Матчи Скрыть

Тикнизян похоронил «Локомотив», Анджорин и Сильянов воскресили, Магкеев спас. Оценки игроков за матч ЛЕ с «Марселем»

Встреча «Локомотива» и «Марселя» в первом туре группового этапа Лиги Европы завершилась вничью 1:1, «железнодорожники» спаслись в меньшинстве на последних минутах игры.
Гильерме – 3,5. Практическая стажировка в сборной России у Виталия Кафанова явно пошла Маринато на пользу. Если раньше голкипер «Локомотива» порой начинал дергаться, суетиться, искать сложные решения в простых ситуациях и пускать легкие мячи, то теперь он играет хладнокровно и собранно, буквально излучая спокойствие и уверенность. Неудивительно, что такой Гильерме почти не пропускает – из десяти сыгранных с начала сентября таймов он отыграл «на ноль» девять, да и в десятом пропустил только с пенальти. Мячи, казалось, прилетали к нему сами, для ликвидации 5 из 6 взятых ударов в створ даже не пришлось прыгать – а это прежде всего говорит о правильном выборе голкипером позиции. На выходах играл своевременно и надежно. На 90+1 минуте уже не имел шансов спасти ворота сам – подстраховал Магкеев.

Мурило – 3,0. На оборону «Локомотива» в этом матче пришлась огромная нагрузка – «Марсель» владел мячом 71% времени и постоянно угрожал воротам. Защитники выдержали. На счету Мурило 1 отбор, 5 выносов и 1 заблокированный удар.

Магкеев – 4,0. Игра Магкеева против «Марселя» заслуживает самых лестных эпитетов – пожалуй, он был лучшим как минимум среди игроков стартового состава. 3 отбора, 8 выносов и 2 заблокированных удара (два последних показателя – лучшие среди игроков обоих клубов) всё же не дают полного представления об оборонительных подвигах Станислава, сорвавшего какое-то несметное количество французских атак. Вишенкой на торте стал вынос головой из пустых ворот на 90+1 минуте – не будет преувеличением сказать, что неожиданно обретенный в концовке ничейный результат спас именно Магкеев. В качестве бонуса 22-летний защитник стал еще и с запасом самым пасующим игроком в команде (58 передач, у второго по этому показателю Мурило – 40).

Тикнизян похоронил «Локомотив», Анджорин и Сильянов воскресили, Магкеев спас. Оценки игроков за матч ЛЕ с «Марселем»

Едвай – 3,5. Хорватский защитник с вызывающей шахматные ассоциации (если не знать, что ударение падает на первый слог) фамилией в этом матче оборонял правый фланг. 4 отбора (лучший показатель в команде, разделенный с еще одним игроком), 1 перехват, 6 выносов.

Тикнизян – 1,5. Наир, занявший позицию левого защитника, пахал в обороне не хуже коллег по амплуа (2 отбора, 3 выноса и заблокированный удар за 57 минут), но его подводила горячность. В первом тайме она обернулась потерями мяча и желтой карточкой. Во втором – фолом на убегавшем к воротам Дженгизе Ундере, который успел на скорости опередить Тикнизяна по флангу. Фолом, по большому счету, бессмысленным – на пути к воротам турецкого форварда встречал бы Мурило. Вторая желтая карточка, удаление и реализованный вскоре пенальти – в одну минуту 22-летний защитник превратил для своего клуба матч на три исхода в практически неизбежное поражение. То, что его потом всё же удалось избежать – совсем другая история.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


Баринов – 3,0. Хорошо помогал своим защитникам справляться с нападением гостей – отбор, 2 перехвата, 3 выноса, заблокированный удар. С организацией ответных острых атак получалось значительно хуже.

Куликов – 2,5. Принес меньшую по сравнению с Бариновым пользу в опорной зоне (2 перехвата) и значительно реже встречался с мячом (10 передач против 37). Заменен уже на 55 минуте – первым в команде.

Жемалетдинов – 3,0. Рифат – автор одного удара в створ, а это, ни много ни мало, половина от всех ударов в створ в исполнении «Локомотива». Но в целом конструктивная игра впереди совершенно не вязалась. Зато помогал обороне (2 отбора, вынос).

Бека Бека – 3,0. В атаке Алексис отметился только ключевым пасом. Зато защите помог получше Жемалетдинова (2 отбора, 2 перехвата, вынос, блокированный удар).

Смолов – 2,5. На оборону в этот день работали даже нападающие – Федор, например, сделал для команды отбор, перехват и 2 выноса. С прямыми атакующими обязанностями совсем не клеилось: 1 удар из-за пределов штрафной (штанга) и 1 ключевой пас за 74 минуты.


Камано – 3,0. Вы даже не представляете, до какой степени в этот день нападающие работали на оборону. Франсуа Камано оформил 4(!) отбора, став лучшим в команде по этому показателю наряду с защитником Тином Едваем. Но в атаке все было еще печальней, чем у Смолова – всего 1 неточный удар за те же самые 74 минуты.

Марадишвили – 2,5. Вышел на замену вместо Куликова на 55 минуте – за несколько минут до удаления Тикнизяна. Оформил 1 отбор и 1 перехват, выдержав серьезную нагрузку в меньшинстве, но грешил неоправданными потерями, показав худший в команде процент точности передач: 6 из 12 пасов Константина ушли к сопернику – и это в ситуации, когда необходимо отыгрываться, имея на игрока меньше, и мячом особенно нужно дорожить. В общем, оба бывших «армейца» провели за «Локо» не лучший матч.

Анджорин – 4,0. Принес «Локомотиву» ничью в меньшинстве, на 89 минуте точно пробив в дальний угол из-за пределов штрафной. Единственный гол российских клубов в еврокубках за три матча первого тура – событие не из рядовых, не грех и на видео посмотреть. Помимо необходимого для этого удара в створ записал на свой счет еще и ключевую передачу.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


Сильянов – 4,0. Вышедший на последние полчаса левый защитник Александр Сильянов оформил 2 отбора и 2 перехвата. А на 89 минуте совершил свое самое главное действие в этой игре: подключившись в атаку и получив мяч от Анджорина, попал под отбор защитника французов – но не выключился из эпизода, а сумел в борьбе откинуть мяч на свободное пространство, где его снова подхватил Анджорин и нанес голевой удар по воротам. Статистика не зачтет это как результативную передачу – но по сути своей это действие было к ней очень близко.

Керк – 2,5, Лисакович – 2,5. Появившиеся на 74 минуте свежие нападающие из Нидерландов и Белоруссии старались, как могли, цепляться за мяч. Получалось не очень – Лисакович совершил 8 касаний при одном неточном ударе и двух точных передачах, Керк – 10 касаний при 5 передачах (3 точных) и одной успешной попытке дриблинга. Хорошо, что на поле был еще и Анджорин.


Фото: Константин Рыбин / РПЛ


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-