Матчи Скрыть

Алексей Попов: у Черчесова комплексы - он маленький Наполеон

Бывший защитник "Амкара" Алексей Попов вспомнил о совместной работе в пермском клубе с нынешним главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

– Ваша карьера в "Амкаре" закончилась именно при Черчесове. Тут что-то личное?

– Да бог ему судья. Сколько футболистов на закате карьеры он загубил, сколько отчислил? Титова, Калиниченко… Но за что? Из-за авторитета? Хотя как их авторитет ему мешал? Это комплексы у человека. Я всегда был горой за "Амкар", а он не сказал ни слова, ничего не объяснил – лишь дал понять, что я не подхожу. Видимо, он решил, что ему не нужен местный игрок, который открывал дверь президента без стука. Игрок, который был за него. Кто бы что ни вякнул на тренировке, я бы сказал: "Молчи и слушай тренера". Судя по всему, у него было своё видение.

Он заявил мне: "Я посмотрел пару твоих игр, и ты уже не тянешь". Я принял решение тренера, ответил: "Без проблем", но продолжил тренироваться в дубле, надеялся, что получу шанс. Но потом какие-то внутренние игры непонятные начались. Был даже запрет входить в раздевалку основной команды, даже на тренировках. Как-то раз заглянул на базу, хотел пообщаться с ребятами, а охрана остановила. Я так и не понял, почему. Но это Черчесова дело, его комплексы. Ему дальше с этим жить.

– А в чем комплексы?

– Ну, вот почему не берешь в сборную Денисова? Потому что он послал тебя на…? А если что-то другое, то расскажи стране, почему не берёшь? Может, люди тебя и поймут. Комплекс в нём: Черчесов – маленький Наполеон, к сожалению, таких много людей, но верю, что большинство порядочные.

Чемпионат


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 8
  • Нравится
  • +28
  • Не нравится

Последние новости

-