Матчи Скрыть

Зададим трепку старине Траппу!

Зададим трепку старине Траппу!За день до выборов принято устраивать день тишины. Эти двадцать четыре часа отводятся для того, чтобы избиратель мог спокойно подумать над тем, кому именно он отдаст свой голос.

В эти сутки нет политической рекламы, в эти сутки кандидаты замолкают.

Давайте помолчим и мы. Болельщики, они, по сути, те же самые избиратели, хотя это сравнение, как любое прочее, условно.

Давайте на двадцать четыре часа отключимся от пережевывания состава сборной, от перемывания косточек тренерскому штабу, от сравнений.

Давайте помолчим, соберемся с мыслями.

Тем более, что мысли эти не так уж и грустны, как это было, скажем, после поражения от Словакии. Говоря проще, жизнь налаживается.

"Зенит", базовый поставщик средней линии сборной, заблистал во всей красе. ЦСКА, базовый поставщик оборонительных порядков, перестал пропускать.

Легионеры явно прибавили. Аршавин в игре против "Челси" показался набравшим форму. Он охотно брал игру на себя, не стеснялся черновой работы. Андрей Сергеевич выглядит по сравнению с сентябрем похудевшим. А похудевший Аршавин, мы то с вами это прекрасно знаем, способен блеснуть многими гранями своего таланта.

Кержаков ожил. Он теперь у нас не ББББ, он теперь у нас ББББ и БЗ: бил, бью, будут бить, и буду забивать.

Так что, не все так плохо. Несмотря на то, что нередко позволял себе критику в адрес игры сборной, пребываю в ощущение того, что завтра мы зададим трепку старине Траппу.

Дело тут не только в ощущениях. Пребываю в относительно радужном настроении еще и оттого, что ирландцы нам уступают в классе. Оттого, что ирландцы (шотландцы, валлийцы) – это устоявшиеся наши клиенты. Бывают, конечно, исключения, достаточно вспомнить разгром дружине Бышовца, учиненный полупьяными шотландцами восемнадцать лет назад в Швеции. Но это, скорее, исключения.

С командами этого уровня, этой футбольной ментальности мы обычно играем с позиции классового превосходства, если подразумевать под этим тот самый класс игры. Играем, положив мяч на грешную землю, и мордуя британских " бычков" быстрыми передачами, стеночками и забеганиями.

Полагаю, что такое же мордобитие случится завтра. По простой причине: наши сильнее и умнее парней старины Траппа.

А еще надеюсь, что завтра на поле стадиона в Дублине мы увидим одиннадцать разгневанных мужчин. Одиннадцать – минимум, максимум – четырнадцать, но не менее не дружелюбных.

Эти мужчины, уверен, сильно разгневанны мной и моими коллегами. И что бы они ни говорили о том, что профессионалу не дело обращать внимания на прессу, они пишут, мы играем, уверяю вас, все не так.

Все они обращают, все они живые люди, а человеку свойственно… ну далее вы в курсе. Полагаю, что внутри каждого нашего сборника кипит желание утереть нос журналистам и журналюгам, вынудить их признать собственное неверное понимание футбольных процессов.

Ну и слава Дику, пусть себе желают. Пусть себе кипят. Пусть себе рвут соперника на ирландский флаг.

Это всем пойдет на пользу. Всем нам, кому не безразлична судьба нашей сборной, кому не безразлична судьба нашего футбола.

Ради этого стоит задать трепку старине Траппу!

Игорь Литвак


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-