Дмитрий Бородин: никаких претензий к руководству "Зенита" у меня нет

Дмитрий Бородин: никаких претензий к руководству "Зенита" у меня нетС тех пор, как руководство «Зенита» объявило о решении выставить на трансфер Алессандро Розину, Данко Лазовича, Саболча Хусти и Дмитрия Бородина прошло две недели. Все это время голкипер петербургского клуба выдерживал паузу в общении с прессой, и только сегодня решил прокомментировать последние события.

- Восстановим хронологию событий, Дмитрий. Итак, в прессе появилась информация о том, что четверо футболистов «Зенита» выставлены на трансфер. Что вы делали после получения этого известия?
- Сначала завершил отпуск, а после возвращения в Санкт-Петербург связался с руководством клуба и прояснил ситуацию.

- От кого вы узнали, что не поедете на первый сбор «Зенита» в Италию?
- От ваших коллег.

- То есть ни руководители «Зенита», ни тренерский штаб клуба вам лично эту информацию не озвучили?
- Нет. Но я ни на кого не обижаюсь. Потом мы поговорили по телефону с Максимом Львовичем (Митрофановым, генеральным директором ФК «Зенит») Он извинился от имени тренерского штаба за то, что меня не поставили в известность перед отпуском. Никаких претензий к руководству клуба по этому вопросу я не имею. Таков профессиональный спорт. Хотя, конечно, если бы главный тренер вызвал игрока и сказал ему в лицо, что больше в его услугах не нуждается, это было бы честнее, чем узнавать из газет.

- Вам сказали, где и как вы должны поддерживать форму?
- Нет. О том, чтобы работать с дублем, речи не шло. Мне было просто предложено держать себя в тонусе. Но какое-то время я не тренировался, занимался личными делами, и лишь сегодня провел первое занятие с молодежным составом.

- Почему же вы, в отличие от своих товарищей по несчастью, Розины, Лазовича и Хусти, не сразу стали работать с командой Анатолия Давыдова?
- Ребятам позвонил Влад Радимов и сказал, что им надо обязательно присутствовать на тренировках дубля. Мне ничего подобного не говорилось. Подчеркивалось другое: у тебя, мол, контракт, ты защищен. Хочешь – тренируйся для себя, хочешь – отдыхай. Конечно, первое время особого желания работать у меня не было. Но потом понял, что жизнь на этом не заканчивается, предложение может поступить в любую минуту. А я готов рассматривать варианты.

- Что вы планируете делать в ближайшее время?
- Тренироваться с молодежным составом до тех пор, пока команда не уедет в Финляндию.

- Отправитесь ли на этот сбор вы?
- Пока окончательного решения я не принял. Сегодня, например, от тренерского штаба и администратора дубля слышал пожелания: «Давай с нами, как полтора года назад!». Я тут посчитал: это мое четвертое пришествие в дубль, причем каждый раз тренером команды был Анатолий Викторович Давыдов.

- И каждый раз вы возвращались в основу! Тенденция, однако!
- Ошибаетесь. В 2002-ом году после дубля я уехал в «Торпедо».

- Давайте еще раз проясним некоторые юридические нюансы: контракт у вас заканчивается в декабре 2012-го года, не так ли?
- Да.

- То есть до этого времени вы принадлежите «Зениту», но можете вступать в переговоры с любым клубом, верно?
- Да. Руководство «Зенита» уверило меня, что не станет чинить препятствий в случае поступления конкретного предложения.

- К чему вы склоняетесь в данный момент?
-Пока ситуация не понятная. С одной стороны, я нахожусь на контракте. С другой -«Зениту» не нужен. Но я в свое время возвращался домой не для того, чтобы куда-то уезжать. У меня маленький ребенок, второй сын осенью пойдет в первый класс. Так что все неоднозначно.

- В октябре вам исполнится 35. Вратарю в таком возрасте еще играть и играть!
- Действительно, силы еще есть, и на высоком уровне три, четыре года я еще могу провести. Да, на тех же сборах порой становиться тяжеловато. Понимаю, что раньше сделал бы все по-другому, выглядел бы свежее. Но все равно – руки и ноги, как говорится, помнят. Словом, если появятся предложения, надо спокойно их рассмотреть и проанализировать. А если не будет… что ж, тогда придется заканчивать. Значит, такая судьба.

- Если вами заинтересуется «Петротрест» или любая другая команда из Санкт-Петербурга – например «Русь», которую возглавил Александр Горшков – согласитесь играть на более низком уровне?
- Почему нет? Отвергать что-то сразу было бы не правильно. Посмотрим.

- С руководством «Зенита» еще планируете встречаться?
- Да, надо бы. Думаю, если на этой, то на следующей неделе заеду в клуб и пообщаюсь с Максимом Львовичем.

- Михаил Юрьевич Бирюков выходил с вами на связь?
- Да, он позвонил вчера и сказал, что о решении Спаллетти сам узнал буквально за день до отъезда на сбор. Потом Михаил Юрьевич высказал мне свои пожелания, сказал, как он сам видит ситуацию. Мы знаем друг друга очень много лет и всегда найдем, о чем поговорить. У нас полное взаимопонимание.

- Подытожим: вы возобновляете тренировки, набираете форму, ждете предложений и готовы к любому развитию событий? И, главное, вольны сами распоряжаться своей судьбой, верно?
- Да, все правильно. Так и есть.

bobsoccer.ru

Дмитрий Бородин: никаких претензий к руководству "Зенита" у меня нет Майка игровая ФК Зенит Санкт-Петербург 2012 в интернет-магазине "Rusfootball"
Ознакомьтесь с условиями доставки!

| 3