Алексей Миллер: в настоящее время ни один российский и украинский клуб не соответствует требованиям "фэйр плэй"

Объединение российского и украинского футбольного чемпионата необходимо для соблюдения правил финансовой "фэйр плэй". Об этом заявил сегодня председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы этим занимаемся в первую очередь как акционеры клуба "Зенит", который является одним из лидеров российского футбола. И мы понимаем, что для выступления в Лиге чемпионов мы вынуждены соблюдать правила финансовой "фэйр плэй", - отметил функционер. - В настоящее время ни один российский и украинский клуб не соответствует требованиям "фэйр плэй". Для решения этой проблемы, мы считаем, правильно будет объединить российский и украинский чемпионаты. Интерес к этому очень и очень большой. Предварительные оценки уже сделаны, финансовая составляющая Объединенного чемпионата сопоставима с Лигой чемпионов".

В сентябре 2009 года Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ утвердил концепцию финансого "фэйр плэй", направленную на то, чтобы, в том числе, ограничить расходы клубов на трансферы игроков, поощрить здоровую конкуренцию и избежать банкротств. Правила "фэйр плей" были введены УЕФА в 2011 году.

В феврале 2013 года сообщалось, что бюджет Объединенного чемпионата клубов России и Украины может составить 1 млрд долларов. Победитель турнира получал бы 92 млн долларов, в то время как обладатель Кубка чемпионов УЕФА по итогам сезона 2012/2013 за победу, а также за участие в групповом турнире, прохождение его стадий заработал 31,4 млн евро, не считая призовых за победу или ничью в каждом матче.

"ИТАР-ТАСС"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Миллер
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости