Владимир Гранат: Акулы в Египте были и в прошлом году

Владимир Гранат: Акулы в Египте были и в прошлом годуФутболисты отдыхают после напряженного сезона. Отдыхает и защитник московского «Динамо» Владимир Гранат. Но, в отличие от многих своих коллег, в этом году он решил отказаться от поездок в далекие теплые края.

– Практически все время буду в Москве, – признался Гранат в беседе с корреспондентом «Спорта день за днем». – Я же в этом году стал отцом, у меня ребенок маленький, поэтому мы никуда не полетим, чтобы климат не менять.

А, вообще-то, как и где все-таки предпочитаете отдыхать вы и другие футболисты?
Мы часто выбираем разные экзотические страны. Например, мы с супругой были в Доминикане, в Таиланде. Там различные экскурсии и, конечно, пляжи – больше ничего нас особенно не интересовало.

Активного отдыха, наверное, не хочется?
Разве что только пляжный волейбол, а больше ничего делать неохота (смеется).

В последнее время наметилась тенденция: многие, и не только футболисты, тоже выбирают экзотические страны – Таиланд, Гоа, Бали. Как считаете, почему именно к экзотике сейчас такой повышенный интерес?
Вероятно, у многих просто появилась возможность ездить в эти страны. Кроме того, и у самих стран появилась возможность принимать туристов. Лет десять назад никто не думал, что мы будем летать туда отдыхать. Но там наладили отличную инфраструктуру для туристов, наверное, поэтому все и выбирают эти страны.
Я могу рассказать о Таиланде – там очень красиво, нам очень понравилось, мы остались довольны. Это чистая экзотика.

Запомнилось что-то особенное?
В первую очередь, прогулка на слонах. А в Доминикане мы с дельфинами в море купались. Там были такие специальные закрытые вольеры, но все равно поначалу было немного страшно, ведь дельфины очень быстро плавают. На слонах кататься тоже было страшно – они все здоровые, под два метра ростом, сидишь очень высоко, а они еще и качаются. К слонам пододвигают специальный подиум, по которому ты поднимаешься и садишься в кресло. Кормить их тоже страшно – пасть большая. Кстати, в отеле к нам каждое утро еще приводили маленького слоненка. Он очень нравился детям. Слоненка им давали погладить, и было очень прикольно. Его все кормили, и еще он брал деньги хоботом.

Деньги-то хоть возвращал?
Нет, он же их таким способом зарабатывал!

Скажите, а есть ли какая-то мода на определенные страны у футболистов? Бывало ли такое, что приезжаете вы на какой-нибудь отдаленный курорт и встречаете там своих одноклубников?
У меня пока такого не было, я никого из наших не встречал. Но часто бывает, если ребята между собой общаются и дружат, то, когда приезжают в одну страну, но живут в разных отелях, на месте созваниваются и могут вечером, например, сходить в ресторан. Или, скажем, поиграть в футбол.

В футбол?! В отпуске?
Ну, некоторые любят подурачиться на пляже. Там песок, и играть в футбол одно удовольствие!

А бывает, что к вам присоединяется кто-нибудь из местных, не знающих о том, что вы профессиональные футболисты? Приходилось обыгрывать тайцев со счетом 20:0?
Такое действительно было, причем именно в Таиланде. Правда, играли не с тайцами, а с другими отдыхающими – немцами, англичанами. Мне все говорят: «Микки, идем играть в футбол». Я сначала не понял, но у меня на футболке был Микки Маус нарисован – поэтому Микки (смеется). Хорошо поиграли. Правда, не помню, кто выиграл. Хотя там даже было не совсем понятно, кто за кого играл. Большинство, конечно, играть не умело. Просто побегали все вместе.

Можно ведь поехать не только на юг, но и на север. Среди ваших друзей нет любителей зимнего отдыха? Например, на лыжах покататься?
Насколько я знаю, братья Комбаровы и Антон Шунин регулярно ездят отмечать Новый год куда-нибудь в горы и катаются там. Но сначала они все же отправляются туда, где тепло! И только потом, накануне праздников, сразу в холод и снег – отмечать. Сам я еще в таких местах не был. Честно говоря, мне снега и дома хватает.

А бывало, что отдых оставлял неприятные впечатления?
В прошлом году, когда мы отдыхали в Египте, как-то раз выбежали две женщины с криками «Акула! Акула!». Все перепугались, целый день никто не купался. Сейчас тоже вон в новостях рассказывают об акулах в Египте, просто ужас. А в Доминикане мы однажды попали в шторм. Там даже шезлонги привязывали к пальмам, чтобы они не разлетались. Почти сутки шел проливной дождь, все залило. Хотя в целом с погодой повезло. С перелетами тоже никогда проблем не возникало. Только один раз: мы попросили посадить нас с женой вместе в самолете, а в итоге получилось, что сидели через четыре ряда кресел друг от друга. Вместе, называется! (Смеется.) Но в итоге мы из этой ситуации выкрутились: нашлись добрые люди, поменялись с нами местами, так что грех жаловаться. А Таиланд всем советую – там классно. Все вокруг очень добрые, официанты улыбчивые, еда вкусная. Больше всего запомнилось суши – его там превосходно готовят. Не раз обедали в ресторане «Фуджи», очень он нам понравился. А арбузный фреш там просто обалденный. В общем, когда ребенку исполнится годик, мы туда еще обязательно съездим отдохнуть всей семьей.

|