В Пензе потратят 134 млн рублей на подготовку тренировочной базы к ЧМ-2018

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что Пенза уже сейчас должна готовиться к приему гостей, которые приедут на ЧМ-2018. Город в 2018 году станет тренировочной базой для команд-участников Чемпионата мира, матчи которого пройдут в соседнем Саранске.

Тренировочная площадка будет создана на базе стадиона местного "Зенита". Планируется реконструировать стадион: произвести разворот тренировочного поля, построить новые здания и инфраструктуру. Строительные работы, на которые будет выделено более 134 млн из федерального и областного бюджетов, начнутся весной 2016 года. Кроме того, в Пензе могут быть размещены болельщики Чемпионата.

"Наша задача - принять самое активное участие в чемпионате, чтобы мы достойно подготовили город к этому мероприятию, достойно подготовили наши гостиницы, чтобы они были сертифицированы. Все должны быть готовыми к принятию гостей", - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что в период подготовки к ЧМ-2018 необходимо особенно активно заниматься благоустройством областного центра, развивать туристические услуги, систему общественного питания, готовить сувенирную продукцию. Губернатор также сказал о необходимости обеспечить "достойное транспортное сообщение" между Пензой и Саранском на период всемирного турнира с использованием автомобильного, авиационного и пригородного железнодорожного транспорта.

В Пензе потратят 134 млн рублей на подготовку тренировочной базы к ЧМ-2018


Advis

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-