Дмитрий Акимов: Очки нам никто не дарил - мы их заслужили

Дмитрий Акимов: Очки нам никто не дарил - мы их заслужилиНападающий "Ростова" Дмитрий Акимов в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" прокомментировал итог матча шестого тура Премьер-лиги с ЦСКА, завершившегося победы клуба с берегов Дона - 2:1.

- Прогнозировали победу над одной из самой сильных команд чемпионата?

- Думаю, такой результат никто не прогнозировал, однако по игре мы были ближе к успеху - "Ростов" создал гораздо больше голевых моментов. Считаю, что определённую роль в нашей победе сыграла и некоторая недооценка со стороны армейцев, на которую мы рассчитывали. В этой связи мы решили не зацикливаться на результате - в случае поражения нас бы всё равно не осудили - и просто показать хороший футбол. Именно поэтому нам удалосьнеплохо комбинировать и создавать опасные ситуации у ворот ЦСКА. На мой взгляд, наша команда, показавшая в этот день одну из своих лучших игр, постепенно сыгрывается.

- Отыгравшись в первом тайме, не начали задумываться о ничейном исходе?

- Нет, ведь мы во всех матчах стараемся побеждать и встреча с ЦСКА не стала исключением. Обычно говорят, что выигрывает тот, кто больше хочет. Эта поговорка применима и к нашему случаю - мы больше хотели победить, отсюда и итоговый результат.

- Группа атаки "Ростова" испытывает какие-либо сложности во взаимопонимании или же процесс притирки футболистов друг к другу успешно пройден?

- Команда по-прежнему ищет свою игру, так как в клубе в этом сезоне появилось немало новичков. Конечно, с Хонгом (Хонг Ёнг Чо - Прим. А.С.) мы хорошо взаимодействовали и в прошлом году, но в этом сезоне команда избрала новую модель игры и в этой связи нам требуется больше времени на притирку.

- Учитывая ваши довольно-таки удачные матчи с записными лидерами чемпионата, можно утверждать: "Ростов" становится грозой авторитетов?

- По-моему, пока рано говорить об этом - мы провели весьма мало игр. У нас сложный календарь, так что все очки (9), которые команда набрала, нам никто не подарил - мы их заслужили.

- Расскажите об эпизоде с назначением пенальти за нарушение против вас.

- Я уже заносил ногу для удара по воротам, но сзади в меня врезался защитник -100-процентный пенальти. Как понимаете, устоять на одной ноге после этого контакта возможным не представлялось.

- Не разочарованы тем, что покинули поле без забитого гола?

- Конечно, хочется забивать всегда, но участие в голевой атаке и заработанный пенальти - достаточно неплохой показатель.

- Почему сами не решились исполнить пенальти?

- Я сказал Мише (Осинову - Прим. А.С): "Давай пробью я", - но поймите, надо соблюдать какую-то субординацию - всё-таки он наш капитан, да и постарше меня. Могу сказать, что в прошлом году Осинов, также являясь штатным пенальтистом, порой позволял мне исполнять одиннадцатиметровые.

- Быть может, в следующий раз к "точке" подойдёте именно вы?

- (Улыбается) Надеюсь, у нас ещё будут пенальти, а там - решим.

- Однако претензии к своему капитану после нереализованного пенальти не высказывали?

- Разумеется, нет. Мы ведь понимали, что он был расстроен - в такой ситуации любому человеку психологически очень тяжело, - поэтому мы старались только подбодрить Осинова.

- Не испугались, что, упустив шанс развить свой успех, вы поможете армейцам воспрянуть духом?

- Мы понимали, что нереализованный пенальти придаст сопернику психологической уверенности. Однако мы выдержали данный пресс и заслуженно набрали три очка.

- Ваша замена во второй половине второго тайма обусловлена усталостью или же тактическими соображениями тренерского штаба?

- Если честно, было тяжело играть на таком газоне, пусть в "Сибири" мне и доводилось проводить матчи на искусственном покрытии. Но в Лужниках были задействованы другие группы мышц и усталость, накопившаяся ко второму тайму, вынудила тренерский штаб внести коррективы в игру - выпустить свежего нападающего, способного поднапрячь защитников ЦСКА.
- Олег Долматов в этом сезоне неоднократно выказывал неудовлетворение работой средней линии команды в ряде матчей.

После поединка с ЦСКА ваш тренер остался доволен игрой команды?

- Да, он нас похвалил прежде всего за хороший футбол. Думаю, специалисты также отметили этот факт. Надо заметить, что наша команда только-только вышла в Премьер-лигу, потому и испытывает некоторые трудности. Однако надеюсь, мы продолжим показывать качественный футбол.

- Не считаете, что победа над ЦСКА - прыжок выше собственной головы?

- (Улыбается) Считаю, что мы заслужили этот результат. Результат, отразивший соотношение сил соперников в этот день. Но нельзя забывать про то, что армейцы нас несколько недооценили. Почти наверняка в следующем матче с "Зенитом" ничего подобного не будет.

Андрей Сухотин.

| 10