы сваливаются к фланговым подачам, ничего более интересного в концовке придумать не удается. Кроме того, Безус получает повреждение плеча и заваливается на газон.

118' Роман Безус появляется на поле вместо Сергея Сидорчука.

117' После навеса Зинченко Довбик скинул мяч к линии штрафной Малиновскому, который в касание пробил чуть левее створа.

116' Малиновский со штрафного низом катит в гущу игроков, мяч отскакивает на левый край к Зинченко, сильным прострел которого прервали шведы.

115' Берг вернулся в игру и вскоре сфолил против Малиновского в 35 метрах от своих ворот.

113' Очередная пауза в игре, Берг блокирует удар Караваева, при этом защитник украинцев на полном ходу влетел в шведского нападающего, нужна Маркусу помощь врачей.

111' ОПАСНО!!! Довбик после проникающего паса Малиновского вываливается один на один с голкипером, однако пробивает с убойной позиции над перекладиной, плюс боковой арбитр все-таки фиксирует оффсайд!

109' Перспективный заброс из глубины исполняют украинцы, Хеландер оступился в попытке выбить мяч, однако равновесия не хватило и Довбику.

108' Экдаль довольно жестко играет на фланге против Караваева, здесь Орсато обходится без желтой карточки.

106' Второй дополнительный тайм начался! Артём Довбик выходит на поле вместо Андрея Ярмоленко.

105+6' Первый дополнительный тайм завершен!

105+5' И еще одна медицинская пауза, теперь Ярмоленко после единоборства с Хеландером оказывается на газоне, при этом сам Андрей нарушал правила.

105+4' Кривцову требуется помощь врачей по итогам единоборства при предыдущем ауте, досталось защитнику сборной Украины в борьбе с Бергом.

105+3' Форсберг после вбрасывания мяча из-за боковой получил возможность для удара с 15 метров, но направил снаряд намного выше створа.

105+2' Повторный угловой в исполнении сборной Украины не стал опасным, отбиваются шведы и вынуждает соперника нарушить правила в атаке.

105+1' Пока шведы вдевятером, Малиновский низом катит мяч на ближнюю штангу, но шведы снова выбили за лицевую.

105' 3 минуты добавил Даниэле Орсато ко времени первого дополнительного тайма.

104' Зинченко исполняет подачу с левого фланга, мяч попадает в голову Крафту, в нокдауне оказывается полузащитник сборной Швеции, врачи на поле.

103' Сборная Украины всей командой переходит в наступление, шведы, в свою очередь, всем своим неполным составом садится ближе к своим воротам.

101' Филип Хеландер выходит в центр обороны, меняя Кристоффера Ольссона. Виктор Цыганков играет вместо Артёма Беседина.

100' Беседин же, между тем, игру продолжить не может, большие проблемы с коленом у нападающего сборной Украины.

99' Сборная Швеции остается в меньшинстве! После просмотра видеоповтора Орсато меняет решение и предъявляется Даниэльсону прямую красную карточку!

98' Даниэльсон получает желтую карточку за грубый фол против Беседина - прямой ногой в колено. Вероятно, ВАР сейчас вмешается, за такие вещи можно и нужно удалять.

97' Три новых футболиста у сборной Швеции - Робин Квайсон, Виктор Классон и Маркус Берг играют вместо Деяна Кулусевски, Себастьяна Ларссона и Александра Исака.

94' Вместо Тараса Степаненко на поле появляется Евгений Макаренко.

92' Сборная Украины контролирует мяч в начале экстратайма, шведы садятся глубоко и не дают свободного пространства у своей штрафной площади.

91' Первая дополнительная 15-минутка началась! Артём Беседин выходит на поле вместо Романа Яремчука.

90+2' Основное время матча завершено!

90' Угловой в исполнении Форсберга ни к чему опасному не привел, не удалось Украине и контратаку развернуть - Бенгтссон подстраховал. Всего 2 минуты добавляет Даниэле Орсато.

89' ОПАСНО!!! Экдаль от центральной линии исполнил заброс на Кулусевски, тот врывается в штрафную с правого края, но долго подбирает ногу, и удар Деяна успевает заблокировать Забарный!

87' Приближается концовка основного времени, явно сбавили в активности футболисты, прослеживается готовность перевести игру в дополнительное время.

85' Форсберг отмахнулся в единоборстве со Степаненко, желтая карточка лидеру сборной Швеции.

83' Пьер Бенгтссон и Эмиль Крафт выходят на поле вместо Людвига Аугустинссона и Микаэля Лустига.

81' Аугустинссону требуется помощь врачей, сводит ноги у левого защитника сборной Швеции, большой объём работы проделал Людвиг.

79' Ярмоленко получает желтую карточку за разговоры с арбитром.

78' Неплохо комбинируют шведы на подступах к штрафной, однако Кулусевски не удается войти внутрь после короткого паса партнера.

75' Комбинируют украинцы на подступах к штрафной, Степаненко получает мяч от Караваева и пробивает с 23 метров, но попадает в соперника.

73' Небольшое затишье в последние минуты, вероятно, стоит тренерам подумать о заменах. У шведов пока вовсе не было изменений, хотя на скамейке есть люди, способные освежить игру.

71' Ближе шведы к забитому мячу во втором тайме, Форсберг вполне мог забить свой пятый гол на турнире и догнать Криштиану Роналду.

69' Первая желтая карточка в этой встрече, Кулусевски прихватил за футболку Зинченко, помешав тому развить контратаку.

69' ОПАСНО!!! Форсберг смещается с левого фланга к центру, обыгрывая двоих соперников, и с линии штрафной закручивает мяч в дальнюю "девятку" - теперь перекладина спасает ворота Бущана!

67' После второго углового контратака удается сборной Украины, Яремчук выдает передачу на правый край штрафной на Ярмоленко, удар которого в касание сильным не стал - Ольсен поймал мяч.

66' ОПАСНО!!! С подачей Форсберга на дальнюю украинцы справились, вторым темпом Кулусевски вошел в штрафную и с левой закрутил мяч в дальний верхний угол - Бущан спасает свои ворота!

65' Передачу Форсберга к чужой штрафной прерывает один из игроков сборной Украины, редкий по второму тайму угловой зарабатывают шведы.

63' Контратаку сборной Украины разогнал Зинченко, после навеса Александра Сидорчук достал мяч у лицевой и исполнил мягкую подачу во вратарскую, а высоченный Ольсен снаряд выловил.

61' Руслан Малиновский появляется на поле вместо Николая Шапаренко.

60' Исак после передачи из глубины оказывается один перед Бущаном, но пробивает в касание мимо створа. Плюс в оффсайд шведский форвард все-таки забрался.

59' Дважды в течение нескольких секунд Аугустинссон исполняет передачи с левого края штрафной, не без труда оборона сборной Украины с угрозой справляется.

56' ОПАСНО!!! Теперь уже шведы разрывают на свободном пространстве, Исак смещается с правого фланга к центру и исполняет передачу на Форсберга, тот входит в штрафную и наносит обводящий удар из-под защитника - штанга теперь уже спасает Украину!

55' ОПАСНО!!! Караваев разгоняет контратаку своей команды и катит на правый фланг Ярмоленко, тот после паузы находит в штрафной Сидорчука, а Сергей пробивает в касание в ближний угол - штанга спасает ворота Ольсена!

54' Ларссон получает мяч от Форсберга и пробивает с 28 метров низом - снаряд проходит чуть левее створа ворот.

53' Шведы справляются с очередной подачей Ярмоленко с фланга, на подборе Степаненко наносит неточный удар.

52' Украинцы играют вертикально, забрасывая мяч в расчёте на Ярмоленко, однако Ольсен выходит далеко за пределы штрафной и головой выносит снаряд за боковую.

51' Шведы практически догнали соперника по проценту владения мячом, хотя в определенный момент скандинавы сильно уступали в этом компоненте.

49' Ярмоленко с правого фланга с правой ноги исполняет передачу в штрафную, однако Линделеф в падении пас прерывает.

48' Активнее шведы начинают вторую половину встречи, контролируя мяч на чужой половине поля. Попытка Кулусевски пойти в дриблинг в штрафной была прервана двумя защитниками.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

44' Четвертый гол на турнире забивает Форсберг, присоединяясь к Патрику Шику и Кариму Бензема на втором месте в снайперской гонке. Любопытно, что впервые Эмиль отличился не в Санкт-Петербурге.

43' ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ!!!
Форсберг получает мяч от Исака перед штрафной и с 23 метров наносит плотный удар с левой, снаряд рикошетит от ноги Забарного и залетает в ближний угол ворот Бущана!


42' Аугустинссон в очередной раз прорывается по левому флангу и исполняет подачу в штрафную, но Кривцов выбивает мяч головой.

41' Кулусевски врывается в штрафную после "стенки" с Исаком и врезается в корпус Матвиенко, однако свисток Даниэле Орсато молчит.

39' Всё ближе и ближе подбираются шведоы, Кулусевски едва не выскочил на рандеву с Бущаном, но защитник вовремя вмешался, а затем с подачей Аугустинссона справился Матвиенко.

37' И снова шведы доводят атаку до правого фланга, откуда Лустиг исполняет подачу на ближнюю штангу - Бущан спокойно забирает мяч.

36' Ольссон неплохо продвинул мяч по центру и отдал направо на Ларссона, подача которого получилась совсем неудачной.

34' Пока в позиционном нападении у шведов мало что получается. Впервые по ходу этого турнира "тре крунур" оказываются в роли отыгрывающихся, ситуация для них не самая удобная.

32' После навеса со штрафного Экдаль отбросил мяч на дальний край штрафной, Ярмоленко принял снаряд и пробил с правой ноги - круглый прошел над перекладиной.

30' Аугустинссон с углового исполняет подачу в гущу игроков во вратарскую, однако Бущан на выходе спокойно вылавливает мяч.

29' Штрафной на правом полуфланге заработали шведы, Ларссон со "стандарта" неожиданно направил мяч в ближний угол, но Бущан успел переместиться и отбил снаряд на угловой.

28' Свое первое результативное действие на турнире оформляет Зинченко, а у Ярмоленко уже 2+2 по системе "гол+пас".

27' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО!!!
Ярмоленко получает мяч на правом краю штрафной от Караваева, траекторию удара для капитана украинцев шведы перекрыли, однако Андрей исполнил шикарный перевод внешней стороной стопы на дальний угол вратарской, а Зинченко мощнейшим ударом в касание прошил Ольсена!


26' Форсберг с фланга забрасывает мяч в штрафную в расчёте на Кулусевски, однако нападающему "Ювентуса" не удается снаряд принять.

25' 57 процентов игрового времени мячом владеет сборная Украины, но сейчас снова отрезок активности от шведов.

23' Зинченко исполнил перспективный заброс в чужую штрафную, но Шапаренко и Яремчук оказались к такому решению Александра не готовы.

21' Позиционная атака сборной Украины завершается подачей Караваева с правого фланга - верховая борьба остается за защитниками шведской команды.

19' Исак обыгрывается с Кулусевски, получает мяч на входе в штрафную и наносит обводящий удар из-под Степаненко - снаряд проходит рядом со штангой.

18' Здорово разыграли мяч шведы на правом фланге, откуда Кулусевски исполнил подачу на дальний угол вратарской, а Форсбергу не удалось нанести акцентированный удар головой.

16' Ярмоленко находит на правом краю штрафной Яремчука, однако ответный пас от Романа получается слишком слабым, шведы мяч перехватывают.

15' Снова сборная Украины контролирует мяч на своей половине поля, но продвижение вперед у подопечных Шевченко получается только через длинный пас.

13' Форсберг обыгрывается на левом фланге с партнером и исполняет передачу в штрафную в направлении Исака, однако Степаненко выбивает мяч на угловой. После навеса корнера снаряд становится добычей Бущана.

11' ОПАСНО!!! Ярмоленко получает мяч на правом краю штрафной и откатывает левее на Яремчука, который пробивает в касание с 12 метров - Ольсен отбивает снаряд в сторону!

9' Шапаренко прорывается по центральной зоне после "стенки" со Степаненко и завершает свой забег неподготовленным ударом, мяч проходит в отдалении от створа.

7' Первый угловой зарабатывает сборная Швеции, но с подачей Форсберга на ближнюю штангу справляется оборона украинцев.

6' Теперь уже отрезок за шведами, неспешно игроки в желтом контролируют мяч в центре поля.

4' Прорыв Форсберга по центральной зоне остановлен перед штрафной площадью, мяч отскакивает в руки Бущану.

3' Лустиг с правого фланга исполняет заброс в чужую штрафную, Бущан на выходе с трудом добирается до мяча, но всё же разряжает обстановку.

2' Сборная Украины с первых минут встречи забирает мяч под свой контроль, но пока вся игра проходит на своей половине поля.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
113

Последние новости

-