Олег Шатов: спада нет, перед "Зенитом" все карты для того, чтобы исправить ситуацию

Олег Шатов: спада нет, перед "Зенитом" все карты для того, чтобы исправить ситуацию Полузащитник сине-бело-голубых Олег Шатов перед игрой с «Атлетико» заявил, что проблемы в «Зените» не носят системный характер, и предостерегся предсказывать, что петербуржцы обязательно разгромят соперника на «Петровском».

— «Зенит» потерпел два поражения подряд, перед этим — две ничьи. Что происходит? Это спад, кризис, невезение?

— Интересный вопрос. Думаю, никакого спада и кризиса нет. Я считаю, что во многих играх, даже когда мы уступили, команда показывала хороший футбол.

Но на то мы и команда, чтобы быть вместе и выбраться из этой ситуации. Вместе в том числе с нашими болельщиками. Никто не любит проигрывать, тем более, «Зенит». Перед нам все карты для того, чтобы исправить ситуацию.

— Главный тренер «Атлетико» сказал, что даст шанс сыграть в Петербурге тем футболистам, которые не имеют постоянной практики. Не могли бы вы дать обещание болельщикам, что постараетесь разорвать полурезервный состав испанцев?

— Никаких обещаний я давать не буду — это футбол, всякое может случиться. Никто ни от чего не застрахован. Но я могу сказать за себя и за команду, что нам некуда отступать. Нам нужно победа, мы будем играть для того, чтобы ее добиться, и в конце встречи постараемся порадовать болельщиков.

— Вы пропустили сбор национальной команды в Дубае из-за травмы. Насколько она беспокоила вас тогда и насколько беспокоит сейчас?

— Было небольшое повреждение задней поверхности бедра. Я прилетел перед игрой со «Спартаком» в Москву, прошел обследование, и врачи запретили выходить на поле. Не потому, что были болезненные ощущения, а чтобы не усугубить ситуацию и не пропускать 2-3 недели.

Сейчас я полностью здоров, хотя тяжело сказать, что чувствую себя на 100% — все-таки пропустил 10 дней. Но я набираю форму с каждой тренировкой.

— Вопрос вам, как игроку группы атаки. Почему в последнем матче с «Ростовом» команда так беззубо выглядела в нападении?

— Я бы не сказал, что беззубо. Просто соперник действовал в обороне хорошо, закрыл зоны. Каждый раз по 2-3 человека было на мяче. Это, конечно, не повод говорить, что у нас что-то не получается. Мы разобрали ситуацию. Так бывает. И «Барселона», и «Реал» могут не забить. Я надеюсь, что эта серия прервется.

— Понравился ли вам «Атлетико» в Мадриде и есть ли ощущение, что в Петербурге они будут играть так же, как у себя дома, или вы ожидаете несколько иной игры в связи с тем, что они уже обеспечили себе место в группе?

— «Атлетико» вообще всех удивляет в этом году. Идет в чемпионате на втором месте, в Лиге чемпионов обеспечил заранее выход в плей-офф. Симеоне создал крепкую команду. Это испанцы — они любят владеть мячом, играть первым номером. Так и было на «Висенте Кальдероне».

Но, думаю, на «Петровском» мы пойдем в атаку и попробуем навязать им свою игру, чтобы так, как в Испании, в итоге не получилось.

Официальный сайт ФК "Зенит"

| 1