Матчи Скрыть

29 сентября 2021. Зенит - Мальмё 4 - 0

Лига чемпионов

2 тур


Голы: Клаудиньо, 9, Кузяев, 49, Сутормин, 80, Вендел, 90+4.


"Зенит": Крицюк, Чистяков, Ракицкий, Барриос, Дуглас Сантос (Круговой, 84), Сутормин (Кравцов, 84), Кузяев (Азмун, 75), Вендел, Малком, Клаудиньо (Ерохин, 75), Дзюба (Мостовой, 84).

"Мальмё": Далин, Нильсен, Ахмедходжич, Брорссон (Эйле, 88), Ларссон, Кристиансен, Инносент (Пенья, 62), Ракип (Ульссон, 55), Бергет, Бирманчевич (Налич, 88), Чолак (Абубакари, 62).

Предупреждения: Ракип, 30, Брорссон, 86.

Удаление: Ахмедходжич, 53.


90+5' Звучит финальный свисток! "Зенит" одерживает долгожданную победу в Лиге Чемпионов, громя "Мальмё"!

90+4' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 4:0!!! ВЕНДЕЛ!!!
Азмун открывается на грани оффсайда, убегает в штрафную и бьет с 14 метров, Далин отбивает мяч перед собой, а Вендел, избежав положения "вне игры", на добивании отправил снаряд в сетку!


90+3' Малком получает мяч на левом краю штрафной и простреливает во вратарскую, но защитник выносит на угловой. Короткий розыгрыш ни к чему опасному не приводит.

90+2' Ракицкий зарядил с дальней дистанции мимо створа, но уже после свистка - Ерохин нарушил правила у чужой штрафной.

90+1' ОПАСНО!!! Азмун после навеса Мостового пробил головой с 10 метров - Далин вытаскивает мяч из-под перекладины!

90' 4 минуты добавляет Тасос Сидиропулос к основному времени матча.

88' Вместо Франца Брорссона на поле появляется Ноа Эйле, а Ади Налич меняет Велько Бирманчевича.

86' Прорыв Малкома по левому флангу ценой желтой карточки срывает Брорссон, при этом защитник гостей тут же просит замену у тренерского штаба.

85' Кристиансен со штрафного с правого фланга исполняет не самый удачный навес, Малком с ближней штанги выбивает мяч головой.

84' Алексей Сутормин, Артём Дзюба и Дуглас Сантос уходят с поля, Кирилл Кравцов, Андрей Мостовой и Данил Круговой в игре.

82' Добротного результата добивается "Зенит" в этой встрече, но главное, что удается прервать безвыигрышную серию в Лиге Чемпионов.

80' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН!!!
Сутормин получил мяч от Ракицкого в центральной зоне и метров с 25 с левой ноги наносит точнейший обводящий удар в дальний угол!


77' Плотным ударом Пеньи практически с 30 метров завершается атака "Мальмё" - Крицюк уверенно справляется с мячом.

75' Александр Ерохин и Сердар Азмун выходят на поле вместо Клаудиньо и Далера Кузяева.

74' Проникли футболисты "Мальмё" в штрафную "Зенита", на газоне оказались Сутормин и два игрока гостей, нарушение в пользу питерцев определяет арбитр.

72' ОПАСНО!!! Сутормин подключается в атаку, получает мяч на краю штрафной и в касание бьет в ближний угол - Далин отбивает снаряд!

71' Редкая атака "Мальмё" завершается сверхдальним ударом в исполнении Абубакари, мяч проходит мимо створа.

70' Опять Дзюба замыкает навес с правого фланга ударом в касание, но в створ ворот мяч снова не идет, к большому неудовольствию Артёма.

68' Еще одна острая подача с левого фланга, но там в гуще игроков зенитовцам не удалось довести момент до удара по воротам.

67' Дзюба замыкает подачу с левого фланга ударом головой в падении - мяч проходит рядом с ближним углом ворот.

64' Клаудиньо со штрафного катит мяч в центр на Сантоса, удар которого защитники блокируют. Вторым темпом Вендел нанес неприятный дальний удар, но Далин смог зафиксировать мяч, не дав Кузяеву шанса сыграть на добивании.

63' Клаудиньо в очередной раз демонстрирует незаурядный дриблинг, вынуждая Кристиансена нарушить правила.

62' Серхио Пенья меняет Бонке Инносента, а Антонио Чолак уступает место на поле Малику Абубакари.

60' Малком врывается в штрафную с левого края и остро простреливает во вратарскую, но Далин мяч зафиксировал.

58' В растерянности пребывают сейчас футболисты "Мальмё", "Зенит" полностью контролирует ход встречи и имеет шансы успех закрепить.

56' После навеса Малкома с углового Чистяков выскочил на мяч и попытался пробить в касание, однако угодил в Кузяева.

55' Ракицкий вырезает диагональ на правый край штрафной, Малком принимает мяч и подает в расчёте на Дзюбу, удар которого слёта блокирует защитник. Мартин Ульссон выходит на поле вместо Эрдаля Ракипа.

53' Ракицкий со штрафного с 30 метров пробивает выше ворот, точности защитнику "Зенита" явно не хватило.

53' "Мальмё" остается в меньшинстве! Меняет Сидиропулос свое решение, показывая красную карточку Ахмедходжичу!

51' Кузяев после скидки партнера мог убежать один на один с голкипером, однако мяч угодил в руку Ахмедходжичу. Греческий арбитр показывает защитнику желтую, но ВАР призывает его просмотреть момент на предмет прямой красной карточки.

49' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! ДАЛЕР КУЗЯЕВ!!!
После навеса Клаудиньо с углового мяч дошел до правого края штрафной, Ракицкий на замахе обыграл Инносента и мягко навесил в центр, а Кузяев головой направил снаряд точно в дальний угол!


48' Активно начинает "Зенит" вторую половину, Малком с левого фланга выдал классный пас в штрафную, а Дуглас Сантос прострелил от лицевой линии - защитники выбили на угловой.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

44' Хорошая скоростная атака удается "Зениту", Вендел исполнил передачу на Малкома, тот добрался до штрафной, однако не подстроился под отскок от газона и касание Брорссона.

42' Теперь настал черед Дугласа Сантоса пальнуть из-за пределов штрафной, мяч вновь летит выше перекладины гостевых ворот.

41' Ракицкий завершает позиционную атаку "Зениту" ударом с 30 метров - мяч проходит сильно выше ворот Далина.

40' Малком перед штрафной "Мальмё" убирает мяч под левую и наносит удар по воротам, однако Брорссон блокирует эту попытку бразильца.

39' Позиционная атака "Зенита" завершается подачей Клаудиньо с правого фланга, а Дзюбе не хватает сантиметров, чтобы добраться до верхового мяча.

37' Кристиансен подает в центр штрафной площади, Крицюк на выходе сыграл не очень удачно, но всё же питерцам удалось отбить мяч из опасной зоны.

36' Сутормин опасно играет на фланге против одного из соперников, едва не попадая высоко задранной ногой в голову. Свободный удар.

34' Малком перехватил мяч перед чужой штрафной площадью, однако в попытке обыграть сразу нескольких соперников не сумел снаряд сохранить.

32' Ракип получает мяч после скидки Чолака и с 23 метров пробивает низом в левый от себя угол - Крицюк на месте.

31' Малком отмечается ударом из центральной зоны метров с 25, мяч проходит немного выше перекладины.

30' Ракип получает желтую карточку за срыв атаки, которую пытался развивать Малком.

28' Совсем сник "Зенит" в этой встрече, ни к чему хорошему такие вещи обычно не приводят. Зато возросло количество фолов.

26' Дзюба в контратаке "Зенита" получил мяч на правом фланге атаки, однако неудачно обработал снаряд и в безобидной ситуации упустил его за боковую.

24' Постепенно инициатива переходит к футболистам "Мальмё", всё чаще гости с мячом и всё больше времени проводят на половине поля "Зенита".

22' Штрафной на левом фланге атаки заработал Бирманчевич, после навеса Ларссона мяч на пару секунд застрял в гуще игроков, но был выбит питерцами подальше.

20' Дзюба напряг защитника на чужой половине поля и едва не зацепился за мяч перед штрафной, но всё же удалось гостям угрозу ликвидировать.

19' ОПАСНО!!! Бергет после навеса с правого фланга скидывает мяч в центр штрафной, Кристиансен расстреливает ворота "Зенита" с 13 метров, но снаряд проходит чуть выше перекладины!

17' Малком с правого фланга исполняет подачу на Дзюбу, однако Артём исполняет неточную скидку и при этом оказывается в положении "вне игры".

16' Треть первого тайма позади, пока полёт нормальный - на данную минуту есть ощущение, что "Зенит" сегодня способен выиграть уверенно.

14' Быстрой атакой отвечает "Зенит", Ракицкий подключается вперед, получает мяч на левом краю штрафной от Клаудиньо и с правой ноги бьет в ближний - Далин на месте.

13' Чолак получает мяч на линии штрафной после передачи с левого фланга и заряжает в дальний угол - снаряд проходит рядом со штангой.

11' Удается "Зениту" забить быстрый гол в ворота шведского коллектива, с воодушевлением продолжают хозяева поля контролировать мяч.

9' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! КЛАУДИНЬО!!!
Малком в позиционной атаке нашел на левой границе штрафной Сантоса, тот простреливает в штрафную на Клаудиньо, который с десяти метров поражает дальний угол ворот гостей!


7' Неприятная атака "Мальмё", удар Кристиансена из пределов штрафной не получается точным, а затем Чолак после подачи с правого фланга выиграл верховую борьбу, но мяч по дуге пришел в руки Крицюку.

6' Первый выпад гостей на чужую половину, Крицюк вынужден выходить к границе штрафной и под давлением выбивать мяч за боковую.

5' Первые минуты проходят с солидным территориальным преимуществом "Зенита", но удастся ли питерцам быстро взломать оборону соперника?

3' Угловой "Зенита" вновь не получился опасным, а вот вторым темпом Дзюба получил мяч в штрафной после прострела с фланга, но удар Артёма накрыли защитники.

2' Еще один угловой зарабатывает "Зенит", Сутормин прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, однако Брорссон отправил мяч за лицевую.

1' Малком с правого фланга подает в центр штрафной в направлении Дзюбы, Нильсен опередил Артёма и отправил мяч на угловой. Корнер к успеху не привел.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
138

Последние новости

-