Виталий Мутко: к России нет никаких претензий в плане подготовки к ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что на данном этапе к России, которая примет чемпионат мира-2018, нет никаких претензий.

"Я убежден, что чемпионат мира в Бразилии пройдет на высоком уровне. А проблемы есть везде. Мы помним, что в Сочи за неделю до начала Игр тоже были определенные нюансы. Первый вывод из всего этого – должна быть стабильная политическая ситуация, каковая у нас есть.

Потом у них федерация, сильные региональные власти, а в этой ситуации возникают проблемы по земельным участкам и еще ряду вопросов. У нас такого быть не должно, мы объединили все вопросы и постараемся сохранить преемственность в наших регионах, потому что это важно и с точки зрения подготовки к чемпионату.

На сегодняшний день к России по подготовке претензий нет. Для этого подведена и законодательная база, и взятые обязательства утверждены правительством и федеральными законами. А теперь наступает пора реализации, и я предвижу, что появятся представители ФИФА, отвечающие за различные аспекты. Тут и выйдет на первый план Алексей Сорокин - генеральный директор оргкомитета", - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-