Матчи Скрыть

Уткин: календарь нового сезона РПЛ безусловно написан с учетом интересов "Зенита". Поздравляю с титулом чемпиона-2023

Журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал календарь Российской премьер-лиги сезона-2022/2023.
Фото: youtube-канал Василия Уткина
- Главная веха, маленькая черта нового календаря - он безусловно написан с учетом интересов "Зенита". В этот раз очень легкий финиш - там и "Оренбург", там и "Сочи". Да, в прошедшем сезоне "Сочи" обыграл "Зенит", но эти матчи не имели никакого спортивного значения, так уж сложился чемпионат. Если вы сомневаетесь в том, что эта особенность календаря возникала всегда, вспомните: когда была "далекая" команда - Хабаровск, например - "Зенит" обязательно играл с ней в первом туре, чтобы не летать между матчами, а сразу слетали и забыли. По традиции, перед началом сезона я поздравляю "Зенит" с титулом чемпиона России 2023 года, - заявил Уткин на своем ютуб-канале.

"Зенит" из Санкт-Петербурга в прошедшем сезоне стал победителем чемпионата России, завоевав титул чемпиона Российской премьер-лиги в четвертый раз подряд. Итоговый отрыв сине-бело-голубых от ближайшего конкурента составил 9 очков, первое место петербуржцы гарантировали себе после 27 сыгранных туров первенства из 30. На финише следующего чемпионата России-2022/2023 "Зенит" сыграет с "Оренбургом" на выезде в 28 туре, против "Сочи" в гостях в 29 туре и с воронежским "Факелом" дома в 30 туре.

Хабаровский СКА выступал в РПЛ только один раз - в сезоне-2017/2018, в первом туре которого "Зенит" обыграл "армейцев" на выезде со счетом 2:0, при этом чемпионом России в итоге стал московский "Локомотив". Очные встречи "Зенита" и "Сочи" в прошедшем сезоне состоялись в 10 туре в Санкт-Петербурге (победа сочинцев со счетом 2:1) и в 23 туре в Сочи (ничья 0:0).


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 26
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится

Последние новости

-