Матчи Скрыть

Суперкамбэк, драка и драма. В столичном дерби было всё!

Rusfootball.info — об удивительном шоу, которое устроили «Спартак» и «Динамо» в центральном матче тура.
Матч «Спартака» и «Динамо» имел не только яркую афишу, но и огромное турнирное значение. Перед паузой на матчи сборных «Спартак» подтянулся к лидерам. Красно-белые выдали серию из трёх побед подряд (с учётом выигранной битвы в Неаполе в Лиге Европы). И, хоть москвичи и занимали 7-е место в турнирной таблице РПЛ, но отставали от «Динамо» всего на три очка. Таким образом, «Спартак» в случае успеха мог перепрыгнуть через пропасть, разделяющую сразу пять команд.

Особая мотивация была и у «Динамо». Несколькими часами ранее шикарный подарок преследователям «Зенита» сделал тульский «Арсенал». Туляки на своём поле обыграли «Зенит» со счётом 2:1. А это значило, что «Динамо» в случае победы сократило бы отставание от питерцев всего до одного очка.

В общем, «Зенит» последними результатами даёт понять, что чемпионская интрига ещё не умерла и далека от завершения. Пока питерцы не выглядят неуязвимыми, так почему бы не бросить им вызов?

Без Промеса и Умярова

Перед матчем с «Динамо» «Спартак» вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за травмы встречу пропускал Квинси Промес, его фанаты «Спартака» признали лучшим игроком месяца. Также игру пропускал полузащитник Наиль Умяров, который травмировался во встрече молодежной сборной России.

К счастью для поклонников «Спартака», успел восстановиться Роман Зобнин. Таким образом, человек-мем Йоррит Хендрикс вновь остался на скамейке, хотя казалось, что его выхода на поле не избежать.

Были определённые потери и у «Динамо». Главная — Денис Макаров. Хоть крайний нападающий лишь недавно перешёл в московский клуб, но быстро стал своим, да ещё и важным элементом игры команды.

Минимум моментов, максимум эмоций

Счёт в матче был открыт на 18-й минуте. После углового Иван Ордец оказался первым на мяче на ближней штанге и смахнул его в дальний угол. Руслан Литвинов проиграл верховую борьбу, а Александр Максименко, рванувший к ближней штанге, опоздал. В итоге мяч пролетел над головой вратаря и оказался в сетке.


В целом, первый тайм получился не слишком содержательным. При этом игроки с первых минут принялись лупить друг друга по ногам. В нервной атмосфере излишняя жёсткость должна была привести к взрыву. Он произошёл в концовке первого тайма, когда Арсен Захарян грубовато бросился в ноги Максимилиано Кофрие. Бельгиец уже выбил мяч, но всё равно получил по ногам от соперник, получилось жёстко и даже жестоко.

Тут же к Захаряну подбежал Самуэль Жиго, но у юного динамовца появилось подкрепление в лице Владислава Грулёва. Далее к месту конфликта подбежали и остальные игроки. Активнее всех участвовали Георгий Джикия, Александр Соболев и вся скамейка запасных «Динамо». Более того, даже показалось, что там было несколько ударов, хоть и на лицах участников событий не осталось следов.


В целом, у Карасёва были достаточные основания, чтобы поудалять сразу несколько игроков. Но вместо этого арбитр предпочёл выписать сразу четыре жёлтые карточки.

К слову, Жиго получил четвёртую жёлтую карточку. А это значит, что он пропустит следующий матч РПЛ, «Спартак» сыграет без Самуэля с «Зенитом».

Тюкавин мог прихлопнуть «Спартак», «Динамо» поплатилось

В перерыве Шварц заменил эмоционального Клинтона Н’Жи, который успел получить жёлтую карточку, на Константина Тюкавина. И форвард «Динамо» вполне мог стать главным героем этой встречи. На 60-й минуте он великолепно открылся под передачу на ход и классно проткнул мяч мимо Максименко.


По такой игре, в которой у «Спартака» фактически не было моментов, преимущество в два мяча казалось гарантией победы. Но Тюкавин мог и вовсе снять все вопросы. Форвард «Динамо» в концовке упустил ещё один выход один на один, пробив рядом с целью. И именно этот эпизод положил начало камбэку «Спартака». В очередной раз красно-белых спасли защитники и стандарты.

На 87-й минуте Джикия здорово сыграл на угловом, отправив мяч головой в ворота с дальней штанги. Футболисты «Динамо» упустили капитана соперника, а тот своим шансом воспользовался сполна.


А уже в компенсированное время динамовцы не смогли сдержать Жиго, превратившегося в центрфорварда. Француз в полете классно пробил головой, не оставив шансов Шунину. Таким образом «Динамо» упустило шикарный перевес в счёте всего за четыре минуты.

Преображение «Спартака» было не менее удивительным, чем безалаберность «Динамо» в обороне. Возможно, это — проблема неопытного состава. Понятно, что у «Динамо» много молодых игроков, но так терять преимущество нельзя.

После матча разочарованными выглядели оба тренера. Шварц, наверняка, не понимал, как его команда добилась лишь ничьей. А Витории стоит серьёзно подумать над созиданием. Может, уже пора отправить в центр нападения Жиго? В нынешнем состоянии Соболев и Ларссон явно не лучше Самуэля.

Чемпионат России

11 тур

"Спартак" 2:2 "Динамо"

Голы:
Ордец, 19, Тюкавин, 60, Джикия, 87, Жиго, 90+1

"Спартак":
Максименко, Джикия, Жиго, Айртон (Ломовицкий, 69), Кофрие, Литвинов, Зобнин (Игнатов, 69), Бакаев, Мозес, Ларссон (Рассказов, 85), Соболев.

"Динамо": Шунин, Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Варела, Моро, Фомин, Шиманьски (Игбун, 82), Захарян, Н'Жи (Тюкавин, 46), Грулёв.

Предупреждения: Фомин, 13, Н'Жи, 24, Евгеньев, 35, Захарян, 44, Жиго, 44, Грулёв, 44, Джикия, 44, Шиманьски, 47.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-