Вячеслав Колосков: жизнь в футболе – это компромиссы на базе существующих законов

Вячеслав Колосков размышляет об интригах внутри РФС.

– Что, по-вашему, стоит за идеей создания чемпионата СНГ: благая цель или война между Толстых и сторонниками Прядкина?

– Никакого интересного турнира не получится, очевидно же. Мое ощущение: есть некая обида у видных клубных руководителей, которые на выборах президента РФС сделали ставку на Прядкина. Но к чему обиды? Было настоящее предвыборное сражение, можно сказать, в спортивной борьбе. Поневоле я оказался вовлечен в предвыборную кампанию: мне звонили из регионов, рассказывали, какие шаги предпринимают Толстых и Прядкин, а также Аминов, который совершил множество поездок. Меня это радовало. Наконец-то мы стали свидетелями кампании по демократическому принципу: кандидаты докладывали, излагали, отвечали на острые вопросы.

Победил Толстых. Как обычно бывает, разумные люди, потерпевшие поражение, признают его и идут на конструктивный диалог. Но в этом случае не сложилось. То ли реванш хотят взять за поражение, то ли продемонстрировать самодостаточность и значимость, заявляя о намерениях создать новый чемпионат.

– История с присуждением «Зениту» технического поражения – лишь повод?

– Последняя капля. То, что некая кампания началась, я понял сразу после матча, когда гендиректор «Зенита» Митрофанов пригрозил выходом из чемпионата.

– Выражаясь образно, Николай Толстых уперся рогом, не пожелал сделать протекцию «Зениту» в рамках разбирательства. По-вашему, Толстых готов пойти на компромисс?

– Знаю Толстых как человека видящего и понимающего. «Уперся рогом» – не про него. Меня поражает, что решение КДК чуть ли не повсеместно связывают с указаниями Толстых. Он что, руководит КДК? Убежден: если и состоялся разговор между ним и новым председателем КДК, то длился недолго. «Действуйте согласно регламенту», – наверное, так сказал Толстых. Я хорошо знаю его уже 20 с лишним лет и других слов не представляю. Убежден: никто не собирался показательно наказывать «Зенит».

КДК, вынося санкции «Зениту», руководствовался статьями дисциплинарного регламента. Давайте рассуждать: кто его утвердил? Исполком. Кто был членом исполкома на момент утверждения документа? Среди прочих Алексей Миллер. Либо он голосовал за этот регламент, либо согласился. А если регламент плохой, то меняйте его заблаговременно.

Нельзя обижаться. Ультиматумы недопустимы. Жизнь в футболе – это компромиссы на базе существующих законов.

"Советский спорт"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-