Матчи Скрыть

30 сентября 2021. Наполи - Спартак 2 - 3

Лига Европы

2 тур


Голы: Эльмас, 1, Осимхен, 90+4 - Промес, 55, 90, Игнатов, 80.


"Наполи": Мерет, Манолас, Кулибали, Мариу Руй, Ди Лоренцо, Фабиан Руис, Эльмас (Унас, 82), Зелиньски (Замбо-Ангисса, 46), Политано (Лосано, 73), Инсинье (Малькюи, 41), Петанья (Осимхен, 46).

"Спартак": Максименко, Жиго, Джикия, Айртон, Кофрие, Умяров, Литвинов (Игнатов, 73), Бакаев (Ломовицкий, 89), Мозес, Промес, Понсе (Соболев, 45+1).

Предупреждения: Понсе, 43, Литвинов, 45+1, Соболев, 45+7, Ди Лоренцо, 45+7, Кофрие, 65, Кулибали, 65, Айртон, 77, Фабиан Руис, 78, Манолас, 85, Максименко, 89, Умяров, 90+10.

Удаления: Мариу Руй, 30, Кофрие, 82.


90+11' Звучит финальный свисток! "Спартак" одерживает первую победу на групповом этапе Лиги Европы, сенсационно набирая 3 очка в Неаполе!

90+10' Умяров откровенно хватает Замбо-Ангисса за футболку в центре поля, очевидная желтая карточка. Последний штрафной привел к забросу на Фабиана Руиса, который с угла вратарской слёта не смог направить мяч в створ.

90+8' Соболеву уже перемотали голову, Максименко по-прежнему на газоне, затягивается у нас концовка встречи.

90+6' Штрафной на правом фланге атаки зарабатывает "Наполи", после навеса Максименко недалеко отбивает мяч, но при этом врезается в Соболева, обоим спартаковцам нужна помощь врачей.

90+4' Тут же "Наполи" наказывает "Спартак" - 2:3. Ди Лоренцо обыграл соперника на правом краю штрафной и прострелил во вратарскую, рикошет помешал Максименко забрать мяч, а Осимхен поразил пустые ворота.

90+3' ОПАСНО!!! Ломовицкий после передачи Промеса не смог пробить сходу, но выманил из ворот голкипера, Соболев с десяти метров мог забивать, однако по-пижонски направил мяч над перекладиной!

90+1' 6 минут добавляет Иван Кружляк к основному времени матча.

90' ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! КВИНСИ ПРОМЕС!!!
Умяров подобрал мяч в центральной зоне, эффектно прокидывает мимо соперника и выдает на ход Соболеву, тот врывается в штрафную и катит на пустые ворота Промесу, который спокойно оформляет дубль!


89' Александр Ломовицкий появляется на поле вместо Зелимхана Бакаева. Максименко получает предупреждение за срыв атаки.

88' Контратаку по левому флангу удается провести "Наполи", однако Осимхен в итоге неудачно пробивает с острого угла, да и оффсайд был зафиксирован у нигерийцп.

87' Зелимхан оказался нарушителем в предыдущем моменте, но при этом сам пострадал, помощь врачей требуется Бакаеву.

86' Промес врывается в штрафную с левого края, уходит от опеки Фабиана Руиса, однако вместо передачи во вратарскую на Соболева исполнил неудобный пас назад на Бакаева.

85' Манолас получает предупреждение за срыв атаки, которую разгонял Айртон.

83' Ди Лоренцо со штрафного подает на ближнюю штангу, где открывался Кулибали, однако Соболев опережает соперника и отправляет мяч за боковую.

82' "Спартак" остается в меньшинстве! Кофрие проигрывает единоборство Осимхену и получает второе предупреждение!

81' Адам Унас появляется на поле вместо Элифа Эльмаса.

80' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! МИХАИЛ ИГНАТОВ!!!
Айртон получил мяч на скорости от Промеса, дошел до штрафной и прострелил в центр, Бакаев пропустил мяч, а Игнатов низом с 16 метров отпрвил снаряд в левый от себя угол!


78' Фабиан Руис получает предупреждение за фол против Умярова в центре поля.

77' ОПАСНО!!! После навеса со штрафного Манолас оказывается один перед воротами "Спартака" и опережает Максименко, направляя мяч над перекладиной с убойной позиции!

76' Контратаку "Наполи", которую разгонял Лосано, ценой желтой карточки срывает Айртон.

75' ОПАСНО!!! Жиго после навеса с углового пробивает головой на дальней штанге, однако мяч зацепил голову Ди Лоренцо и прошел рядом со штангой!

74' Розыгрыш штрафного "Спартаку" не удался, однако Джикия заработал угловой. 6:8 по корнерам в этой встрече.

73' Михаил Игнатов появляется на поле вместо Руслана Литвинова. Ирвинг Лосано меняет Маттео Политано.

72' Жиго после навеса с углового выигрывает верховое единоборство у соперника, однако не попадает головой в створ ворот.

70' Айртон оказался на газоне после контакта с соперником, получив неприятный удар по лицу, но довольно быстро бразилец поднимается на ноги.

68' Быстро видеоассистенты проверили момент с голом, оффсайд у Маноласа действительно был.

67' Манолас после навеса Малькюи с левого фланга пробивает головой точно в угол спартаковских ворот, однако боковой арбитр фиксирует оффсайд у грека, и гол не засчитан!

66' Помощь врачей требуется Осимхену, но и здесь ничего серьезного не произошло, встречу нигериец продолжит.

65' Кофрие получает желтую карточку за грубый фол против Осимхена на фланге. Кулибали на правах капитана налетел на арбитра и так же получил предупреждение.

64' Промес врывается в штрафную с левого края, на замахе убирает защитника, а вот прострел на Соболева и Бакаева не прошел.

62' Небольшие проблемы со здоровьем у Осимхена, медицинская пауза в этой встрече.

60' Неудачный навес Политано с углового, мяч пошел низом и был спокойно выбит с ближней штанги.

59' Выбирается "Наполи" в атаку через правый фланг, Политано пытается прострелить мимо Айртона, однако бразилец выбивает мяч на угловой.

58' Мозес на правом краю штрафной убирает на замахе защитника и подает на дальнюю штангу, где Соболев опередил Малькюи, но пробил головой неточно.

56' Теперь включение Айртона по левому краю приводит к очередному угловому, но в этот раз с угла поля мяч летит в руки Мерету.

55' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! КВИНСИ ПРОМЕС!!!
После розыгрыша углового Мозес вошел в штрафную и от лицевой выдал передачу в центр, мяч после рикошета дошел до Промеса, который с 13 метров пробил по воротам - снаряд угодил в колено Кулибали и отскочил точно в дальний угол!


54' Мозес получает мяч на правом краю штрафной от Соболева, но прострел приводит к очередному угловому.

53' Неудачная подача в исполнении Бакаева с правого фланга, мяч улетает за пределы поля.

51' Заброс в направлении Осимхена исполняют хозяева, однако Максименко встречает мяч далеко за пределами своей штрафной и головой отыгрывает на партнера.

50' Хорошая "стенка" Мозеса и Бакаева, нигериец от лицевой подает к линии вратарской, но для Соболева этот мяч получается высоковатым.

48' Владеет "Наполи" инициативой на старте второго тайма, но пока скорости не позволяют взламывать оборону соперника.

46' Второй тайм начался! Андре-Франк Замбо-Ангисса и Виктор Осимхен появляются на поле вместо Петра Зелиньски и Андреа Петаньи.

45+10' Звучит свисток на перерыв!

45+9' Мозес после поперечной передачи Соболева получает мяч в центральной зоне, подрабатывает под левую и бьет по воротам - после рикошета Мерет накрывает мяч, который грозился залететь в дальний угол.

45+7' Отменяет Иван Кружляк 11-метровый после просмотра видео, не посчитав действия Политано достаточными для назначения пенальти! Соболев и Ди Лоренцо получают по карточке по итогам той заварушки пару минут назад.

45+5' Кружляка позвали к монитору, но добежать он не успел - в штрафной "Наполи" вспыхнула потасовка, команды в полных составах начали выяснять отношения.

45+4' Пенальти в ворота "Наполи"! Промес удачно останавливает мяч после верхового единоборства Соболева и получает по ноге от Политано!

45+3' Мощный выстрел с дальней дистанции наносит Литвинов, однако мяч проходит выше перекладины ворот Мерета.

45+1' Литвинов получает желтую карточку за фол против Зелиньски в центре поля. Александр Соболев появился на поле вместо Эсекьеля Понсе.

45' Сразу 5 минут добавляет словацкий арбитр к основному времени первого тайма.

43' Понсе грубо играет в единоборстве с Маноласом, помощь врачей требуется обоим футболистам, а аргентинский спартаковец наказан желтой карточкой. Ощущение, что и здесь ВАР вполне может вмешаться.

41' Кевин Малькюи появляется на поле вместо Лоренцо Инсинье, реагирует Лучано Спаллетти на проблемы в обороне после удаления.

40' Удар Айртона с правой ноги оказывается заблокирован, мяч прилетает в самоотверженного Маноласа.

39' Промес на левом краю штрафной оказывается в окружении нескольких соперников, вроде бы выдает передачу на свободного партнера, но арбитр фиксирует фол на Маноласе.

37' Бакаев входит в штрафную с правого края и с левой ноги наносит мощный удар по воротам, однако на пути мяча возникает нога Ди Лоренцо.

35' ОПАСНО!!! Петанья врывается в штрафную и пяткой оставляет Политано, его удар блокирует Джикия, а удар Зелиньски с 13 метров получается неточным!

34' Есть проблемы со здоровьем у Жиго, врачи "Спартака" оказывают помощь французскому защитнику за пределами поля.

33' Айртон прорывается по левому флангу и исполняет передачу в центр, мяч касается Маноласа, но остается в пределах поля.

31' Умяров после навеса Промеса с углового пробивает головой с десяти метров - мяч проходит над перекладиной ворот Мерета.

30' "Наполи" остается в меньшинстве! Прямая красная карточка для Мариу Руя за грубый фол против Мозеса!

29' Зовут словацкого арбитра к монитору на предмет возможной красной карточки для португальского защитника "Наполи". Что решит Иван Кружляк?

28' Мариу Руй получает желтую карточку за грубый фол против Мозеса.

27' Позиционная атака удается "Спартаку", впервые в этом матче красно-белые прижали соперника к его штрафной, однако в итоге Понсе покатил мяч в аут.

24' Политано с углового направляет мяч в центр штрафной, где борьба на втором этаже остается за Литвиновым.

23' Промес с углового навесил на дальний край штрафной, Джикия слёта направил мяч к линии вратарской, но "Наполи" отбивается. Следом Георгий отрабатывает в обороне, организуя корнер у своих ворот.

22' Манолас под давлением Промеса допускает явную ошибку, выбивая мяч на угловой в достаточно безобидной ситуации. Уже 4:3 по угловым в этой встрече.

21' Жиго после навеса Промеса с углового добрался до верхового мяча, однако удар француза получается совсем неудачным, мяч в итоге ушел даже не за лицевую, а за боковую.

20' Неплохой выход удается "Спартаку", но передача Литвинова на Мозеса получилась не в темп, потому нигериец вынужден был притормозить, но заработал угловой.

19' Кулибали после навеса с углового добрался до верхового мяча, однако акцентированным удар сенегальца не стал, снаряд ушел намного выше ворот.

18' Петанья выскакивает из-за спин защитников после передачи из глубины, но немного нерасторопно обрабатывает мяч, позволяя Кофрие заблокировать удар.

17' Айртон заработал штрафной на левом фланге, Бакаев после короткого розыгрыша навесил в гущу игроков, а Манолас головой выбил мяч на угловой. Первый спартаковский корнер к моменту не приводит.

16' 70 процентов игрового времени "Наполи" владеет мячом на старте встречи, практически не покидает мяч половину поля "Спартака".

14' Помощь врачей требуется Джикии, который пострадал в попытке помешать Петанье нанести очередной удар в этой встрече.

11' Политано после диагонали с левого фланга головой скидывает мяч ближе к центру, Петанья подрабатывает снаряд и пробивает с 13 метров, но после касания Джикии мяч проходит рядом со штангой.

10' Продолжает "Наполи" комбинировать на чужой половине поля, причем счёт на табло позволяет им это делать более раскованно.

8' С навесом Инсинье с углового спартаковцы справились, Эльмас вернул мяч в штрафную, а Кулибали оказался в положении "вне игры".

7' Первый угловой в матче заработали хозяева, подача Политано получилась не слишком успешной, но в итоге удалось заработать корнер на другом фланге.

6' Ди Лоренцо забегает по правому флангу, получает передачу от Политано и простреливает во вратарскую, но Джикия выбивает мяч.

4' Пытается "Спартак" что-то придумать на чужой половине поля, Мозес врывался в штрафную с правого края, но его уверенно встретил Кулибали.

2' И так крайне сложный соперник у "Спартака" в его текущей форме, так еще и такие подарки делают красно-белые.

1' Кошмарное начало для "Спартака", спустя 12 секунд мяч оказывается в воротах... Инсинье подает с левого фланга, Максименко не смог поймать отскочивший от газона мяч, а Эльмас поразил пустые ворота.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
255

Последние новости

-