Сражение тура / итоги

Сражение тура / итогиСражение тура / итогиВчера прошел ключевой матч 13-того тура ЦСКА«Спартак». Григорий Агасферов и Роман (Роланд), прислали нам свой анализ игры.





Григорий Агасферов о матче:

Осетины ― народ хитрый. Исторически так сложилось. Поняли они, что бессмысленное это занятие ― противиться экспансии Российской Империи на Кавказ. Не стали, подобно некоторым детям гор, с оружием в руках добиваться национального суверенитета, а предпочли ассимилироваться с народом завоевателей ― и исподтишка глумиться над русскими, разрушая их святыни, типа «Спартака»… В результате попасть на дерби «Спартак» ― ЦСКА удалось нам, ненавистным всей стране москвичам, лишь с тройной переплатой, да и то к 20-й минуте, когда амнистированный, как я и предполагал, Вагнер Лав уже забил первый гвоздь в крышку долгожданного гроба тренерской карьеры Станислава Черчесова. Особое спасибо за это организаторам очередной массовой спекуляции билетами, поскольку стадион был, в итоге, заполнен не совсем полностью, а множество болельщиков ушли от его проходных не солоно хлебавши ― и это избавило их от лицезрения состоявшегося в Лужниках фарса.

Роланд о матче:

Жили-были два мальчика. Учились они в простой русской школе, под названием Премьер-лига. И чем дольше они там учились, тем хуже были их результаты. И вот 12 июля 2008г. пошли они на экзамен, на котором должно было решаться, кого отчислят из школы, а кто дальше будет учиться. Мальчик Валера, очень старался и учил уроки всю ночь, а мальчик Стас, подумал, что всё спишет, у мальчика Валеры, и не стал учить уроки. Валера на уроке списывать Стасу не давал, и в результате Валера получил 5, а Стас 1.

Теперь осталось дождаться решения директора школы, выгонит он Стасика или опять пожурит и дальше оставит учиться?

Я думаю, что Гинер выступив с заявлением, об отставки Газзаева, решил множество психологических проблем в клубе и за его пределами. Тренер - успокоился, на него перестал давить груз ответственности за результат, игроки - решили доказать, что они ценят тренера и выложиться на поле, а болельщики тоже успокоились, и изо всех сил поддерживали команду на трибунах. Всё-таки грамотный мужик, этот Гинер.

Григорий Агасферов о составе ЦСКА:

Привычную схему 3-2-3-2 я, понятно, угадал.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Шемберас, Жирков (Джанер, 69), Мамаев (Рахимич, 78), Дзагоев (Рамон, 73), Красич, Вагнер Лав.

В составе же армейцев ошибся аж на трех человек, «не выпустив» Одиа, Шембераса и Мамаева. Зато угадал с Дзагоевым.

Роланд о составе ЦСКА:

Состав ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Шемберас, Жирков (Джанер, 69), Мамаев (Рахимич, 78), Дзагоев (Рамон, 73), Красич, Вагнер Лав.

Я не угадал несколько позиций, но хочу поговорить о персоналиях. Вагнер – вышел и доказал, что он номер один в нападении, не только в ЦСКА, а на данный момент и вообще в России. Думаю, он заслужил своей игрой и хет-триком, звание лучшего игрока матча. Бразильский характер, это конечно гремучая смесь, но под настроение, они способны показать сказочную игру! А, его гол, головой…Мммм….

Дзагоев – молодость, талант, уверенность. Не хочу больше ничего о нём говорить, он за себя всё уже сказал на поле!
Ну и все остальные были на самом высоком уровне.

Григорий Агасферов о составе «Спартака»:

«Спартак»: Плетикоса, Ковач, Иранек, Фатхи (Прудников, 58), Штранцль, Ковальчук, Моцарт, Титов, Калиниченко (Баженов, 46), Быстров, Павлюченко (Дзюба, 61).

Здесь я стартовый состав угадал на 100%. Я писал: «Достаточно похоже на бред? А у нас иначе и не бывает… Мы ― такие, потому что мы ― мясо!»

Роланд о составе «Спартака»:

Состав Спартака: Плетикоса, Ковач, Иранек, Фатхи (Прудников, 58), Штранцль, Ковальчук, Моцарт, Титов, Калиниченко (Баженов, 46), Быстров, Павлюченко (Дзюба, 61)

В целом был неплох. Только ребята, к сожалению, не знали, что им делать на поле, особенно после 3-х забитых голов. Мне кажется, что даже Баженов до конца не понял, что он сделал. Тренер же, вероятно забыл, зачем он пришёл и решил изобразить, что он болельщик. Наверняка, ругался на футболистов Спартака в раздевалке:
- Как вы могли? Да вас разогнать надо! Тренер вообще нехороший человек! Так, стоп. О чём это я сейчас?

Григорий Агасферов о тактике ЦСКА:

ЦСКА сыграл, как в лучшие годы: строго в обороне и кинжально-расчетливо в атаке. Заявленный накануне «груз с плеч» Валерия Георгиевича (это я об уходе по окончании сезона) смертельным камнепадом обрушился на безвольный «Спартак».

Роланд о тактике ЦСКА:

Тактика, на удивление, была отличная, от всегда применяемой. ЦСКА почему-то после забитого гола, не отошёл в глухую оборону, а побежал забивать ещё, и ещё, и ещё….
Было очень похоже на игру сборной России, всё время вперёд, атака и ёщё раз атака, при этом, не забывая разрушать.

Григорий Агасферов о тактике «Спартака»:

«Тут мы дошли до самого щекотливого момента. Нет у сегодняшнего «Спартака» тактики, как таковой… ― писал я. ― Одному Станислав Саламович подопечных научил железно: в середине поля с мячом не возиться. Пожар ― так пожар! Главное, чтобы около штрафной (своей ли, чужой ― это как повезёт)». Не повезло.

Роланд о тактике «Спартака»:

Тактика, к сожалению не просматривалась. Была бездумная игра, в которой запомнился Быстров, навесы которого в штрафную, к сожалению не находили адресата. Да и что это за тактика такая, когда в ворота с 2-х метров не хотят попадать?

Григорий Агасферов о ходе матча:

«Скучно не будет», ― в этом я не ошибся. Больше всего впечатлил снегопад скомканных сезонных абонементов, посыпавшихся в направлении поля из фанатских секторов «Спартака». Понятно, что до прогуливавшегося вдоль кромки поля усатого человека в сером они не долетели. Спасибо Станиславу Саламовичу за то, что он в этот раз хотя бы не спал на лавке. Спасибо ― и, надеюсь, до свидания! Огорчило же больше всего то, что Стипе Плетикоса, похоже, отправился в бесславный путь по граблям Войцеха Ковалевски: даже железные нервы не выдерживают пребывания в рамке ворот при отсутствии центральных защитников, как явления.

А с «единственным голом вышедшего на замену Баженова ― минуте на 75-й» я ошибся всего-то минут на пять. Поторопился Никита.

Роланд о ходе матча:

Матч смотрелся на одном дыхании с первой, по последнюю минуту. Дерби, есть дерби. Жаль болельщиков Спартака и особенно жаль, что не в их силах что-то изменить.
Спасибо игрокам, которые играли или пытались играть и радовать своих фанатов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-