» » Александр Медведев: наш футбольный рынок развивается и становится все более похожим на европейский

Александр Медведев: наш футбольный рынок развивается и становится все более похожим на европейский

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подписания нового трехлетнего контракта о сотрудничестве между пивоваренной компанией Heineken (бренд "Степан Разин") и "Зенитом". После официальной части на вопросы журналистов ответил генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

– После первого тура ряд тренеров выразили недовольство поздним временем начала матчей. Есть ли какая-то позиция у "Зенита"?

– Этот летний график, который скоро закончится, связан с тем, что лига и вещатель договорились о том, что матчи не должны пересекаться по времени, чтобы вещатель мог показать встречи одну за другой, начиная с самого раннего матча. А летом они начинаются позднее, чем зимой. Да, конечно, пойти с маленькими детьми на футбол, который начинается в 21:30, а заканчивается после 23:00, и надо еще доехать домой, а завтра – на работу... Мы видели, что стадионы даже пустеют, когда столь поздние матчи подходят к концу. Совместить необходимость показа всех матчей и комфортное время проведения, увы, не получается чисто математически. Поэтому посмотрим. Мы видели, что в Петербурге на матчах, которые начинаются в 9 вечера, были полные стадионы. Проверим, как пройдет матч с "Краснодаром", который начинается в 21:30.

– Вопрос по вратарской теме: продан Бабурин, но, скорее всего, будет приобретен Васютин. С чем это связано?

– Все помнят, как здорово начинал Бабурин – 6 сухих матчей. Он наш воспитанник, но и Васютин – тоже. Правда, об окончательном подписании Васютина пока рано говорить. Как подпишем, так и объявим.

– Это уже тенденция, то, что "Зенит" разгружает ведомость и старается больше работать на трансферах, чем на арендах?

– К сожалению, с точки зрения законодательства, при аренде с правом выкупа может сложиться ситуация, когда игрок откажется возвращаться в клуб. То, что сейчас мы не отдаем игроков в аренду, а продаем их, показывает, что наш футбольный рынок развивается и становится все более похожим на европейский.

"СЭ"


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости