Матчи Скрыть

7 сентября 2021. Россия - Мальта 2 - 0

Чемпионат мира-2022

6 тур


Голы: Смолов, 10, Бакаев, 84 (пен).


Россия: Гильерме, Осипенко, Дивеев, Караваев, Кузяев, Баринов, Ерохин (Зобнин, 46), Миранчук (Самошников, 58), Ионов (Жемалетдинов, 79), Захарян (Бакаев, 46), Смолов (Заболотный, 71).

Мальта: Бонелло, Борг, Агиус (Шоу, 86), З. Мускат, Камендзули, Аттард (Димек, 75), Теума (Н. Мускат, 86), Пизани (Каруана, 66), П. Мбонг, Д. Мбонг, Монтебелло (Сатариано, 66).

Предупреждения: Миранчук, 50, Борг, 68, Камендзули, 83.


90+3' Звучит финальный свисток! Сборная России с трудом обыгрывает Мальту и продолжает идти в отборочной группе вровень с Хорватией!

90+2' Видеоассистенты проверили предыдущий момент и определили, что мяч линию ворот не пересек, Мускат спас команду гостей от третьего гола.

90+1' ОПАСНО!!! После навеса с углового Осипенко пробивает с убойной позиции, мяч прокатывается под голкипером, но защитник выносит снаряд из ворот!

90' 3 минуты добавлено к основному времени матча.

87' Заболотный после навеса с углового добрался до верхового мяча, однако направить снаряд в створ Антону не удается.

86' Курт Шоу и Николай Мускат выходят на поле вместо Андрея Агиуса и Тедди Теумы.

85' Все-таки удается сборной России немного обезопасить концовку встречи, крайне нервными были предыдущие 75 минут игры.

84' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ!!!
После неспешного разбега Бакаев пробивает чуть правее центра, Бонелло же заваливается в другую сторону!


83' Камендзули получает желтую карточку за игру рукой, попытки мальтийцев оспорить решение арбитр ни к чему не приводит.

82' Пенальти в ворота сборной Мальты! Бакаев навесил с левого фланга, мяч пришел на дальний край к Кузяеву, удар которого рукой блокирует Камендзули!

81' Жемалетдинов получает мяч в штрафной от Кузяева, перекладывает под левую и пробивает с 14 метров, однако Борг блокирует попытку Рифата.

79' Последняя замена от Валерия Карпина, Рифат Жемалетдинов появляется на поле вместо Алексея Ионова.

78' Хорватия и Словакия уже забили вторые мячи в ворота Словении и Кипра соответственно, а вот у нас Мальта едва ли не ближе к голу по ходу второго тайма.

77' Угловой в исполнении россиян опять не получился, а вот вторым темпом Заболотный неплохо пробил головой из центра штрафной - мяч прошел чуть выше перекладины.

76' ОПАСНО!!! Мускат с правого фланга практически от центральной линии отдает передачу назад, Бонелло неожиданно не останавливает мяч, который проскакивает рядом со штангой!

75' Шон Димек появляется на поле вместо Кейна Аттарда.

74' Баринов подобрал мяч на линии штрафной и вторым касанием пробил низом, но в створ ворот не попал.

72' Угловой снова опасным не получается, но удалось подобрать мяч перед штрафной, и Осипенко пальнул с 25 метров - Бонелло на месте.

71' Антон Заболотный выходит на поле вместо Фёдора Смолова, уже спустя 15 секунд форвард ЦСКА отмечается ударом из-за пределов штрафной, мяч попадает в защитника и уходит на угловой.

70' Удар Кузяева из-за пределов штрафной оказался заблокирован, мяч отскочил на правый край штрафной к Смолову, тот развернул двоих защитников, но с левой пробил в ближний угол не очень сильно, и Бонелло справился.

69' Кузяев со штрафного покатил мяч в центр на Бакаева, удар которого оказался заблокирован, дальше Караваев оказался на газоне после опасной игры соперника, но арбитр позволяет продолжить встречу.

68' Ионов прошел Борга на левом краю штрафной и оказался на газоне после фола со стороны защитника, желтая карточка мальтийцу.

67' Два угловых подряд исполнили россияне безо всякого успеха, дальше последовал заброс в направлении Сатариано, но Гильерме прочитал эпизод и вышел за пределы штрафной.

66' Александер Сатариано и Тристан Каруана выходят на поле вместо Люка Монтебелло и Стивена Пизани. Аут в исполнении Самошникова в этот раз приводит к угловому удару.

65' Джозеф Мбонг легко обыграл Кузяева перед нашей штрафной и пробил из-под Баринова - Гильерме справился без особого труда. Но по-прежнему очень тревожно.

64' Самошников на скорости ушел от Мбонга и низом покатил в штрафную на Бакаева, который вторым касанием навесил на дальнюю штангу, где опять партнеров не оказалось.

63' Первый длинный аут от Самошникова, Дивеев скинул мяч на дальнюю штангу, где никого из россиян не оказалось.

61' ОПАСНО!!! Монтебелло получает мяч на правом краю штрафной и скидывает в центр, Джозеф Мбонг опережает Дивеева и пробивает в ближний угол, но Гильерме отбивает снаряд на угловой!

60' Атака сборной России завершается подачей Зобнина с правого фланга - Бонелло забирает мяч на выходе.

58' Илья Самошников появляется на поле вместо Алексея Миранчука.

56' Угловой в исполнении сборной России снова не несет опасности, мяч после навеса Миранчука легко выбит с ближней штанги.

55' Снова отличный контроль мяча демонстрирует сборная Мальты, когда россияне не прессингуют высоко, постоянно в розыгрыше задействован и голкипер.

54' Аттард в очередной раз поднимается высоко по флангу и после передачи Мбонга исполняет подачу, но снаряд пошел слишком высоко.

52' Угловой на левом фланге заработали россияне, Миранчук навесил на ближнюю штангу, а Дивеев ткнул мяч в створ ворот, но Бонелло справился без особых проблем.

51' Неприятным получается и штрафной в исполнении сборной Мальты, Караваев обстановку разрядил, а после навеса Теумы с углового Гильерме забрал мяч на выходе.

50' Миранчук получает желтую карточку за жесткий фол против Джозефа Мбонга. Следующий матч против Словакии Алексей пропустит.

49' Бакаев перехватил мяч в центральной зоне у чужой штрафной, но промедлил с передачей на Ионова, отдал пас во "вне игры", плюс Алексей всё равно не смог переиграть Бонелло.

48' Джозеф Мбонг приближается к нашей штрафной и наносит неприятный удар с отскоком от газона, Гильерме недалеко отбивает мяч, а Зобнин мешает Монтебелло добить снаряд.

46' Второй тайм начался! Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин выходят на поле вместо Арсена Захаряна и Александра Ерохина.

45' Звучит свисток на перерыв!

45' ОПАСНО!!! Кузяев отдает неудачную передачу на Гильерме, того у боковой границы штрафной опережает Монтебелло и пытается с разворота закрутить мяч в пустые ворота - сантиметры уберегают сборную России в этом моменте!

44' Теперь уже мальтийцы активно прессингуют, Гильерме заигрался в штрафной после паса назад и вынужден просто выбивать мяч за боковую рядом с угловым флагом.

42' Захарян получает мяч на левом краю штрафной и исполняет подачу на дальнюю штангу, где притаился Ионов, однако Борг своевременно сыграл головой и разрядил обстановку.

41' В этот раз Миранчук исполнил подачу с углового, но найти партнера в чужой штрафной Алексею не удалось. В следующей атаке Смолов залез в небольшой оффсайд.

40' Снова мальтийцы привозят атаку на свои ворота, но Мускат обстановку разряжает, выбивая мяч на угловой.

39' Атака сборной России завершается ударом Миранчука с 20 метров - мяч проходит чуть выше левой "девятки", не факт, что Бонелло контролировал ситуацию.

38' Камендзули заряжает с дальней дистанции, направляя мяч в сторону правой "девятки", снаряд проходит не так и далеко от цели.

37' Снова длительное владение сборной России ни к чему интересному не приводит. А по официальному сайту УЕФА мальтийцы по владению даже ведут.

35' Смолов врывается в штрафную с левого края и пытается прострелить во вратарскую, куда набегали партнеры, однако Борг разряжает обстановку.

34' В параллельном матче сборная Хорватии забивает словенцам усилиями экс-форварда "Рубина" Ливайи, продолжают "шашечные" и россияне синхронно набирать очки в онлайн-таблице.

33' ОПАСНО!!! Снова мальтийцы чудят у своих ворот, Бонелло еле спасает команду от автогола, дальше выносит через центр, Ерохин в подкате выцарапывает мяч и скидывает Смолову, который с разворота стреляет над перекладиной!

32' Острая атака гостей левым флангом завершается прострелом на дальний край штрафной, но свисток арбитра спасает ситуацию - Джозеф Мбонг сфолил против Осипенко.

31' Очередной вертикальный заброс исполняет Дивеев, в этот раз защитники мальтийцев разбираются, не подпуская Смолова к мячу.

30' Бонелло снова оказался за пределами штрафной площади, в этот раз мяч был потерян, но Захарян не рискнул запустить снаряд за шиворот голкиперу, хотя такой шанс у Арсена, как показалось, был.

28' ОПАСНО!!! После навеса со штрафного Смолов головой скинул мяч точно на соперника, Борг мощно пробил с 13 метров, однако Дивеев самоотверженно принял удар на себя!

26' Караваев на левом фланге обыгрывает соперника и исполняет прострел во вратарскую, где мяч достается Бонелло.

25' Неспешно атакует сборная России, пытаясь раскачать низкий блок соперника, но в итоге длительное владение опять завершается потерей при попытке исполнить острую передачу.

23' Захарян с углового низом послал мяч в штрафную, гости выбили на Миранчука, подачу которого с левой прервал защитник. Повторный угловой в исполнении наших снова получился безрезультатным.

22' Быструю атаку проводят россияне, Ионов катит мяч на правый край штрафной на Смолова, который заряжает в ближний угол - Бонелло отбивает снаряд на угловой.

21' Мальта атакует позиционно, пока гостям не хватает завершения, но в целом футбольный "карлик" выглядит достаточно бодро.

20' Неплохую атаку гостей разгоняет один из Мбонгом, дальше следует передача на правый фланг и подача верхом, с которой справляется Кузяев.

19' Большой процент брака у сборной России в финальной трети поля, попытки сыграть остро всякий раз получаются неудачными.

17' Миранчук исполняет диагональ на правый фланг на Ионова, тот перекладывает под левую и простреливает в центр, но мальтийцы справляются. В следующей фазе Кузяев подключился и исполнил кросс в штрафную, но до Смолова мяч не дошле.

16' Мбонг обыграл Караваева на правом фланге, промчался по бровке и исполнил подачу в штрафную, где Осипенко сыграл надежно.

15' Снова Ионов становится адресатом передачи из глубины поля, однако укротить мяч Алексею опять не удается.

14' Снова Бонелло играет достаточно рискованно, выходя с мячом далеко за пределы своей штрафной. Но в итоге следует точный вынос вперед, партнеры зацепились, и Пол Мбонг стрельнул с дальней дистанции - мяч прошел над перекладиной.

12' Удается сборной России забить быстрый гол, что в матчах с подобными соперниками - немаловажный фактор. Дальше, возможно, будет полегче.

11' После двух голевых передач на Кипре Смолов, играющий сегодня с капитанской повязкой, забивает сам. Это первый гол Фёдора за сборную после дубля в ворота Сан-Марино в июне 2019 года.

10' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ФЁДОР СМОЛОВ!!!
Высокий прессинг россиян дает свои плоды, защитник гостей Борг слишком слабо вернул мяч вратарю, Смолов опередил Бонелло и в падении переправил снаряд в открытые ворота!


9' Сборная России завершает атаку точным ударом Смолова, однако за несколько секунд до этого Ионов оказался в положении "вне игры", что чётко определил боковой арбитр.

8' Захарян эффектно обыграл соперника на левом фланге и исполнил передачу на дугу штрафной на Смолова, который попытался сыграть тонко в штрафную, но передача получилась неудачной.

6' Ионов стал адресатом заброса из глубины поля, однако обработать непростой мяч на линии штрафной Алексею не удалось.

5' Сборная Мальты наверняка может занести сентябрьский отрезок в актив - крупная победа над Кипром (3:0) и минимальное поражение в Словении после гола с пенальти.

4' Высоко прессингует сборная России, но мальтийцы стараются не тушеваться, демонстрируя, что матч сегодня будет не из простых.

3' Смолов разогнал атаку по центральной зоне, однако передача на Захаряна получилась совсем неудачной.

2' Миранчук у левого угла штрафной обыграл соперника, но дальше не принял верного решения, запустив мяч в руки Бонелло.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
170

Последние новости

-