Николас Ломбертс: не знаю, что может победить коррупцию

Николас Ломбертс: не знаю, что может победить коррупциюЗащитник «Зенита» Николас Ломбертс в интервью пресс-службе клуба рассказал о своей жизни в Санкт-Петербурге и о том, что может помочь победить коррупцию и расизм.

— Что может победить коррупцию в России?

- Я не знаю. Это вообще очень странно для меня. Здесь действительно часто приходится встречаться с этим явлением. Конечно, я не встречаюсь с этим каждый день, но в Бельгии такого нет. Чувствую, что очень тяжело поменять уже сложившуюся систему отношений. Думаю, что надо начинать с самой верхушки и постепенно идти вниз. Большая часть денег находится в руках у десяти процентов населения. Даже если пригласить для решения этих проблем независимых иностранцев — не уверен, что у них что-то получится.

— Что вам нравится в жизни в Санкт-Петербурге?

- Здесь хорошо быть футболистом. У меня очень много преимуществ. Часто на улице прохожие узнают. В магазинах и ресторанах постоянно делают скидки. Это непривычно для меня. Не сказал бы, что очень нравится местная погода, но когда она налаживается, то Санкт-Петербург становится одним из лучших городов в мире.

— Давайте поговорим о расизме. Весной было много разговоров о нем в связи со случаем на «Петровском».

- Не стоит обвинять всех болельщиков в расизме. Кому-то пришла в голову дурная идея. За то время, что я живу здесь, не замечал каких-то вопиющих случаев. Клуб пытается поднять уровень культуры болельщиков. Сами футболисты — публичные фигуры, и должны подавать пример своим поведением. С удовольствием снимусь в рекламном ролике, посвященным борьбе с расизмом. В Бельгии живет много людей, самой разной национальности, но общество нормально к этому относится. Здесь же почти нет темнокожих, думаю, что местные жители просто боятся их, и не привыкли. Через какое-то время все будет хорошо.

— Санкт-Петербург считается самым европейским городом в России. Вы, как бельгиец, готовы подтвердить, что он таковым является?

- Да, это самый европейский город в России. Здесь его называют окном в Европу, и во многом он на нее похож, но, если честно, то Санкт-Петербург во многом отличается от городов Старого Света. Взять хотя бы дороги, машины, квартиры, здания. Иногда я не понимаю, что делать со старыми вещами, и как эти дома до сих пор не разрушились. Но я уверен, что это самый европейский город. Мне очень нравятся местные женщины. Они более красивые, чем в Бельгии. Здесь они как будто соревнуется в красоте между собой, и уделяют своему виду очень много времени. Мне нравятся, что можно увидеть хорошие машины. Рестораны очень хорошего уровня.

— Вас очень любят болельщики «Зенита». Где вы чувствуете себя более популярным. В Бельгии или в России?

- Наверное, в России. Все в Санкт-Петербурге всегда очень хорошо настроены по отношению ко мне. Если просят дать автограф, то никогда не отказываюсь. Стараюсь, не строить из себя звезду.

— Что вас больше всего шокирует в Санкт-Петербурге?

- Больше всего поражают люди с мартышками и медведями, которые стоят по пути в Эрмитаж. Я очень люблю животных, и когда вижу что-то такое, то мое сердце обливается кровью. Животные должны жить на природе. Еще удивляют празднования 9 мая. Такого в Европе не увидеть.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости