Руслан Нигматуллин: если бы Карасёв ограничился одним из пенальти, был бы скандал

Руслан Нигматуллин: если бы Карасёв ограничился одним из пенальти, был бы скандалЭкс-голкипер "Локомотива", ЦСКА и сборной России Руслан Нигматуллин в беседе с корреспондентом Rusfootball.info Зурабом Тодуа проанализировал прошедшую игру своих бывших клубов в рамках 10-го тура российской футбольной Премьер-Лиги.

- Насколько закономерен итоговый результат?

- Как я и предполагал, команды завершили встречу со счётом 1:1. Мы увидели интересную, абсолютно равную игру, в которой обе команды имели острые моменты у ворот друг друга. Думаю, на победу не наиграла ни одна из сторон.

- Не вызвали ли у вас сомнения оба назначенных пенальти?

- Думаю, оба назначенных пенальти неоднозначны. Если бы дело ограничилось одним из этих пенальти в игре - наверняка был бы скандал, шум в прессе точно бы поднялся. А так, получилось обоюдный обмен неоднозначных решений в сторону каждой из команд. Вероятно, в эпизоде с пенальти в ворота "Локомотива" можно было назначать штрафной, так как игрок ЦСКА, возможно, упал на линии. 11-метровый в ворота ЦСКА - эпизод был в динамике, контакт между игроками был... нельзя сказать, что пенальти назначен на пустом месте. На усмотрение судьи.

- Леонид Слуцкий после игры сообщил, что во втором тайме Игорь Акинфеев играл с опухшим коленом. Каково вратарю в подобных условиях и как нужно себя вести?

- С травмой сложно играть любому футболисту. В моей карьере был эпизод, когда перед домашней игрой с "Тиролем" я на разминке сломал палец. В итоге весь матч играл в таком состоянии, что также не является лёгкой ситуацией. Каждое соприкосновение с мячом приносило адскую боль. В таких эпизодах нужно держать уровень концетрации вдвое выше обычного. Вратари, обычно, мужественные люди, они редко когда просят о замене, для этого должно произойти что-то сверхъестественное.

- Как вам игра Гильерме в воротах "Локомотива"?

- Очевидно, что бразилец серьёзно выручил свою команду в эпизоде с ударом со штрафного от Зорана Тошича. Гильерме в эффектном стиле отразил дальней рукой летевший под перекладину мяч. Кроме того, в концовке матча был ещё момент, когда он парировал два опасных удара от "армейцев", правда, один из которых наносился из офсайда. Он смотрелся отлично, уверенно действовал весь матч на выходах и на линии ворот.

- Вас не удивило наличие Кирилла Панчеко в стартовом составе ЦСКА?

- Кирилл отлично провёл два предыдущих матча и в обеих встречах поразил ворота соперников. Его появление в стартовом составе в поединке с "Локомотивом" - логичное решение тренерского штаба. Я лишь могу порадоваться за Кирилла, которого знаю ещё с тех пор, когда ему было четыре года.

- Кого бы вы назвал героем встречи ЦСКА - "Локомотив"?

В первом тайме мне очень понравилась игра Алана Касаева, который полностью переигрывал Кирилла Набабкина, и через которого шли почти все атаки "железнодорожников". В ЦСКА кого-то одного выделить сложно, ведь команда смотрелась хорошо своими коллективными действиями, особенно во вторые 45 минут. В первом тайме мне больше понравился "Локомотив", а во втором - ЦСКА.

- Насколько этот результат скажется на турнирных перспективах двух команд?

- Для ЦСКА это не самый худший результат, да и побеждать всегда невозможно. "Локомотив" также претендует на медали и преследует "армейцев", поэтому 1:1 - нормальный результат для таких клубов. "Красно-зелёные" не ставят себе больших задач в виде чемпионского титула, а в борьбе за медали набранное очко может только помочь, да и ЦСКА далеко не отпустили.

| 3
  • +14