Матчи Скрыть

Мы попали...

Мы попали...В поликлинике сборная России не переставала бы отвечать "Я" на вопрос "Кто последний?" с приходом новых людей. Ведь первый матч команды состоялся позже, чем вторая игра бразильцев, которая и приковывала внимание всего мира. Rusfootball.info о том, как в тени зрительского внимания и во тьме, окутавшей европейскую часть России, стартовали две невзрачные сборные из самой слабой группы чемпионата.




Мы попали...Мы попали...
Чемпионат мира

1 тур

Россия – Южная Корея1:1

Голы: Кержаков, 74 - Ли Гын Хо, 69


Россия: Акинфеев - Ещенко, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров - Файзулин, Глушаков (Денисов, 71), Шатов (Дзагоев, 59), Самедов, Жирков (Кержаков, 70) - Кокорин.

Южная Корея: Чон Сон Рен - Ли Юн, Хон Чжон Хо (Хван Сок Хо, 83), Ким Ен Гвон, Юн Сук Ен - Ан Гук Ен, Ки Сон Ен, Ли Чун Юн, Гу Чжа Чхоль, Сон Хын Мин (Ким Бо Ген, 85)- Пак Чу Юн (Ли Гын Хо, 55).

Предупреждения: Шатов, 49 - Сон Хен Мин, 14 Ки Сон Ен, 29 Гу Чжа Холь, 90

Ну да, мы ждали 12 лет, потому потерпеть ещё несколько дней можно было. Тем более футбол шёл такой, что дабы восхищаться им и получать от него удовольствие, не обязательно было испытывать к кому-то симпатии. Но всё-таки суть футбола в противостоянии. И сегодня все мы заняли одну из сторон, наконец покончив с вопиющим упущением российского футбола, согласно которому на главном празднике мы не появляемся, потому как этого не заслуживаем.

Эта команда - заслужила, потеряв очки только там, где это было можно. Во многом благодаря своему лидеру, вокруг которого она складывалась и которого лишилась. Однако, эта тема все же немного надоела: Широкова уже не вернешь, надо думать о тех, кто есть. Да и я вот, например, не считаю, что по значимости для Рома сборной как Рыжий для "Иванушек". Хотя потому, что на поле выходит ещё 10 человек, которые также должны делать результат.

Угадать этих игроков, которые впервые за 12 лет вышли отстаивать честь России на чемпионате мира, было нетрудно. Даже аргентинские СМИ почти справились с этой задачей, но повелись на успехи именинника Дзагоева 2-летней давности и высокую цену игрока, хотя нам-то было понятно: Капелло предпочтет Алану Шатова. В паре Глушаков/Денисов наш тренер склонился к первому варианту, но главная сенсация произошла на правом фланге. Вместо Рамиреса, ожидаемого аргентинскими журналистами, на поле появился некто Самедов, притом под тем же 19-м номером. Но кто их разберет этих русских, они все на одно лицо...

Мы попали...

То ли дело корейцы - тут все ясно. Почти. Даже я разобрался, угадав в предстартовом обзоре группы 10 позиций. На 11-й, где по прикидкам должен был располагаться левый защитник Ким Чан Су, нас с аргентинскими коллегами, а также Александра Самедова, подстерегал, Юн, вот же ж Сук, Ен! Из английского "Кэ Пэ Эр"

Кто-то ещё не спал, кто-то уже не спал (страна-то большая), кто-то поспал и встал. Но все были готовы болеть!

Мы попали...

Правда, выказывать особых эмоций и будить соседей по ходу первого тайма не приходилось. Не знаю, в курсе ли наши игроки, что на Чемпионат мира приехал поглазеть легенда НБА Кобе Брайант, однако баскетбольное нутро в этой игре чувствовалось: присутствовало постоянное четкое разделение - "мы с мячом", "они с мячом".

Ни мы, ни они дивидендов из этого не извлекали: в начале игры после выноса и прохода Хён Мин Сона у корейцев прошла контратака (Сон миловал, как потом и еще раз), наши же в нападение из обороны быстро перейти не могли вообще. Впрочем, и сопернику не давали, накрывая соперника высоким прессингом при потере. А их было много: грешили Самедов, Шатов, выпадавший из игры. Под конец тайма Капелло даже решил поменять их с Файзулиным местами.

Порой наши излишне бережливо относились к мячу, предпочитая возврат назад потере. Показательные моменты: Ещенко получает мяч в штрафной и сразу выходит из нее; Шатов, находясь у владений соперника, внезапно отбрасывает снаряд назад и хоронит всю вылазку. Наши старались играть флангами, но в штрафную с них не проходили (всего 2 креативных паса за тайм, от Ещенко), а простые навесы легко снимались: достаточно было посмотреть на рост корейских защитников, дабы понять, что так будет.

Болельщики футболистов освистали, в твиттере все называли этот тайм худшим на чемпионате и стыдили сборную России. Хотя мне матч сонным не казался, но только потому, что играла моя команда и каждое действие её игры я переживал. Надеюсь, в перерыве, когда всех бодрил разве что Сергей Шнуров с "Аликапсом", никто не пошел спать, даже те, кто не настолько предприимчив и не имеют такого начальника, как этот парень:

Мы попали...

15 минут паузы прошли, игра изменилась. Показалось, наши завелись. Удар Файзулина, угловой Березуцкого. Но все пошло так, что в какой-то момент пришлось поймать себя на мысли: я хочу, чтобы Вася с Ингашевичем опять перекатывали мяч, ведь так ничего плохого не случится. Разве что, время будет бежать. Но ведь пока мяч у нас, нам не забьют?

Оказалось, могут. Ведь на 68-й минуте мяч, казалось, уже был у нашего вратаря. Все началось с того высокого прессинга нашей команды: вроде бы успешно накрыли, Глушаков перехватил вынос, но мяч от Дениса отскочил прямо на корейца. В итоге - атака 3 в 3, нерасторопность Ли Гын Хо, облегчение, через мгновение сменившееся потоком непечатных слов и удивленного негодования. Странно, но вот так для предыдущей команды Капелло начался ЧМ-2010:



Показалось, что Игорь впервые в матче решил наконец поймать мяч, чем раньше заниматься напрочь отказывался. Но лучше уж было отбить и вновь взволновать нас, чем вот так... Но кто же знал... У Игоря сегодня были какие-то проблемы психологического толка, так странно они всплыли. У него всегда имелась склонно отбивать, однако он имел обыкновение излучать уверенность, чего сегодня не увидели.

Ещё до всех этих несчастий, приключившихся после перехода инициативы к бомбардировавшим наши ворота корейцам, по многочисленным заявкам телезрителей Дзагоев вышел вместо Шатова, много бегавшего, мало пользы приносившего, да и суперконтру ужасным пасом на Самедова запоровшего. Там и Денисов с Кержаковым подоспели. Если честно, зная как наша сборная "умеет" играть в позиционке, какие-то фибры души уже начали ужасаться поражению.

Но Алан, Саня, Андрей и Керж сделали это - спасли Акинфеева, из-за гола имени которого сборная наконец завелась и позволила пустить в ход эту картинку, отражавшую положение дел во многих дворах страны. Правда, у меня было уже не так темно.

Мы попали...

Пусть с уходом Файзулина на фланг у нас стало меньше компактности в центре, мы, тем не менее, доиграли матч в атаке. Хотя как в атаке... Перекат мяча в исполнении уставших защитников, когда на счету каждое мгновение, трудно охарактеризовать этим словом. Кокорина же называли словами "звездочка", "надежда", но запомнился он падениями, нарушениями, парой и близко не летевших в ворота ударов головой (раз уж мы играем навесами, то где Дзюба?) и последнему лишенному рассудка прострелу куда-то туда вместо того, чтобы покатить вот сюда, Кержакову.

Думаю, Дзагоев доказал обоснованность своих претензий на место в старте. Насколько Кержаков - вопрос, ведь не случайно Саша лучше себя проявляет именно со скамьи. Порадовало, что сборная сумела собраться и показать характер, отыграться, в чем я вот вообще был ни капли не уверен, лишь робко надеялся болельщицкой душой. Мы по-прежнему в игре, но мы попали... в очень трудную ситуацию. Потом мы попали, Кержаков попал в ворота и отчасти из неё выбрались, не дав Корее набрать 3 очка. Но только и всего... Хотя, кто знает, что лучше... Как мы начинали на Евро-2012 и ЧМ-2002 и как мы стартовали в 2008-м....

Роман Гуськов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 9
  • Нравится
  • +41
  • Не нравится

Последние новости

-