Доменико Кришито: до конца сезона останусь в России

Доменико Кришито: до конца сезона останусь в РоссииЗащитнику «Зенита» и сборной Италии Доменико Кришито в последние два сезона досталось: перед самым началом Евро-2012 он был выведен из состава национальной команды из-за подозрения в участии в договорных матчах, а вскоре получил тяжелую травму колена. Но 27-летний футболист, похоже, преодолел все трудности и сейчас готовится вместе с командой из Петербурга принимать финалиста Лиги чемпионов – «Боруссию». Впрочем, стремления Кришито простираются заметно дальше этой встречи, о чем он и рассказал в интервью La Gazzetta dello sport.

- Матч против «Боруссии» - ключевой для всего нашего сезона. Я не согласен с тем, что дортмундцы сейчас выглядят хуже, чем в прошлом году. Просто они находятся в тени великолепной «Баварии», но в Лиге чемпионов смогли выйти из очень сложной группы, опередив очень сильный «Наполи».

- Минусом для «Зенита» является пауза в чемпионате.
- Мы провели несколько довольно серьезных товарищеских матчей и уже привыкли к такому перерыву: подготовка от этого не страдает. Тем более что нам нужно готовиться и к дуэли с «Локомотивом», который нас почти догнал, ликвидировав восьмиочковое отставание.

- Одним словом – перезарядить батарейки для вас было нелишним?
- Нам это удалось. У нас сплоченный коллектив, у нас есть опыт, необходимый для того, чтобы проявить свои лучшие качества.

- Итог двухлетнего пребывания в России для Вас?
- Великолепный. С Лучано Спалетти есть возможность учиться чему-то каждый день, к тому же один титул я уже выиграл. Но не собираюсь на этом останавливаться.

- Какой Вам видится серия А из Санкт-Петербурга? Фабио Капелло считает, что конкуренция в ней невысока.
- Не готов вдаваться в суть вопроса, но по мне серия А сохраняет свою привлекательность. К тому же в чемпионат пришли такие игроки как Тевес, Игуаин, Жервинью, Гомес. Это о чем-то да говорит. Наши команды конкурентоспособны в Европе: «Юве» вылетел из Лиги чемпионов только из-за серии обстоятельств, о «Наполи» я уже говорил. «Милану» с «Атлетико» тоже не повезло.

- Кстати, Капелло будет на матче с «Боруссией».
- У нас много игроков сборной, он за ними часто следит. С удовольствием встречусь с Капелло. Когда он тренировал «Ювентус», вызвал меня из молодежной команды, чтобы я мог работать с «основой». Очень важный опыт для меня.

- Затем был отличный шанс при Раньери и тот самый гол Тотти.
- Я всегда играл на фланге, но меня поставили в центр – в моем четвертом матче в серии А. Сказалось отсутствие опыта: но та ошибка мне помогла.

- При Гасперини Вы стали стабильно играть на своей позиции.
- Ему я обязан всем. Он помогал мне на поле и вне его. Когда вернусь в Геную, с удовольствием его повидаю.

- Теперь Кришито – другой игрок.
- Думаю, что сейчас - более разносторонний.

- Качество важное для футболиста национальной сборной.
- Надеюсь. Одинаково хорошо чувствую себя при игре и в три и в четыре защитника. Барцальи, Бонуччи и Кьеллини – надежные футболисты, играть с ними легко. Они – сила нашей сборной на чемпионате мира.

- Итальянские защитники по-прежнему в числе лучших в мире?
- Если вспомнить Несту и Каннаваро, сравнений найти не получится, они – великие игроки. Думаю, что сборная способна бороться и выступить успешно. Пранделли помог нам обрести правильный менталитет. Надеюсь, меня вызовут на матч против испанцев в Мадриде – шанс расплатиться за поражение в финале Евро. Но я был на поле, когда мы обыграли их в товарищеском матче в Бари.

- Ваше возвращение в сборную в матче против Германии перевернуло неприятную страницу.
- Благодарю Пранделли и всех товарищей по команде. Я вернулся так, как будто ничего не произошло. Но поверьте – мне было нелегко.

- То, как Вам пришлось покинуть сбор национальной команды, наверное, до сих пор не дает покоя?
- Я верю в справедливость. Расследование в Генуе завершено, осталось дождаться решения в Кремоне в июне. Я – оптимист. Конечно, это расследование оставило свои следы, никому не пожелаю такого.

- В январе на Вас выходил «Наполи».
- Совершенно верно, но подробностей переговоров не знаю. До конца сезона останусь в «Зените». Не знаю, получится ли потом стать игроком команды с моей родины – Кампании. Когда-нибудь я вернусь в Геную: там я чувствую себя дома.

footballreview.ru

| 0