Гаджиев - о вылете «Краснодара» из Лиги Европы: у «Динамо» Загреб целая группа игроков повыше классом

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев прокомментировал для Rusfootball.info поражение «Краснодара» в ответном матче 1/16 финала ЛЕ с «Динамо» Загреб (0:1).
Фото: ФК "Амкар"
– Какие у вас впечатления от вчерашнего матча «Краснодара» в Лиге Европы?

– Первое – эта победа загребского «Динамо» заслуженная. К сожалению, игроками «Краснодара» опять были допущены грубые просчеты при игре в обороне. Такая грубая ошибка, собственно, и привела к голу – потеря мяча на ровном месте у центрального круга. А позитив от игры – в конце, как и в предыдущих играх, было видно, что физическое состояние команды хорошее.

Когда мы говорим о физическом состоянии, всегда надо иметь в виду, что здесь есть несколько компонентов, это такая грубая форма оценки физической готовности. С точки зрения работоспособности – да, но с другой стороны, большую часть важных единоборств, силовых таких, уступили краснодарцы. Когда включалась высокая командная скорость, коллективная скорость, когда группа игроков «Динамо» Загреб бежала в атаку, в контратаку после отбора мяча – в этой ситуации очень часто краснодарцы не успевали.

Мне кажется, что одной из главных причин является несбалансированность состава. Из-за травм? Конечно, и об этом надо говорить, в этом случае мы будем более объективны. Конечно, травмы повлияли, но даже в этом случае все-таки надо говорить о том, что состав не сбалансирован. Замечаний индивидуальных слишком много к игрокам обороны и средней линии, в особенности в опорной зоне слишком много проблем.

– «Краснодар» третий матч уже проигрывает на старте сезона. Грубо говоря, можно это всё списать на травмы – или не получится?

– Когда мы говорим о травмах, мы говорим о составе, правильно? В клубе, видимо, это всё понимают хорошо, и сейчас заявляют крайнего защитника. Хотелось бы всё-таки, чтобы ещё и центрального защитника. Но трансферное окно уже закрыто. Всегда говорить легко, а делать трансферную политику, вести трансферную работу не очень просто. Многое зависит от наличия ресурсов, других всяких разных факторов.

– Это объективные причины. А если брать субъективно – к Мусаеву могут быть вопросы как к тренеру?

– Во-первых, надо сказать, что к тренеру всегда есть вопросы. К любому. И у тренера всегда есть к себе вопросы. Почему это так – потому что работа творческая, а у творческой работы же нет границ. Когда ремесленник гвоздь правильно забил или неправильно – легко всё обсудить. А здесь масса факторов, начиная от, допустим, взаимоотношений и кончая умением поднимать на максимально возможный уровень каждого из игроков команды. Я не сомневаюсь в том, что у самого Мусаева к себе есть вопросы, и это нормально. Даже если бы выиграли, всё равно у тренера к себе есть вопросы, а когда проигрывает – тем более. Любой нормальный тренер начинает с себя и со своего тренерского штаба.

Если сопоставить команду «Динамо» Загреб и команду «Краснодара» в плане индивидуальных возможностей, то я бы отдал предпочтение Загребу. У них игроки повыше классом, целая группа игроков, с моей точки зрения. Конечно, нельзя сказать, что этот разрыв в классе значительный, но превосходство в классе было видно. Когда, например, группа игроков выходила в атаку, и когда порой в очень сложных ситуациях соперник сохранял мяч и игроки «Краснодара» не могли его отнять вдвоём, втроём – такие ситуации были не раз и не два. Я не считал, но мне кажется, что в единоборствах Краснодар проиграл. Потенциально уровень игроков «Динамо» выше. Есть, конечно, в «Краснодаре» отдельные яркие игроки, но состав явно несбалансированный.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-