Евгений Бушманов: Ари хочет остаться в «Спартаке»

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов рассказал Sportbox.ru о том, ради чего была создана эта команда, какие задачи она будет решать во втором дивизионе и как взаимодействовать с главным «Спартаком».

— Насколько неожиданным стало для вас предложение возглавить новый проект под названием «Спартак-2»?

- Я бы не сказал, что все случилось неожиданно: разговоры о том, что команда может быть создана и ей потребуется тренер, велись на протяжении некоторого времени. Когда стало понятно, что проект будет — пригласили меня.

— Какие задачи поставило перед вами руководство клуба?

- Первая задача — подготовка молодых российских игроков для главной команды. Вторая — выход по итогам нынешнего сезона в ФНЛ. Тренерский штаб команды окончательно сформирован, в него войдут мой помощник Андрей Коновалов, тренер вратарей Владимир Пчельников и испанский специалист по физподготовке Хавьер Нойа Сальсес.

- Не у многих команд второго дивизиона есть в штате испанские специалисты…

- Это точно. Хавьер работает в клубе уже давно и прекрасно знает русский язык. Никаких проблем во взаимопонимании у нас не будет.

- Сейчас с командой тренируется бразильский легионер Ари, но играть во втором дивизионе ему запрещено. Вас, наверное, расстраивает, что не сможете его использовать?

- Конечно, мы бы не отказались начать первенство с Ари в составе, но понимаем, что это невозможно в силу регламента соревнования.

- Как бразилец ведет себя на тренировках?

- Могу лишь отметить, что работает он очень усердно. Мы с ним поговорили, и из этого разговора я понял, что Ари хочет остаться в клубе. Да, есть какие-то недопонимания в вопросе о контракте, но все можно решить. Главное — иметь обоюдное желание.

— На данный момент в составе первой команды находятся несколько молодых игроков, которые могли бы помочь «Спартаку-2». Следили за их игрой на турнире четырех?

— Безусловно, мы следим за молодыми Кротовым и Тимофеевым. Главное для них сейчас — раз уж они оказались в первой команде, набираться там опыта. Если они будут выходить на поле в основном составе «Спартака», мы этому только порадуемся.

- Насколько плотно вы контактируете с Валерием Карпиным и его тренерским штабом?

- Ежедневно. Обе команды базируются в Тарасовке и мы постоянно находимся вместе. Такое соседство значительно облегчает взаимодействие между двумя коллективами.

- Ваша команда будет играть по той же тактической схеме, что и первая?

- Сейчас первая команда переходит на новую модель игры: если раньше «Спартак» действовал по схеме 4-2-3-1, то сейчас наигрывает 4-3-3. На данный момент второй команде перейти на новую систему сложновато. Думаю, этот год мы будем играть по старинке, а уже потом подумаем о модернизации.

- Состав у вас уже полностью укомплектован или можно ждать новых имен?

- Думаю, играть во втором дивизионе мы начнем с теми ребятами, которые имеются у нас в распоряжении. Вряд ли можно ждать появления новичков. Нынешний костяк заинтересован в том, чтобы решать серьезные задачи. Надеюсь наша работа будет продуктивной и максимально планомерной.

- Кого считаете главным конкурентом в борьбе за выход в ФНЛ?

- Пожалуй, воронежский «Факел». Судя по всему, команда там собирается довольно сильная.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости