Форвард "КС" Луис Кабальеро: в Самару приехали с Пабло Себальосом в одних шортах

Форвард "КС" Луис Кабальеро: в Самару приехали с Пабло Себальосом в одних шортах Улыбчивый парагвайский нападающий «Крыльев Советов» Луис Кабальеро дал очень позитивное интервью. В нем форвард рассказывает о своей жизни в Самаре и делится мечтами о том, что в будущем хочет сделать две вещи - играть как Златан Ибрагимович и посетить аэрокосмический музей.

Мной интересовался "Лацио"

- Как ты познакомился с Пабло Сьосом? С какого момента можно назвать вас друзьями?
- Мы стали общаться еще два года назад, когда вместе оказались в «Олимпии» из Парагвая. Там и сдружились. Ну а потом мы вдвоем перешли в «Крылья». Пабло уезжал в «Эмелек». Я не переживал из-за этого, а радовался за него, потому что он ждал той поездки. Для него это был вызов. И, разумеется, я был очень счастлив, когда он вернулся в Самару. Мне даже сложно передать словами, какие эмоции я испытал, когда он вернулся.

- Слышал, что вы с Пабло приехали в Россию чуть ли не в одних шортах, и когда похолодало, вам срочно пришлось покупать тёплые вещи. Были не готовы к таким холодам?
- Да, была такая история. На самом деле мы приехали по сути в одних шортах. Дело в том, что нам не сообщили о том, что осенью и зимой в России нас ждет холодный климат. Мы-то приехали сюда в июле и нам сказали, что здесь тепло и даже жарко. Мы с Пабло очень удивились этому и даже посмеялись, потому что в интернете читали о погоде в России совершенно другие вещи. Именно поэтому у нас с собой и были только легкие вещи, какие-то легкие куртки. В ноябре же мы с Пабло опомнились и резко начали скупать в магазинах теплые вещи.

- Когда Антон Синьков договаривался с вами о переезде в Россию, что он рассказывал?
- В деталях, конечно, все вспомнить сложно. Помню, Антон говорил, что в России сильный чемпионат и «Крылья Советов» набирают крепкую и хорошую команду. Нас с Пабло приглашали как раз для того, чтобы у «Крыльев» была большая голевая результативность. Антон провел с нами в Парагвае около 10 дней и успел много всего рассказать как про страну и город, так и про сам чемпионат. А всю остальную информацию про погоду или бытовые моменты мы уже сами посмотрели в интернете.

- Ты не был разочарован в переходе?
- Нет, абсолютно. Ни тогда, ни сейчас не разочарован. Да, прошлый сезон для нас закончился скомкано, ведь мы могли вылететь из лиги. Но в этом году мы выступаем гораздо лучше, команда прибавляет в каждом матче, и мы все очень стараемся, чтобы «Крылья Советов» были выше в таблице. Мне нравится наш командный дух.

- Не секрет, что в межсезонье тобой интересовались итальянские клубы и даже клуб из Китая. Как ты к этому отнёсся?
- Конечно же, я об этом прекрасно знал и у меня был разговор с руководством «Крыльев Советов» относительно моего будущего. Например, руководители клуба летом сообщили мне, что есть вариант с "Лацио". Мы определились, что если будет какое-то действительно стоящее предложение, то клуб меня, скорее всего, отпустит. Но, в общем и целом все хотят, чтобы я остался в Самаре. И со своей стороны я готов делать для «Крыльев» все, что в моих силах.

- Пару недель назад СМИ написали, что тобой интересуется миланский «Интер». Как-то можешь прокомментировать это?
- Ты серьезно? Если честно, от тебя я слышу об этом в первый раз. Где ты это увидел? В твиттере? Хм, я же живу в твиттере и все вижу. (Смеется) Пришлёшь мне ссылку на эту новость, хорошо? Серьезно, я ничего об этом не слышал. Думаю, что не стоит верить таким вещам.

Из русской еды люблю борщ

- Тренировки с Гаджиевым. Кобелевым и Цыганковым сильно отличаются? Чем запомнился тебе каждый из этих тренеров?
- У каждого из этих тренеров был абсолютно разный подход. При Кобелеве мы играли в агрессивный атакующий футбол, где все должны были атаковать. При Гаджиеве мы, наоборот, играли от обороны, рассчитывая на контратаки. А сейчас Александр Цыганков дает нам установку больше контролировать мяч и использовать для атаки два фланга.

- Как ты отреагировал на уход Гаджиева?
- Я воспринял это спокойно. У него была хорошая возможность уйти в клуб, с которым он когда-то добивался успеха. Я слышал, что Гаджиев вместе с «Анжи» выигрывал медали. Гаджиев – это требовательный тренер, который всегда хочет, чтобы его команда боролась за топовые позиции. Любой тренер и игрок хочет этого. И я бы мог уйти в клуб с высокими амбициями, поэтому очень хорошо понимаю Гаджиева. Да, конечно, было немного печально, когда он ушел, потому что при нем мы выиграли много матчей, но это – футбол. Такое бывает.

- Жозе Надсон играет на гитаре кавакиньо. А какие хобби есть у тебя?
- Я обожаю играть в видеоигры на сони плэйстэйшн. Например, в футбольные симуляторы типа FIFA. Играл ли в FIFA за «Крылья»? Конечно! Правда, сам на себя я там не очень похож. Сколько голов я забил, играя за себя? Не сосчитать, очень много. Хотя, обычно я использую в нападении не себя, а кого-нибудь другого. Еще здесь в Самаре много ребят играет в покер, и я тоже вклинился в их компанию.

- Как тебе русская еда? Чего не хватает из южноамериканских вещей в России?
- Для меня непривычна русская еда. Выделю разве что борщ, а вот пельмени совершенно не по мне. Поэтому в Самаре я предпочитаю ходить в рестораны. Здесь есть хорошие места с европейской и итальянской кухней.

- Знаю, что ты сам ездишь на своем авто по Самаре. Быстро выучил город? Ни разу не было такого, чтобы ты заплутался?
- О дааа! В Самаре со мной такое случается часто. Раньше я то и дело плутал, когда выбирался на своем авто с базы. Например, в прошлом году я как-то поехал в «Космопорт», а в результате оказался черт знает где. Совершенно не понял, где нахожусь, и что за улицы меня окружают. Мне даже пришлось звонить переводчику и попросить помощи. Сейчас выучил только центральную часть Самары, поэтому, когда сажусь в автомобиль, то еду прямо и не сворачивая. Ориентируюсь на то, что где-то справа находится река Волга.

- Пабло Сьос когда-то говорил, что Самара очень похожа на Парагвай. Неужели это так?
- Когда в Самаре лето и очень жарко, то это, действительно так. Ваш город становится похож на Парагвай. Мне говорили, что летом у вас температура поднимается даже до 40 градусов жары. На пляжах в Самаре, правда, я не был. Спускался к песку только осенью во время прогулки. Вообще в целом, конечно, различия между Самарой и Парагваем есть и большие. Самое главное отличие – качество дорог.

- Какой-нибудь город в России запомнился тебе как-то особенно?
- О, да! Мне очень понравился Санкт-Петербург. Когда мы приехали туда с командой, в городе было очень много снега, а река была покрыта льдом. Могу сказать, что это самый красивый город, который я видел в России.

- Ты был сильно удивлен, когда увидел в России много снега?
- Поначалу это было очень интересно и необычно. Яркие ощущения. Хотелось больше времени проводить на улице, несмотря на то, что выехать зимой куда-то на машине гораздо сложнее. А сейчас все это для меня не ново, я уже настолько привык, что не хочется куда-то лишний раз выходить в этот холод.

Себайос любит играть красиво, но в России такие приемы не работают

- Как и где обычно проводишь свой досуг в Самаре?
- Обычно хожу в рестораны или торговые центры типа «Космопорта» или ИКЕА. Гуляю по улице Ленинградской, в центре города. Очень хотелось бы посетить самарский аэрокосмический музей рядом с огромной ракетой. Все остальное свободное от тренировок время я трачу на обычный отдых и игры в покер с ребятами. Общаюсь в социальных сетях. Правда пользуюсь я только твиттером и инстаграммом. Фэйсбук я не люблю.

- В своём твиттере ты выкладывал фото с кальяном. Как так, ты же – профессиональный футболист?
- Это было всего лишь раз после одной из игр, когда мы с ребятами решили расслабиться. Я выложил ту фотографию и на меня посыпался шквал комментариев от моих читателей. В основном, мне писали из Парагвая, где кальян не очень популярен. В нескольких твитах мне пришлось объяснить, что это никакие не наркотики и вреда здоровью от этого нет.

- В Самаре тебя часто узнают на улице?
- Иногда ко мне подходят люди, когда мы с Горо или Надсоном гуляем по торговым центрам. Просят сфотографироваться. Случались ли конфликты? Даже если мне и говорят что-то негативное, я же все равно ничего не понимаю. (Смеется)

- Кто моднее одевается, ты или Пабло Сьос? И кто на твой взгляд самый модный в команде?
- Думаю, что из нас двоих моднее выглядит точно Пабло. А в команде выделю Петра Немова. Я не первый его называю? Ну что ж, значит это правда. Он, действительно, одевается ярко и интересно, отличается от других.

Хочу играть как Златан Ибрагимович

- Сильно ли отличаются чемпионаты Парагвая и России?
- В России играть значительно сложнее, ваш чемпионат выше по уровню. Приходится отдавать больше сил для борьбы на поле и для того, чтобы забивать голы. Игроки более мощные, сильные и высокие.

- Какая атмосфера на матчах в Парагвае?
- Основное отличие от чемпионата России в том, что в Южной Америке болельщики более эмоциональны. На стадионах постоянно слышны какие-то песни или кричалки. Здесь мне этого немного не хватает. Хотя в прошлом сезоне, когда мы выиграли у «Рубина» со счетом 3-1, весь стадион праздновал победу вместе с нами. Было очень приятно видеть такие эмоции болельщиков.

- Почему у тебя получилось быстро адаптироваться к нашему чемпионату, а у Пабло Сьоса нет?
- Мы разные. Проблема в этом и заключается. Если я привык к жесткой и силовой борьбе в нападении, то Пабло любит подольше подержать мяч, отдать красивый пас. В России такие приемы, к сожалению, не работают. Я просто делаю здесь то же, что и в Парагвае, а вот Пабло пришлось учиться новым вещам.

- Против кого из защитников было сложнее всего играть в России?
- Имя этого парня я не помню. Четвертый номер из ЦСКА (Игнашевич). Кстати, мне говорили, что этот игрок когда-то выступал в Самаре за «Крылья Советов». Вообще все русские защитники высокие и мощные, очень активно борются за мяч.

- С кем из мировых форвардов по стилю ты можешь себя сравнить? Может, с Эрнаном Креспо?
- Ха, Креспо… Нет. Ты знаешь, я бы хотел быть таким же форвардом как Златан Ибрагимович, но сравнить себя с ним я себя не могу. Мне просто нравится его игра и мне хочется играть примерно так же.

- А кого можешь назвать самым удивительным игроком, которого ты видел?
- Мне бы хотелось выделить Игоря Семшова. Это очень хороший игрок с необычной техникой. Я смотрю, как он отдает передачи, как забивает голы и восхищаюсь им.

- В прошлом сезоне вы с Пабло менялись футболками с другими игроками после каждого матча. Для чего?
- Для коллекции. Поверь, футболисты из Южной Америки крайне трепетно относятся к таким вещам. Россия и другие страны Европы находятся далеко и поэтому очень приятно увезти с собой на память футболки игроков, против которых выходил здесь на поле. Это память.

- Жозе Надсон говорил, что футболисту нужно чаще задумываться о своем будущем, откладывать деньги на черный день. Ты с ним согласен?
- Конечно же, я согласен с Жозе. Тоже стараюсь вкладывать свои деньги правильно, поскольку завтра может случиться какая-то травма, которая поставит крест на карьере футболиста. Деньгами нельзя швыряться на вещи или на машины, надо знать им цену.

- Но у тебя же были какие-то ошибки на пути к таким мыслям?
- Были. Человек взрослеет, оступается в жизни. К таким ошибкам могу, например, отнести свой брак. Нет, в самом браке ничего плохого нет, просто у меня все это вышло и сложилось, скажем так, не очень удачно. Сейчас я в разводе.

- Какое послание ты бы хотел передать болельщикам «Крыльев»?
- Мне хотелось бы, чтобы на наши матчи в Самаре ходило как можно больше людей. Нам, правда, очень нужна поддержка наших болельщиков. Их энергия нам очень помогает на поле.

"Progorodsamara.ru"

| 2