Лионель Месси: если не побью рекорд Мюллера, ничего страшного не произойдет

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, комментируя эпизод со своей травмой во время вчерашнего матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Бенфикой", признался, что он не надеялся избежать серьезной травмы. Однако сделать это аргентинцу удалось - сегодня лучший игрок последних трех лет принял участие в тренировке команды. Правда, он работал не на поле, а в тренажерном зале.

- К счастью, я чувствую себя хорошо. Лучше, чем вчера. Травма оказалась не такой серьезной, - приводит Football Espana слова Месси. - Однако я не знаю, смогу ли играть в ближайшем воскресном матче. Самое хорошее, что я не выбыл надолго.

Воспользуюсь возможностью, чтобы поблагодарить болельщиков по всему миру, которые поддержали меня. Я получил много звонков и сообщений от них. К сожалению, не смог ответить, потому что был занят. Спасибо вам! Я ничего не слышал в тот момент, когда получил травму. Чувствовал только боль в ноге. Я очень благодарен за знаки внимания. Этот факт делает меня очень счастливым.

Однако такова профессия футболиста. Когда мы выходим на поле, то всегда рискуем получить травму. Гвардьола меня выпускал, так же делает Виланова, и я планирую продолжить играть.

В моменте с травмой я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что травма очень серьезная. После этого покинул поле. В то время в голове проносились самые страшные мысли. Тем более, когда посмотрел видео с этим эпизодом. Но когда мне сказали, что я избежал серьезной травмы, то, конечно, успокоился.

Кроме того, аргентинец прокомментировал рекорд Герда Мюллера, который за календарный год забил 85 голов, а у Месси пока 84.

- Как я уже много раз говорил, для меня статистика не является одержимостью, - продолжил Месси. - Слышал, что партнеры говорили о том, что помогут мне. При этом все голы, которые забиваю, заслуга моих напарников. Повторюсь, я не зациклен на статистике.

Но, конечно, было здорово побить рекорд Мюллера, потому что я очень близок к этому. Надеюсь, если установлю рекорд, то он продержится долго, как и достижение Герда Мюллера. Впрочем, если я не смогу побить его рекорд, ничего страшного не произойдет. Но я близок к этому и буду стараться.

"СЭ"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-