Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Марибор"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Дмитрий Белоруков: Будем играть на победу

Дмитрий Белоруков: Будем играть на победуДля воспитанника петербургского футбола Дмитрия Белорукова матч с «Зенитом» станет вдвойне принципиальным. «Амкар» борется за право выступать в еврокубках, а он сам наверняка захочет напомнить о себе бывшей команде. Его личная статистика матчей против «Зенита» — одна победа, две ничьих и два поражения. Куда качнется чаша весов на сей раз?

— Дмитрий, в предыдущем туре «Амкар» одержал очень важную победу над «Лучом». Что же предопределило успех?
— Игра сложилась для нас хорошо. В первом тайме мы имели много моментов, а после перерыва уже больше думали об удержании счета. Наверно, поэтому второй тайм был не таким зрелищным. Но я не сказал бы, что мы имели безоговорочное преимущество. Разве что в первой половине встречи. Почему «Луч» не смог оказать более серьезного сопротивления? Наверно, уровень дальневосточников сегодня все же ниже, чем наш. Так что в целом, думаю, победили заслуженно.

— Во Владивосток вы не летали из-за дисквалификации. Матч смотрели по телевизору?
— Да.

— Вынужденная пауза не выбила вас из игрового ритма? Или, напротив, дала возможность передохнуть перед напряженным финишем?
— Нет, не выбила. Неделей больше, неделей меньше — думаю, ничего страшного. В общем, чуть-чуть отдохнул (улыбается).

— В 27-м туре определился чемпион России — им стал казанский «Рубин». Кстати, в этой команде выступает ваш недавний партнер по «Амкару» Алексей Попов. Поздравили бывшего одноклубника?
— Да, отправил ему sms. И не только ему, но и еще одному нашему товарищу, Андрею Кобенко. Я очень рад за ребят — все-таки это большое событие в жизни. «Рубин» по делу стал чемпионом. Команда стабильно выступала на протяжении всего сезона.

— Многие говорят, что игра «Рубина» далека от чемпионской. Но, согласитесь, у каждого свои методы достижения цели, своя футбольная философия.
— Да, конечно. Главное — результат, а кто как его добивается, не столь уж и важно.

— Как вы считаете, после побед «Амкара», «Спартака», «Динамо» и «Крыльев Советов» главная интрига чемпионата сейчас закручена вокруг борьбы за бронзу?
— Не только. Очень много команд рассчитывают попасть в зону УЕФА, поэтому оставшиеся туры будут очень напряженными.

— Могли бы вы назвать фаворитов в борьбе за призовое место?
— Мне кажется, очень неплохие шансы у «Динамо». Хотя, конечно, возможность финишировать в тройке есть у всех остальных.

— В том числе и у «Крыльев Советов»?
— Безусловно. У них самая легкая концовка чемпионата, поэтому, думаю, им будет немного попроще. Хотя самарцы, скорее всего, поборются только за попадание в Кубок УЕФА.

— В Перми ощущается ажиотаж перед сегодняшней игрой?
— Как такового ажиотажа мы пока не ощущаем. Может, ближе к игре страсти и разгорятся, не знаю. Но, конечно, вокруг все разговоры ведутся только о том, что «Амкару» надо обязательно добиться места в еврокубках.

— В первом круге «Зенит» обыграл «Амкар» более чем уверенно, забив два безответных мяча. Не вспоминаете поединок на «Петровском»?
— Нет. Зачем? У нас будет игра в воскресенье, так что смысла ворошить прошлое я не вижу.

— Складывается ощущение, что после небольшого летнего спада «Амкар» вновь поймал свою игру и вышел на финишную прямую в отличной форме. Верные наблюдения?
— Честно говоря, спада как такового у нас не было. Просто бывают игры удачные, бывают — не очень. В течение сезона мы спокойно готовились к каждой игре, так что говорить о каком-либо летнем провале я бы не стал.

— Хорошо, тогда скажите, изменился ли «Амкар» по ходу этого чемпио­ната?
— Наверно, мы стали намного сыграннее. Ну и конечно, Божович привносит в команду больше своих наработок. В частности, тщательнее наигрываются те же «стандарты».

— Подготовка была скорректирована с учетом важности предстоящей игры?
— Нет. Мы к каждой игре готовимся одинаково. И для нас каждый следующий матч не менее важен, чем предыдущий.

— Тем не менее, согласитесь, в стратегии турнирной борьбы есть свои тонкости. Если «Зенит» едет в Пермь побеждать, то «Амкар» по большому счету устроит и ничья. Не задумывались над этим?
— Таких мыслей нет. Если мы обыграем «Зенит», наши шансы занять третье место намного повысятся. Так что будем играть на победу.

— Как думаете, скажется ли на функциональном состоянии футболистов «Зенита» тот факт, что в среду команда провела непростой матч Лиги чемпионов против БАТЭ?
— Может быть. Но «Зенит» уже довольно долго играет в таком режиме, так что, думаю, с восстановлением у них будет все в порядке.

— Держите ли в уме кадровые проблемы «Зенита»? Вам известно, что в сегодняшнем матче не примут участия два центральных защитника, Крижанац и Пюигренье, а также атакующий полузащитник Данни?
— Честно говоря, пока не задумывались. Но, уверен, перед игрой тренеры обратят на это наше внимание.

— Стало быть, поправки на данное обстоятельство все-таки сделаете, не так ли?
— Наверно, да. Перед каждой игрой мы просматриваем матчи соперников и обсуждаем сильные стороны своих оппонентов. Конечно, потеря Данни для «Зенита» весьма существенна.

— К отсутствию Попова уже привыкли?
— Думаю, что Черенчиков хорошо его заменил.

— Вы уже успели найти с ним общий язык?
— Да, конечно. Он удачно входил в игру, когда кто-то из нас выбывал из строя. Я считаю, что Иван никогда ничего не портил.

— В матче первого круга против «Зенита» не играл бомбардир «Амкара» Мартин Кушев. Его присутствие на поле — весомый аргумент в вашу пользу?
— Безусловно. Он лидер нашей команды, и матчи против сильных соперников ему всегда удавались.

— Согласитесь, как бы ни была важна игра с «Зенитом», жизнь на этом не закончится. Впереди у «Амкара» матчи с «Томью» и «Химками», в которых ваша команда вправе рассчитывать на шесть очков.
— Да, соглашусь. Концовка чемпионата у нас нормальная.

— Как прошла у «Амкара» последняя неделя?
— После матча с «Лучом» нам дали два выходных, а со среды начали подготовку к матчу с «Зенитом».

— Знаю, что перед важными матчами вы практиковали командный выезд за город на шашлыки!
— Сейчас природные условия не позволяют (смеется).

— А какая погода стоит в Перми?
— Ноль градусов, мокрый снег. Дело близится к зиме.

— Вот уж когда искусственный газон выручит, не так ли?
— Да, конечно! Сейчас он как нельзя кстати.

— Вы с каким настроением ждете визита петербургской команды?
— Для нас это решающий матч. А вот с «Зенитом» или ЦСКА — абсолютно неважно. Еще раз подчеркну, что эта игра для нас очень важна, и в ней мы будем играть только на победу.

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.