Матчи Скрыть

«Алания» возвращается домой со щитом

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
«Алания» возвращается домой со щитомПоединок «Ростов» - «Алания» был знаковым – шутка ли, российский футбол возвращается на общедоступное телевидение! За долгожданным «камбэком» пристально наблюдал "Rusfootball.info".







"Ростов" - "Алания" 0:1

Голы: Стоянов, 14 (0:1)

"Ростов": Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Григалава, Анджелкович, Гацкан (Блатняк, 54), Кульчий (Иванов, 61), Калачев (Ахметович, 46), Павленко, Лебеденко, Адамов.

"Алания": Кержаков, Дакоста, Зуэла, Гнану, Ротенберг, Флореску, Габулов (Оганян, 76), Стоянов, Кириллов (Д.Базаев, 59), Маренич (Низамутдинов, 67), Кузнецов.

Предупреждения: Григалава, 49, Хагуш, 83 - Флореску, 77

Последнее, что удалось посмотреть по «ящику» бесплатно – это был поединок «Интер» - «Барселона». И вот, спустя несколько дней, благодаря усилиям Владимира Путина, футбольный матч вновь просочился на ТВ. Пусть и менее яркий, чем еврокубковый собрат, но родственников (читай: родной российский футбол), как говорится, не выбирают. Но это уже совсем другая история, мы же перейдем к обсуждению непосредственно противостояния двух южных команд, и закончим мусолить, уже успевшую поднадоесть тему.

Ростовчане находились в верхушке турнирной таблицы, что априори делало их фаворитом. Недавнее унизительное поражение аланов от «Сибири» в кубковой баталии, дисквалификация одного из лидеров осетинской обороны Мамаха – букмекеры, оценив предматчевые расклады, рассчитали шансы «Алании» на победу 6,5 к 1. Однако с первых же минут матча стало ясно, что вечные противники азартных игроков ошиблись, игра шла равная, без чьего-либо весомого превосходства.

Хороший темп, заданный соперниками мгновенно после стартового свистка главного арбитра поддерживался на протяжении практически всех 90 минут. Футбольный матч напоминал сражение фехтовальщиков – каждый старался отвечать уколом (атакой) на укол. Все шло достаточно ровно до 13-й минуты, когда шов обороны «Ростова» не выдержал и треснул - Стоянов открыл счет. Команда с берегов Дона собралась для быстрого ответа оппонентам, но горячие осетинские парни с примитивными набегами хозяев справлялись без труда – благо, защитная линия «Алании» пестрит высокорослыми футболистами, а подопечные Протасова львиную долю своих комбинаций заканчивали именно высоким набросом в сторону чужих ворот.

Спустя десять минут после забитого гола все тот же Стоянов обязан был оформлять дубль, но Амельченко не позволил ему сделать это. Да и вообще, своей игрой голкипер ростовчан заработал минимум «магарыч» от своих защитников. Трудиться стражу ворот приходилось не покладая рук, а его нерадивые партнеры раз за разом оставались лишь сторонними наблюдателями. А вот визави Амельченко – Михаил Кержаков наоборот, должен «проставиться» защитникам за то, что «Ростов» не нанес ни единого опасного удара в створ ворот. Разумеется, тут имеет место ирония: команда – это единое целое и заслуга одного – это заслуга всех.

Вполне такая живая первая половина омрачена страшной травмой, полученной в рядовом единоборстве Тимофеем Калачевым. Футболист после контакта соперником взмыл верх, а когда приземлялся, родная нога стала чем-то чужеродным – болталась словно плеть. В мгновение ока разобрались в ситуации медики, водрузили травмированного на носилки, и доставили в машину «скорой помощи». Чуть позже появилась информация о переломе голеностопа и разрыве связок, но более глубокий диагноз будет поставлен после тщательного обследования. Пожелаем Тимофею скорейшего выздоровления.

Такой запомнилась стартовая 45-минутка. Был, правда, еще острый удар Павленко, но в той ситуации мяч разминулся со створом. Второй тайм с самого начала стал дробиться на отрезки, связанные с фолами, заменами, «горчичниками». Пытались нагнетать обстановку у чужих владений хозяева, но «Алания», почуяв запах крови, делить очки с соперниками не желала. Мало того, ввиду вынужденного оголения тыла «Ростовом», владикавказцы не раз имели возможность для удвоения счета на табло, но пробить Амельченко им оказалось не под силу. Таким образом, «Ростов» не воспользовался оплошностями конкурентов и не смог закрепиться в первой пятерке, а «Алания» сделала важный шаг в ожесточенной борьбе на дне турнирной таблицы.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
04 декабря