Матея Кежман: Бэтмен вернулся (видеоинтервью)

Матея Кежман: Бэтмен вернулся (видеоинтервью)Предлагаем Вашему вниманию послематчевое видеоинтервью Матеи Кежмана - главного героя одного из центральных матчей 24-го тура "Зенит" - "Динамо".

Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру? Вы стали автором решающего гола…

- Спасибо. Конечно, я счастлив, потому что, как я вчера вечером говорил, теперь для нас каждый матч как финальный, и нам еще шесть играть. Очень важные три очка заработали, игра была очень трудная. Моментов у нас почти не было, как и у «Динамо». Они вообще в очень оборонительный футбол играли, совсем непросто было продраться, но в итоге два хороших момента реализовали – Фаттих и я – и это решило исход игры, в конце концов. Так что, завоевали три важных очка и снова показали характер, поскольку я давно в эту игру играю и знаю по себе, что это не реально – проигрывать 0-1 и отыграться без крепкого характера и отличной атмосферы в раздевалке. Так что, сегодня мы показали, что и характер у нас есть, и атмосфера в раздевалке очень хорошая, и завоевали-таки очень-очень важные три очка.

Сегодня Вы были не столь активны, как неделю назад. В чем дело?

- Ну так это была совсем другая игра. Мне гораздо меньше свободного пространства оставляли. Я раз за разом старался продраться сквозь их защиту, но это было совсем непросто – они порой вдесятером защищались. Но я ведь, помимо всего, еще и такой игрок, которого, знаете ли, иногда 90 минут не видно, а потом я за одну секунду решаю исход матча, как сегодня. Так что буду только рад, если и дальше не буду проявлять активности, как сегодня, по Вашим словам, зато буду забивать решающие голы. Меня это устраивает.

Сколько мячей предполагаете забить в оставшихся шести матчах?

- Ну что тут загадывать? В двух последних матчах забил два гола. Так что, я очень доволен, набираю форму, возвращается уверенность. Вы же знаете, в Париже мне очень тяжело пришлось, но теперь я чувствую, что Кежман возвращается… Короче, «Бэтмен вернулся». Я уверен. Надеюсь забить как можно больше и помочь команде завоевывать очки, как сегодня. В общем, обещать ничего могу. Обещаю только биться в каждом матче так, как бился сегодня, вот и всё.

Вы уверенно выглядели по-настоящему уверенным в себе, когда забивали решающий гол…

- Я уже говорил после того, как упустил свой шанс в матче против ЦСКА, что такое со мной не часто случается: дайте мне пять таких моментов – я четыре реализую. Вот и сегодня один момент – один гол. Так что в раздевалке с подачи Розины все мои партнеры шутили, что отмечать забитый гол начали до того, как я нанес удар. То есть, они во мне уверены. Так и должно быть, потому что я с игры редко свои голевые возможности упускаю.

Игроки «Динамо» утверждают, что первый гол Текке забил из офсайда. Вы согласны?

- Мне без разницы, был офсайд или нет. Теперь поздно об этом говорить. Мяч в сетке – гол засчитан, вот и всё.

Как оцените игру Алессандро Розины?

- Прекрасно вошел в игру и очень многое в ней изменил. Он был очень активен, отдал голевой пас, после которого счет стал 1-1. Так что, он прекрасно выполнил свою работу.

Поддержка болельщиков понравилась?

- Когда?

На протяжении всего матча.

- О да! Они, как всегда, хороши! Хочу от всей души поблагодарить весь стадион. Я так счастлив, что у нас такой стадион, на котором чувствуешь себя, как нигде, хорошо. Так что, спасибо им всем.

А Вы знаете, какую Алессандро Розина получил кличку у болельщиков «Зенита»?..

- Знаю-знаю. «Лысый».

А Вы бы какую кличку для себя предпочли?

- Да мне, в общем-то, всё равно. Пока что слышу, как они скандируют моё имя «Матея», и меня это вполне устраивает. Так что, не нужно мне клички. Большое спасибо.





Источник: Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(33)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-