Матчи Скрыть

"Я больше не могу молчать". Азмун поддержал протестующих в Иране

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Нападающий "Байера" Сердар Азмун поддержал массовые протесты в Иране.
Фото: Getty Images
16 сентября в Иране начались массовые протесты после смерти 22-летней Махсы Амини. Полиция задержала ее за "неправильное» ношение хиджаба". Девушка была доставлена в больницу из полицейского участка со следами избиений. Позже она скончалась.

"По правилам национальной команды нам нельзя высказываться, пока не закончится сбор, но я больше не могу молчать. Если за это меня исключат из сборной, это не стоит одного волоса с головы иранской женщины. Этот пост ни в коем случае не будет удален. Позор вам за то, как легко вы убиваете людей", - написал Азмун в соцсетях.

Сборная Ирана попала на чемпионат мира-2022. Иранцы попали в одну группу с США, Англией и Уэльсом. 27 сентября Иран проведет товарищеский матч с командой Сенегала. На ноябрь также у иранцев запланирована контрольная игра со сборной России.

В составе сборной Ирана Азмун дебютировал в 2014 году, на его счету 62 матча и 40 забитых мячей. С зимы 2022 года Сердар защищает цвета "Байера". В России 27-летний футболист защищал цвета "Рубина", "Ростова" и "Зенита".


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 14
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится