Марк Гонсалес: Мы, конечно, не "Барселона"… (видео)

Марк Гонсалес: Мы, конечно, не "Барселона"… (видео)Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, отбывающий дисквалификацию в Премьер-Лиге за потасовку во встрече с "Локомотивом", прокомментировал победу над чешской "Спартой" в Лиге Европы, поблагодарил болельщиков за поддержку и рассказал, каково тренироваться, зная, что не появишься на поле в ближайшем матче.

- Вам известно, что было написано на баннере, вывешенном болельщиками ЦСКА в ваш адрес в игре со "Спартой"?

- Нет. А что там было написано?

- Дословно: "Марк, держись! Ты настоящий мужик! У тебя есть яйца!"

- (Улыбается.) Что ж, благодарю болельщиков за поддержку. Приятно, что фанаты испытывают такие чувства. Быть может, хорошо, что я отвечаю на плохие поступки жёстко, но не стоит забывать: будучи профессиональным игроком, я не должен показывать дурной пример подрастающему поколению.

- Во внутреннем первенстве вы пока не можете играть за ЦСКА из-за дисквалификации, которую болельщики армейцев со свойственным им чувством юмора и обыграли в своём плакате. Тяжело тренироваться, зная, что в ближайшем туре вы не сыграете?

- Я всегда хочу играть в футбол! И два матча вне игры ещё больше усилили это желание. Я соскучился по футболу. Мне простили игру – остаётся всего один матч дисквалификации. Так что мне надо продолжать прилежно работать на тренировках, поддерживать свою форму – дабы дальше было легче.

- И всё-таки – дисквалификацию вы переживали тяжело?

- Конечно, тяжело тренироваться, зная, что появиться в ближайшей встрече не сможешь. Но я профессионал – и должен заниматься на совесть, поддерживая свою физическую форму. Когда закончится срок дисквалификации, я буду должен находиться в распоряжении тренера в полном порядке. Поэтому на тренировках мне нужно работать с удвоенной энергией – чтобы не растерять кондиции.

- Несмотря на крупную победу над "Спартой", игра далась вам непросто, не так ли?

- Конечно. Игра была тяжёлая. Игра дома заставляла нас показывать высокий уровень игры. Мы сыграли неплохо. Теперь у нас шесть очков – это хороший показатель в групповом этапе Лиги Европы.

- Вратарь "Спарты" угадал направление вашего удара с пенальти. Волновались?

- Я не завишу от вратаря. Я был настолько сконцентрирован на ударе, что на голкипера даже не смотрел. Был уверен, что забью!

- В преддверии матчей чемпионата не лишним будет заметить: в начале встречи со "Спартой" у ворот ЦСКА опасные моменты создавались с завидной регулярностью. Почему?

- (Улыбается.) Очень важно, что мы не пропустили в начале. А что до моментов, то все команды страдают от этого – всегда у ворот соперник создаст пару-другую моментов. Мы, конечно, не "Барселона" – и потому позволяем сопернику подходить к своим воротам. Но ошибки матча со "Спартой" мы будем разбирать – постараемся их исправить к следующему матчу чемпионата.

- Тяжело было играть до 70-й минуты. Но мы забили с пенальти, – вздохнул Нецид.

- За счёт чего удалось дожать соперника?

- Нам помог угловой. Мы использовали свои моменты – и забили три гола. Тяжело играть при счёте 0:0.

- На этой неделе "Спартак" встречался со словацкой "Жилиной". Как вам игра?

- У "Жилины" не было шансов! У нас же со "Спартой" всё было иначе: соперник имел неплохой момент в начале матча. Хорошо, что не забил.

- Вся Чехия, похоже, наблюдала за игрой ЦСКА со "Спартой". Обидно, что вы сыграли против соотечественников неполные десять минут?

- Я хотел сыграть с начала матча и ещё больше хотел забить. У меня, кстати, был момент для гола. Но я хотел забить как Месси – не получилось. Надо было бить раньше.

- И тем не менее – обидно, что провели так мало времени на поле?

- Главное для меня – команда. Конечно, мне хотелось сыграть больше, но что я мог сделать? Хорошо, что хоть на поле появился…

- Когда вы в перерыве матча разминались, чешские болельщики принялись усердно вам что-то скандировать. Расскажите, что?

- (Улыбается.) Не могу сказать – это были плохие слова. Болельщики "Спарты " меня вообще-то не любят – я ведь играл в "Славии". В Чехии матчи этих команд – всё равно что противостояние "Спартака" и ЦСКА в России.

Андрей Сухотин

|