Александр Антипенко: Возвращаться в первый дивизион не хочу!

Александр Антипенко: Возвращаться в первый дивизион не хочу!Форвард подмосковных "Химок" Александр Антипенко в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" рассказал о причинах поражения от "Терека", удивился присутствию на матче Гуса Хиддинка, поделился впечатлениями от выступления Низамутдинова в "Спартаке" и заявил о желании избежать очередной встречи с первым дивизионом.

- Должны были забить не один гол, – посетовал после матча с чеченским клубом автор единственного гола химчан Антипенко. – Думаю, что ещё бы минут десять – и мы дожали бы грозненцев. Они ведь в конце матча просто сели к своим воротам, уже не помышляя об атаках.

- Частенько у вас так в этом сезоне – то времени не хватает, то силёнок…

- Это футбол. Если сейчас подсчитать, сколько мы потеряли очков из-за подобных проблем, то в итоге выйдет, наверное, внушительная цифра.

- На этот раз вы потеряли очки на глазах главного тренера сборной – Гус Хиддинк наблюдал за игрой с трибуны. Вы были в курсе?

-А зачем мне об этом думать? Ну приехал – и приехал. Молодец! Поздравляю его с этим событием… Но нам сейчас всё это неважно – у команды своих проблем выше крыши, а вы всё про Хиддинка.

- Тем не менее, как считаете, игра голландцу понравилась?

- Не знаю. Я не главный тренер сборной, поэтому не могу поставить себя на место Хиддинка. А ещё не могу оценить качество игры со стороны – потому что наблюдал за ней изнутри. Но в целом игра была неплохая – высокое напряжение, много борьбы, ошибок…

- Ошибок было, пожалуй, больше остального. Верно, надоело вам уже в команде друг другу претензии предъявлять?

- Нет. У нас есть желание играть и ребята готовы биться за очки в каждом матче – это главное. Жаль, что не хватает порой последней передачи и, как следствие, таких нужных голов…

- Недавно вы оправились от тяжёлой травмы. Как себя чувствуете?

- С каждой игрой всё лучше, хотя надо признать: "физики" пока не хватает.

- Некоторые футболисты, сталкивавшиеся со столь серьёзными травмами, признаются: после таких повреждений ещё долго не можешь играть до конца – ноги убираешь…

- (Перебивает.) А в моих действиях это было заметно? Если выходишь на поле, надо забывать про все травмы – вот моя позиция. И в матче с "Тереком", и в предыдущих встречах я играл до конца!

- В скором времени, вероятно, придётся играть до конца в первом дивизионе. Как относитесь к возвращению в лигу, где вы когда-то заработали себе имя?

- Скажу честно: желания возвращаться в первый дивизион нет! Пять лет я там поиграл, вырос в футболиста Премьер-Лиги, но снова отправляться в туда мне не хочется.

- Несмотря на скверные результаты вашей команды в этом сезоне, за футболистами "Химок", как видится, пристально следят ведущие российские клубы. Так, ваш бывший партнёр по атаке Низамутдинов теперь в "Спартаке"…

- И я искренне рад за него! Пускай продолжает в том же духе! А за его выступлением буду следить, впрочем, как и за выступлением других футболистов, с которыми мы когда-то играли в одной команде.

- Признайтесь, Низамутдинову по-хорошему завидуете?

- Каждый футболист хочет поиграть на высоком уровне, и я – не исключение. Однако сейчас я намерен биться с "Химками" за выживание, пока у нас есть хоть какие-то шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. Предложения? Пока я их не рассматриваю, потому что сезон не закончен – впереди немало игр. Да и не моя это компетенция – отслеживать предложения. Такие вопросы лучше задать моему агенту – он знает ответ.

- Тренерский штаб предоставил вам четыре выходных дня. Сами как считаете – не многовато?

- Это объяснимо – ребятам надо психологически успокоиться, отдохнуть. Жаль, правда, вместе никак собраться не удастся – все разъедутся и вернутся в расположение команды после выходных. Ну да ладно, я всё равно планирую посвятить свои выходные дочке Валерии. После времени, проведённого с ней, весь негатив всегда куда-то исчезает.

Андрей Сухотин

|