Опрос:

Новости партнеров

Сергей Зуев: У нас тренеры увлеклись тренировкой судей

Сергей Зуев: У нас тренеры увлеклись тренировкой судейГлава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев прокомментировал итоги очередного тура российского чемпионата. Глава КФА сетует на усталость Сухины и вступается, хоть и неявно, за Александра Гвардиса, который удалил со скамейки главного тренера «Амкара» Миодрага Божовича и вызвал тем самым бурю эмоций.

— Были моменты в прошедшем туре, которые лично вас, руководителя судейского корпуса, расстроили?
— Я думаю, вы понимаете, что даже в тех случаях, когда инспекторы ставят судьям положительные оценки, у руководства судейским корпусом, у меня лично возникают какие-то вопросы, какие-то претензии. Ну и в минувшем туре была такая ситуация. Только два арбитра получили четверки, работа остальных оценена на отлично, хотя, на мой взгляд, были шероховатости в судействе Колобаева, Карасева, да и немного тяжеловато выглядел Сухина. При этом ошибок, повлиявших на результат, не было, так что мы считаем итоги тура удовлетворительными.

— Матч в Перми и судейство Александра Гвардиса прокомментируйте, пожалуйста. Главным образом момент с удалением Божовича...
— Я не буду комментировать действия арбитра, потому что отношения к игре этот эпизод не имеет. К тому же я еще не говорил с Гвардисом на эту тему. Вот когда он прилетит, мы пообщаемся — возможно, там были вещи, которые не хотят комментировать Божович и другие представители «Амкара». Не могу, пока не выяснил все детали, рассуждать на эту тему.

— То есть вы не исключаете, что Гвардис был в своем праве и удалил Божовича по делу?
— Знаете, у нас тренеры увлеклись тренировкой судей. Их дело — готовить команду. Как только они переступают эту грань и мешают своими замечаниями арбитру работать, он в свою очередь может удалить их на трибуны.

— По пенальти с Файзулиным вопросов не было?
— Не было. Там повтор не показали, но потом в обзоре тура я специально этот момент посмотрел, мне показалось, что защитник мяча не касается, а контакт с игроком очевиден, так что я не вижу причин, по которым не стоило назначать в этом эпизоде одиннадцатиметровый.

— Вы говорите, что Сухина не лучший матч провел. В чем это проявлялось?
— Не то что не лучший. Он хорошо судил. Но я имею в виду, что последние матчи были очень высокого накала — те, которые ему выпадали. И он работал с блеском. Просто когда вы видите подряд несколько матчей с потрясающим уровнем судейства, а следом просто качественную работу — это бросается в глаза. То есть Сухина может судить еще лучше, и мы это знаем и видели. Сказалась усталость. Для нас это сигнал, что нельзя так расточительно его использовать, загрузили мы его в последнее время...

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.